かば屋 富士山駅前店 口コミ
50代後半/男性・来店日:2026/08/29
20代前半/男性・来店日:2026/08/27
店員さんの接客もとても良くて満足です!
40代前半/男性・来店日:2026/08/11
まず絶対に外せないのが、香ばしい煙をまとって運ばれてくる名物の「鶏炭火焼」。豪快な炭火で一気に焼き上げられた黒々とした見た目からして食欲をそそります。一口噛みしめると、弾力のあるプリッとした歯ごたえとともに、じゅわっと香ばしい肉汁と鶏の濃厚な旨味が溢れ出してきました。しっかり効いた塩味と柚子胡椒のピリッとしたアクセントが絶妙で、冷えたビールが勢いよく進む最高の逸品です。
続いていただいた「もつ鍋」も圧巻のクオリティでした。鍋いっぱいに盛られたシャキシャキのキャベツとニラ、そしてその下にはぷるっぷるの大きな国産牛もつがゴロゴロ。火が通るにつれて、もつの上質な脂がスープに溶け込み、旨味が凝縮された極上のスープが完成します。お肉の脂はしつこさが全くなく、噛むたびに甘みが弾ける美味しさ。具材の旨味が染み出た濃厚な出汁は一滴も残したくないほどで、〆のちゃんぽん麺まで存分に堪能しました。
その他にも、衣がサクサクで甘酸っぱい南蛮酢とタルタルソースが絡み合うチキン南蛮や、身が締まった鮮度抜群の馬刺しなど、頼むメニューすべてが大当たり。九州の地酒や焼酎も豊富に揃っており、料理に合わせてグラスを傾ける時間はまさに至福でした。
駅近という利便性の高さはもちろん、スタッフさんの元気で温かい接客もあり、心も体も大満足の夜になりました。「旨い肉と美味い酒でしっかり満たされたい」という時に間違いなく選ぶべき名店です。また富士山駅を訪れた際には、迷わず立ち寄りたいと思います!
50代後半/男性・来店日:2026/08/10
来店日:2026/06/14
鉄板餃子の提供時間が遅く尚且つぬるく
食べられなかった。
お店の雰囲気と利用したいシーンは押さないと投稿できないので押しましたが当てはまりません。