2023/07/10 更新 函館海鮮居酒屋 魚まさ 五稜郭総本店 テイクアウト
テイクアウトのこだわり
魚まさの看板弁当
【函館岩海苔弁当】道南産の手摘みの貴重な岩海苔、道南産のゆめぴりか、特製の醤油だれ、その上にこだわりの切り身、魚まさの厚焼き玉子が乗ります。恵山産昆布の自家製佃煮もポイント。
5000食突破!
2021年のコロナ渦からの販売スタートとなった【函館岩海苔弁当】。なんと5000食を突破しました。2023年5月現在。これからも、貴重な岩海苔を扱わせていただくことに感謝をしながら、港町のごちそう弁当をお届けしてゆきたいと思っております。
函館海鮮居酒屋 魚まさ 五稜郭総本店 テイクアウト
【函館岩海苔弁当】シリーズ
貴重な手摘みの岩海苔、道南産のゆめぴりか、特製の醤油だれに自慢の銀だら西京味噌漬け、魚まさの厚焼き玉子と恵山産昆布の佃煮を添えたらできあがり。
貴重な手摘みの岩海苔、道南産のゆめぴりか、特製の醤油だれに厳選した紅鮭の切り身、、魚まさの厚焼き玉子と恵山産昆布の佃煮を添えたらできあがり。
紅鮭も、銀だら西京漬けもどちらも食べたい…!そんな時におすすめです。なんとも贅沢なお弁当です。
シンプルに、切り身がのらない岩海苔弁当です。切り身が乗るお弁当より岩海苔の量が多いです。
岩海苔のお弁当に、贅沢にも天ぷらを合わせました。※森町みよい農園のかぼちゃは季節により品切れの場合がございますのでご了承くださいませ。特製の天丼だれ付き。
岩海苔のお弁当に、いろいろな天ぷらを合わせました。季節により中身がかわります。特製の天丼だれ付き。
【炭火焼き鳥弁当】シリーズ
駒ヶ岳ポーク・知床鳥・自家製つくね・ネギの4本を丁寧に備長炭で仕上げました。道南産のゆめぴりかに、海苔をちらし、紅ショウガとガリを添えるのが魚まさ風の焼き鳥弁当です。
駒ヶ岳ポーク・知床鳥・自家製つくね・ネギの4本を丁寧に備長炭で仕上げました。道南産のゆめぴりかに、海苔をちらし、紅ショウガとガリを添えるのが魚まさ風の焼き鳥弁当です。職人特製の焼き鳥だれは、絶品!
備考
- 事前にご連絡(0138-53-1146)をいただけますと、お昼の時間帯にお渡し可能でございます。当日夜のお弁当のご用意も可能でございますが、美味しいお米の為午前中にご連絡いただけます様お願いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-10 23:54:45.0