2020/08/31 更新 梅田 ふぐ乃介 料理
料理のこだわり
≪夏季限定≫淡路島産の天然金鱧
夏は鱧が美味しい季節。当店では夏季限定で活鱧料理をご用意。肉厚で繊細な味わいの淡路島産の天然金鱧を厳選使用しております。その時期だけの旬の味をご堪能ください!【5~9月中旬】
焼きふぐは香ばしくてジューシーな味わい♪
◆定番の大人気メニュー◆噛めば噛むほど深くなる味わいと絶妙な歯ごたえと旨み◎香ばしい香りとジューシーな食感がやみつきに♪夏場にも嬉しい逸品です!
梅田 ふぐ乃介 おすすめ料理
当店自慢のふぐを余すことなく全部食べつくしてください!!
贅沢の極みとも言える ふぐ を丸々一本楽しめる当店自慢のコース ふぐの代表料理の湯引き、てっさ、はもちろんの事 香ばしさを楽しめる焼きふぐ、メインであるてっちりと共にふぐ通が欠かさないとも言える絶対的脇役の鍋皮、ふぐしゃぶ も付いてきます。
7,480円(税抜)
飲み放題付【ポッキリ価格】各種コースをご用意!【8000円~】(税込)
てっちり・てっさ・湯引き・ふぐの唐揚など…色んな味わい方を楽しめるのが「ふぐ」の魅力。自慢の大皿てっさを始め、様々なふぐ料理を楽しめ、飲み放題も付いたポッキリ価格の各種宴会用コース8000円~10000円
8,000円(税抜)
カニ料理を満喫できるコース 各種ございます!
当店では蟹とふぐを一緒に楽しめる「かに乃介コース」をはじめ、カニだけのコースもご準備しております。ぷりぷりの蟹は焼いて良しお鍋によし刺身でも良し◎
5,480円(税抜)
梅田 ふぐ乃介 料理
★肉厚で歯ごたえ抜群の味をご堪能あれ★これからの時期にはピッタリの王道メニュー!日本酒やヒレ酒とも相性バツグン♪ふぐ問屋だからできるこの鮮度の良さをぜひお愉しみください。
通常てっちりの倍以上の大きさ!歯ごたえはもちろん、贅沢な肉厚さにハマルこと間違いなし♪
新鮮なふぐの身をしゃぶしゃぶ用にスライスしました。食べたいときにサッとお鍋にくぐらすと炊きすぎずぷりぷりの身の食感をそのまま味わえます。
ふぐの皮についてあるトロトロの部分が自家製ポン酢と絡み合ってなんとも言えない味わいに!!ふぐを好む人には外せない一品
★定番の大人気メニュー★噛めば噛むほど深くなる味わいと絶妙な歯ごたえと旨み♪やみつきになること間違いなし!特製の自家製ポン酢でお召し上がりください。
分厚く切ったふぐの身の歯ごたえにシャキシャキの白菜の甘みと食感が病みつきになる当店大人気の一品
職人が一枚一枚手作業でふぐの針をそぎ落とし、それから湯通しして氷水で一気に〆ます。そうすることでキラキラして輝いた皮になります。 当店の『職人技』 その歯ごたえを味わってみてください。
フグの身についている身皮と言われる部分を湯通ししたもの。ぷりぷりの食感が楽しめます。
コリコリとした食感の皮湯引きとぷりぷりとした食感の身湯引きを同時に味わえる当店自慢の一品
お子様にも大人気のふぐの唐揚♪ 全部水槽からさばいたふぐのみを使用。
フグの身をそのまま炭火で焼いてお召し上がりいただける一品。塩とタレがあります。 お客様ならではのこだわりの焼き方を見つけてみて、みんなに自慢してはいかがですか?♪
特製の和だしにくぐらせ、夏野菜の旨みと共にお鍋をお楽しみください。お出汁のおかわりは自由です。お気軽にスタッフまでお申し付けください。
炭火で焼いた鱧を特製の塩でご賞味ください。鮮度抜群の鱧の脂が炭火で焼ける香りはそれだけでお酒が進むくらい香ばしくていい香りです。
湯引きした鱧を梅肉ソースでお召し上がりください♪
カラッと揚げた鱧を抹茶塩で♪
夏季限定☆鱧料理
冬季限定≪12月~4月≫
ずわいがにの身のプリプリ感を一層引き立てるために、甘口の醤油をつけて召し上がって頂きます。
かにの香りと旨味を閉じ込めた当店自家製のカニコロをタルタルソースと共に♪
芳醇な香りの中にほんのりとした甘みのある濃厚な味わいをお楽しみください。
蟹の焼ける香りはそのままで酒の肴になります。香ばしく焼けた身の弾力を召し上がってください。
寒い季節の醍醐味であるかにちり! その食べ応えは鍋奉行をも唸らせること間違いなし。
職人が丁寧にむき身にした新鮮な かにしゃぶ はサッとお湯にくぐらせるだけで口に運ぶことができます。
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
最終更新日:2020/08/31