青森郷土料理~産地直送の鮮魚と日本酒~

郷土料理/青森/地酒/居酒屋/産地直送/鮮魚/日本酒/宴会/貸切/誕生日/記念日/高田馬場

直送鮮魚と日本酒 地酒屋 漁介 高田馬場店

4.2Very good!179件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/02/29 更新 地酒屋 漁介 高田馬場店 料理

料理のこだわり

【産地直送】こだわりの【魚】集めました

なんといっても漁介の売りは【魚】です。刺身は鮮度の高いものを産地直送し、干物は最高級のものを仕入れています。そのほかにも、青森ならではの食材で存分に魚を活かしきったお料理をご用意していますので様々なメニューをお楽しみください。

【種類豊富】肴と一緒に日本酒も

魚に合うのはやっぱり日本酒ですよね!漁介では60種類以上の日本酒を常時ご用意しているので、お客様のご要望に幅広くお応えできます。田酒、豊盃、陸奥八仙、男山などなど。様々な銘柄をご用意しているので、どのお酒が合うか店員にお聞きください!

地酒屋 漁介 高田馬場店 おすすめ料理

地酒屋 漁介 高田馬場店のおすすめ料理1

【特選まぐろのねぎま鍋】当店オリジナル三陸の海藻がたっぷりの鍋をご用意!!

その日の最高のまぐろと三陸の三種類の海藻をふんだんにお楽しみいただける当店オリジナルのねぎま鍋が人気です!!一番人気はプレミア地酒である【田酒】を含んだ全30種類以上が飲める地酒堪能コースです。お食事のボリュームも日本酒の豊富さも大満足間違いなしです!

コース

地酒屋 漁介 高田馬場店のおすすめ料理2

季節によって旬で美味しいものをご提供!!漁介の名物 『八寸全種盛り』

当店自慢の八寸全種盛りは、酒の肴として最高の盆盛り。当店自信作の八戸さばの燻製入り『ぽてさら』など、こだわりの逸品ばかりです。7種類の酒の肴を少しづつ盛り込んだ嬉しいお盆です!!日替わりの八寸をお楽しみ下さい♪

1,290円(税込)

地酒屋 漁介 高田馬場店のおすすめ料理3

名物!スルメイカのガッパリ焼(イカワタ焼き)

名物のガッパリ焼きは、特製イカワタソースでイカを小鍋焼きにして、残ったスープにバターライスを入れて「イカワタリゾット」をお楽しみ頂けます!その他にも青森の小鍋料理を多数ご用意しております。日本酒にもぴったりですので、是非、ご堪能ください。

1,190円(税込)

地酒屋 漁介 高田馬場店 料理

【あおもり貝焼き】

下北風 味噌貝焼き

陸奥湾ホタテと高級海藻まつも等を玉子でとじた下北半島の家庭料理。

八戸風・塩辛貝焼き

漁師町の酒しか合わない1品!!八戸の塩辛と高級海藻まつも、大根おろしシンプルだが最高に日本酒に合う貝焼き。


「料理」の先頭へ戻る

【スルメイカがっぱり焼き】

名物・スルメイカの「がっぱり」煮込み

いかブツを自慢のイカワタソースで煮込み、旨みの詰まった残りのソースを最後バターリゾットへ。


「料理」の先頭へ戻る

【今夜は小鍋で一献】

【三陸風ねぎま鍋】

その日の最高のマグロと3種の海藻&南部ねぎ、十三湖のしじみスープが絶品です♪  大(3~4人前) 3180円

〆の生海苔雑炊

極上出汁を余すことなく楽しめる必食の雑炊です

十和田牛バラ焼き    2人前

大量の玉ねぎと牛バラ肉を甘辛タレで煮込むようにアメ色に仕上げるB級グルメ!!

さっぱりとしたレモン&黒胡椒入りのピラフで〆を!青森にもないオリジナルメニュー


「料理」の先頭へ戻る

【特選素材の炭火焼】

八戸産特大サバ炭火焼

半身:990円

八戸産特大ホッケ炭火焼

半身 990円

スルメイカの一夜干し

肉厚で旨味と香ばしさが最高の八戸産真イカ軟骨です

居酒屋の定番も炭火だち一味違います!!

昆布〆にした鶏ももを一夜干しに!旨味凝縮の炭火焼き

豚肉の脂をまとった甘みが自慢の南部ネギを!!


「料理」の先頭へ戻る

【青森郷土のつまみ】

下北の漬物 いか寿司

イカにキャベツやゲソの浅漬けを詰めた郷土料理1/2本490円

弘前名物イガメン丸揚げ

叩いたゲソと野菜を寄せて揚げます あおさ海苔と紅生姜の2種類盛り

津軽の地味旨【たらたま】

玉子を混ぜて、干し鱈を絡めてお醤油をたらして食べます

青森県は日本一尾長芋産地。赤紫蘇漬けは津軽定番の漬物です。


「料理」の先頭へ戻る

【青森産直野菜料理】

大鰐温泉もやしのお浸し

土の味が濃い!!根っこが旨い!!地鶏の出汁によく絡めてどうぞ!!

茄子のしそ味噌焼き

ナスを青しそ入りの津軽味噌でじっくり焼いた、米にも酒にも合う津軽料理です

十和田産長芋あおさ揚げ

長芋にたっぷりの生海苔を絡めて揚げました。南蛮マヨネーズ添え

リングジュースとりんご酢で作る、特製酢味噌ドレッシングが旨い!!

野菜をたっぷり摂りたい方のサラダ


「料理」の先頭へ戻る

【青森食材のオリジナル料理】

さばの燻製入りポテトサラダ

燻製した鯖と、燻製した芋を合わせた日本酒に合う自慢のポテトサラダです。

しじみの出汁巻き玉子

十三湖など、県産の濃厚しじみのエキスたっぷりの出汁巻きです!!

八戸の定番!!南部せんべいピザ

塩辛チーズor南蛮味噌チーズから選択一枚追加290円

サクサクの鶏天を甘酢で絡めて和風の油淋鶏仕立てに

あおもり屋オリジナル!南部鶏の梅水晶

弘前の豊盃の酒粕を練りこんだ地酒にもワインにも合うパテ


「料理」の先頭へ戻る

【青森珍味と軽めのつまみ】

八戸産スルメイカ塩辛

漁師直伝のイカの沖漬け

塩筋子と鬼おろし

イカの塩辛・鮟鱇共和え・筋子

南部町の葡萄の木で燻製しました


「料理」の先頭へ戻る

【各種〆メニュー】

本日の特選まぐろ丼

本日の特選まぐろのスペシャル丼です!!大盛りは+100円です

八戸前沖さば炙り刺し丼

薫製したサバ刺しと、長芋と沢庵で造ったソースが絶品。

漁師直伝!!イカの沖漬け丼

八戸産イカをブツ切りにし秘伝の旨醤油とたっぷりの生姜で漬けた沖漬けの丼

【選べる具材】すじこ・梅・塩辛

筋子・南蛮味噌・塩辛からお選びください


「料理」の先頭へ戻る

【オリジナル青森ジェラート】

田酒と津軽海峡の塩

田酒の酒粕と海塩でつくる大人のジェラート

津軽りんごと青森カシス

青森県はりんごとカシスの生産量日本一!!


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※全て税込み金額となっております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-29 12:04:44.0

■地酒屋 漁介 高田馬場店の関連リンク
【関連エリア】 高田馬場高田馬場駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ高田馬場/居酒屋高田馬場/創作料理高田馬場/和風高田馬場/和風
【関連駅】  高田馬場駅早稲田駅   
【関連キーワード】 お茶漬け塩辛にんにく料理パテピザ炭火焼ジェラート   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら