梅蘭 KITTE博多店 ご当地グルメガイドの口コミ(16)
オープンして間もない頃は、KITTEの中でも特に行列が多いお店でしたが、大分行列も落ち着き、平日の12時前でしたが、並ばずに入ることができました。看板料理の中からあんかけが出てくる焼きそばを食べましたが、思ったよりボリュームがありました。美味しかったです。
名物の焼きソバがセットになっていろんなメニューがあり、フカヒレスープ付きのセットを頂きました。美味しかったです。また、窓ガラスが大きいので見晴らしもよく、ゆったりランチできました。
よくテレビなどでは見ていたので食べてみました。中からあんが出てくるのは斬新で、食感もパリパリとしっとりを楽しめて良かったです!
週末も食べれるランチセットがお得。名物の梅蘭焼きそばはレギュラーメニューより少し小さめ?それに一品メニュー(おかず系)と杏仁豆腐がセットで1500円。オープン当時はKITTE博多でも並ばないと入れないお店の一つでしたが、今は少し落ち着いて、並んでも数人レベル。大きな窓から外を眺めながら優雅なランチタイムができますよ。ちなみにランチタイムも、ディナータイムも、麺系の単品が充実しているので、焼きそば以外の汁麺系も1000円以内で食べれるので、おひとりさまでサクッと食事に、もいいかと思います。
テレビでよく見かけるこちらの焼きそば。博多のKITTEにできたので早速行って来ました! パリパリしてるのかと思ったら意外にしっとり。かなりお腹いっぱいになる一皿でした。