桂花ラーメン サンシャイン60通り店 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
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石原良純と長嶋一茂と高嶋ちさ子の「ザワつく!金曜日」でカップ麺が紹介されてとても美味しそうに思えたのでやって来ました。東京では新宿・渋谷・池袋にしかないみたいです。 独特なスープであり、くどさはありません。特徴あるのが麺のかたさで、店内に「桂花の普通は一般的なかため」と表示されている通り、博多ラーメンっぽいかたさでした。 叉焼麺(チャーシュー麺)を頂きました(税込み 950円)。叉焼は柔らかく肉肉しいものでした。
池袋サンシャイン通りにある、トンコツスープの桂花ラーメンです。極細麺にかなり煮込まれた独特の濃いとんこつスープが染み込みます。
東京にとんこつラーメンを広めたといわれる歴史のあるお店です。ちょっと癖のあるスープが癖になります。ターロー麺が一押しです。