大衆ビストロ YAMATO ヤマト 船橋店 お店の総評
大衆ビストロ YAMATO ヤマト 船橋店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/09/03・3回の投稿
コスパ良く、お仕事丁寧な料理でとても満足しました
40代後半/男性・来店日:2026/09/01
タコのカルパッチョ、オムレツをいただき、メインは黒毛和牛とハラミの2種盛りと黒毛和牛のローストビーフ!ローストビーフは、サーロインのブロックを使用していると記載あって少し脂身が多かったです。
黒毛和牛の赤身は柔らかく、赤ワインと合わせていただきましたがとても美味しかったです!肉料理に力を入れているだけあって黒毛和牛の赤身はおすすめです!
40代前半/無回答・投稿日:2026/09/01
店内は賑やかで活気がありつつも、気軽に入れる大衆ビストロといった雰囲気で居心地が良かったです。カジュアルに美味しいお肉とワインを楽しみたい時にぴったりなお店だなと感じました。全席喫煙可能なので、喫煙者の方と一緒に飲みに行くのにも良さそうです。
今回いただいたお肉のステーキ(ローストビーフ/赤身肉のグリル)がとにかく絶品でした!
木製のプレートにどーんと盛られて登場したのですが、きれいなレア感のある赤身肉で見た目から食欲をそそられます。お肉はとても柔らかくてジューシー!噛むほどにお肉本来の旨みがギュッと溢れ出てきて、かかっているソースとの相性もバツグンでした。添えられたルッコラやきのことも一緒に味わえて、最後まで飽きずに美味しくいただけました。
お料理がどれも美味しくてワインやビールがよく進みますし、コスパもかなり良い印象です。
がっつりお肉を食べたい時や、友達同士でワイワイ飲みたい時にまた利用させていただきたいと思います。大満足のディナーになりました!ごちそうさまでした!