2024/02/29 更新 地酒屋 漁介 高田馬場店 料理
料理のこだわり
【産地直送】こだわりの【魚】集めました
なんといっても漁介の売りは【魚】です。刺身は鮮度の高いものを産地直送し、干物は最高級のものを仕入れています。そのほかにも、青森ならではの食材で存分に魚を活かしきったお料理をご用意していますので様々なメニューをお楽しみください。
【種類豊富】肴と一緒に日本酒も
魚に合うのはやっぱり日本酒ですよね!漁介では60種類以上の日本酒を常時ご用意しているので、お客様のご要望に幅広くお応えできます。田酒、豊盃、陸奥八仙、男山などなど。様々な銘柄をご用意しているので、どのお酒が合うか店員にお聞きください!
地酒屋 漁介 高田馬場店 おすすめ料理
【特選まぐろのねぎま鍋】当店オリジナル三陸の海藻がたっぷりの鍋をご用意!!
その日の最高のまぐろと三陸の三種類の海藻をふんだんにお楽しみいただける当店オリジナルのねぎま鍋が人気です!!一番人気はプレミア地酒である【田酒】を含んだ全30種類以上が飲める地酒堪能コースです。お食事のボリュームも日本酒の豊富さも大満足間違いなしです!
コース
季節によって旬で美味しいものをご提供!!漁介の名物 『八寸全種盛り』
当店自慢の八寸全種盛りは、酒の肴として最高の盆盛り。当店自信作の八戸さばの燻製入り『ぽてさら』など、こだわりの逸品ばかりです。7種類の酒の肴を少しづつ盛り込んだ嬉しいお盆です!!日替わりの八寸をお楽しみ下さい♪
1,290円(税込)
名物!スルメイカのガッパリ焼(イカワタ焼き)
名物のガッパリ焼きは、特製イカワタソースでイカを小鍋焼きにして、残ったスープにバターライスを入れて「イカワタリゾット」をお楽しみ頂けます!その他にも青森の小鍋料理を多数ご用意しております。日本酒にもぴったりですので、是非、ご堪能ください。
1,190円(税込)
地酒屋 漁介 高田馬場店 料理
- 【あおもり貝焼き】
- 【スルメイカがっぱり焼き】
- 【今夜は小鍋で一献】
- 【特選素材の炭火焼】
- 【青森郷土のつまみ】
- 【青森産直野菜料理】
- 【青森食材のオリジナル料理】
- 【青森珍味と軽めのつまみ】
- 【各種〆メニュー】
- 【オリジナル青森ジェラート】
【あおもり貝焼き】
陸奥湾ホタテと高級海藻まつも等を玉子でとじた下北半島の家庭料理。
漁師町の酒しか合わない1品!!八戸の塩辛と高級海藻まつも、大根おろしシンプルだが最高に日本酒に合う貝焼き。
【スルメイカがっぱり焼き】
いかブツを自慢のイカワタソースで煮込み、旨みの詰まった残りのソースを最後バターリゾットへ。
【今夜は小鍋で一献】
その日の最高のマグロと3種の海藻&南部ねぎ、十三湖のしじみスープが絶品です♪ 大(3~4人前) 3180円
極上出汁を余すことなく楽しめる必食の雑炊です
大量の玉ねぎと牛バラ肉を甘辛タレで煮込むようにアメ色に仕上げるB級グルメ!!
さっぱりとしたレモン&黒胡椒入りのピラフで〆を!青森にもないオリジナルメニュー
【特選素材の炭火焼】
半身:990円
半身 990円
肉厚で旨味と香ばしさが最高の八戸産真イカ軟骨です
居酒屋の定番も炭火だち一味違います!!
昆布〆にした鶏ももを一夜干しに!旨味凝縮の炭火焼き
豚肉の脂をまとった甘みが自慢の南部ネギを!!
【青森郷土のつまみ】
イカにキャベツやゲソの浅漬けを詰めた郷土料理1/2本490円
叩いたゲソと野菜を寄せて揚げます あおさ海苔と紅生姜の2種類盛り
玉子を混ぜて、干し鱈を絡めてお醤油をたらして食べます
青森県は日本一尾長芋産地。赤紫蘇漬けは津軽定番の漬物です。
【青森産直野菜料理】
土の味が濃い!!根っこが旨い!!地鶏の出汁によく絡めてどうぞ!!
ナスを青しそ入りの津軽味噌でじっくり焼いた、米にも酒にも合う津軽料理です
長芋にたっぷりの生海苔を絡めて揚げました。南蛮マヨネーズ添え
リングジュースとりんご酢で作る、特製酢味噌ドレッシングが旨い!!
野菜をたっぷり摂りたい方のサラダ
【青森食材のオリジナル料理】
燻製した鯖と、燻製した芋を合わせた日本酒に合う自慢のポテトサラダです。
十三湖など、県産の濃厚しじみのエキスたっぷりの出汁巻きです!!
塩辛チーズor南蛮味噌チーズから選択一枚追加290円
サクサクの鶏天を甘酢で絡めて和風の油淋鶏仕立てに
あおもり屋オリジナル!南部鶏の梅水晶
弘前の豊盃の酒粕を練りこんだ地酒にもワインにも合うパテ
【青森珍味と軽めのつまみ】
イカの塩辛・鮟鱇共和え・筋子
南部町の葡萄の木で燻製しました
【各種〆メニュー】
本日の特選まぐろのスペシャル丼です!!大盛りは+100円です
薫製したサバ刺しと、長芋と沢庵で造ったソースが絶品。
八戸産イカをブツ切りにし秘伝の旨醤油とたっぷりの生姜で漬けた沖漬けの丼
【選べる具材】すじこ・梅・塩辛
筋子・南蛮味噌・塩辛からお選びください
【オリジナル青森ジェラート】
田酒の酒粕と海塩でつくる大人のジェラート
青森県はりんごとカシスの生産量日本一!!
備考
- ※全て税込み金額となっております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-29 12:04:44.0