2023/04/13 更新 牛もつ鍋と野菜巻串 奥だや 名駅店 料理
料理のこだわり
本場の「野菜巻き串」!
博多っ子の『串焼き』と言えば豚バラで野菜などの食材を巻いた串焼きのこと。昨年も好評だった「野菜巻き串」が再び登場しました!定番の豚や魚介類、シュウマイなどの変わりダネまで豊富なラインナップ。串に刺せる旨い食材は何でも串焼きに♪1本240円(税込)より。1本よりご注文していただけます。ひと味違う串焼きをご賞味あれ。
◇逸品◇黒炙りもつ鍋!【土佐備長炭使用】
厳選された国産牛の極上牛もつを使用。臭み・脂のしつこさが一切なく、他のもつより旨み成分が豊富です。スープは店主が全国を食べ歩き、独自で研究を重ねた秘伝のダシがベース!土佐備長炭で炙ったモツは炭の香りをまとい、風味豊かな味に仕上がっております☆(写真は2人前です)1,820円(税込)
牛もつ鍋と野菜巻串 奥だや 名駅店 おすすめ料理
◇野菜巻き串◇焚き餃子◇明太だし巻き◇もつ鍋◇等の絶品博多料理!
【本格九州料理】野菜巻き串や鍋、焚き餃子のコース有ります!博多っ子の『串焼き』と言えば豚バラで巻いた串!好評だった“野菜巻き串焼”が再び登場!定番の「豚」「魚介類」「シュウマイ」だって…。串に刺せる旨い食材は何でも串焼きに♪他にも本格的な九州料理を♪(串は種類によって料金が異なります)
-
本格野菜巻き串が堪能できる☆ しそ豚巻きが新登場!オーダー必須メニューです☆
しそを豚肉でぐるぐる巻いた新メニューが大人気!新たなオーダー必須料理に仲間入り!女性はワインと一緒に♪男性は焼酎と一緒に♪
-
名物!九州料理が楽しめる★映える博多やさい巻き串も楽しめます!!
牛もつ鍋と並ぶ二大名物!!各種九州料理をご用意しておまちしております!!九州に行かなくても、名駅で本格的な味をおたのしみいただけます★
-
牛もつ鍋と野菜巻串 奥だや 名駅店 料理
つまみの一品
枝豆を漬物?他では味わえない一品。
湯引いてプリプリ!ポン酢でさっぱり。
食感とお酢が癖になる。
つまみの定番。
噛めば噛むほど味が出る!知覧鶏使用。
自家製!ついつい手が進む一品。
ぷちぷちとカリッの食感コラボ。
明太子の表面を香ばしく焼きました。
その日の仕入れで日替わり。
野菜の一品
九州味噌を使ったドレッシングで!
奥だやこだわり!隠し味は○○ソース。
必食の名物!
選りすぐりの仕入れ先から調達した、新鮮な国産牛の小腸を丁寧に下拵え。そのため臭みもなく、食感は柔らかくぷりぷり。オーナー自ら博多へ足を運び、現地で学んだレシピでお作りしています。もつの旨みが溶け込んだスープもぜひご賞味ください。
【醤油】シンプルで飽きのこないさっぱり醤油味。まさに秘伝中の秘伝。もつの旨味を引き出すこだわりのスープ。〈おすすめの〆〉雑炊・明太チャンポン 【味噌】白味噌をベースとした本場の味。濃厚でコクのある味わいが、スープのもつの旨みと絶妙にマッチします。〈おすすめの〆〉雑炊・明太クリームチャンポン
こだわりのもつをたっぷり! 二人前…1870円(税込)
秘伝スープを追加したい方に!(1人前)
キャベツ・ごぼう・ニラの盛り合わせ。(1人前)
鍋にはやっぱり豆腐!という方に。(1人前)
もちもち皮の鍋用餃子。(1人前)
もちもち食感の中太麺
明太子の風味・味わいが最高
焚いて旨くなる!
鶏ガラからじっくり抽出した澄んだ出汁スープが旨い。
[特製のつけポン酢で!] 歯ごたえある力強い食感と噛むほど旨みが味わえる。つけポン酢でさっぱりいただけます。※食肉の生食はリスクがあります。抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
[にんにく醤油と柚子胡椒で!] 強火の炎で一気に焼き上げたスモーキーな味わい。歯応えがクセになる。焼酎の最高のお供です。 2倍サイズ【大】…1960円(税込)
[旨いスープを余す事なく] もちもち食感の中太麺。博多流はこれ。
[旨いスープを余す事なく]
[あなたはどっち派?] お肌ぷるぷる!コラーゲンたっぷり。
[あなたはどっち派?] 熊本のご当地名物!素朴な美味しさ。2本付き。
野菜巻き串焼き
野菜巻き串揚げ
The 逸品
[博多の逸品] 旨辛明太子とふわトロ玉子の絶妙コラボ
[博多の逸品] 新鮮カンパチに特製の濃厚ゴマだれ
[博多の逸品] 珍味!博多屋台の味。風味がたまらない。
[博多の逸品] 一つ一つ手作り。小ぶりだけどジューシー。
[肉を使った逸品] 極上国産牛もつ!特製だれで。
[肉を使った逸品] 国産牛で帆立を巻いた、肉と海鮮のコラボ!
[肉を使った逸品] 人気の豚しそ巻きシリーズ1
[肉を使った逸品] 人気の豚しそ巻きシリーズ2
[郷土の逸品] お肌ぷるぷる!コラーゲンたっぷり。
[郷土の逸品] 熊本のご当地名物!素朴な美味しさ。2本付き。
[郷土の逸品] 奥飛騨の郷土料理。焼けた香ばしい香りが食欲そそる。
これで〆る!〆のご飯もの
一つ一つ手作り。小ぶりだけどジューシー。
アツアツ白ご飯に明太子!シンプルでも最高の組み合わせ。
文字通りのてんこもり!お腹が空いているときにどうぞ!
〆の甘いもの
本店から受け継ぐレシピで、卵黄と生クリームで作る自家製プリン。
豆乳とクリームチーズで作りました。
なめらか濃厚。定番のバニラ。
ふんわり抹茶香る、上品味。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-13 16:07:09.0