地鶏と九州料理を楽しむ居酒屋

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鹿児島県霧島市 塚田農場 新浦安店

かごしまけんきりしまし つかだのうじょう しんうらやすてん

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2019/05/16 更新 塚田農場 鹿児島県霧島市 新浦安店 料理

料理のこだわり

こだわりの地鶏「黒さつま鶏」

全国で飼育されている食用鶏の中でごくわずかしかいない地鶏。黒さつま鶏はその中でも特に厳しい飼育条件を設定し、鹿児島の農家と研究を重ねて育てている地鶏です。ジューシーな柔らかさと適度な歯ごたえが◎旨味たっぷりの肉汁がジュワッと口いっぱいに広がる★その深みある味わいは「他の鶏にはない食感」と、プロの料理人からも大好評♪

九州料理と鹿児島の銘酒を愉しむ

こだわりの「黒さつま鶏」や「かごしま黒豚」、新鮮な魚介や野菜を使用した九州料理の数々と、相性ピッタリの銘酒がずらり♪本場鹿児島の焼酎から希少なものまで、オススメ焼酎を多数取り揃えております!その他九州素材の果実酒やカクテル・サワーも豊富☆ご宴会は是非、塚田農場で!!

塚田農場 鹿児島県霧島市 新浦安店 おすすめ料理

塚田農場 鹿児島県霧島市 新浦安店のおすすめ料理1

★塚田流打ち上げ★"メインが選べる" 塚田まるごとコース[2時間飲み放題付]全10品3980円(税込)!!

選べるメインは旬の新メニュー「明太子と旬野菜のアチージョ(〆:ちらし寿司)」、不動の人気「炊餃子鍋(〆:あおさラーメン)」からお選びください。とろとろチーズたっぷりアチージョ、アツアツもちもち炊餃子どちらもオススメです◎デザート・2H飲放題付で打ち上げに最適☆♪その他4500円~のコースも豊富にご用意!!

3980円(税込)

塚田農場 鹿児島県霧島市 新浦安店のおすすめ料理2

★本格地鶏料理★[塚田人気の看板メニュー]黒さつま鶏 地鶏炭火焼!お2人様 1280円(税抜)

塚田農場の代名詞「黒さつま鶏 地鶏炭火焼」は、豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理。黒さつま鶏の旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしております。炭の薫りと黒さつま鶏のジューシーさをご堪能ください♪お好みで柚子胡椒を付けてどうぞ!!

お2人様 1280円(税抜)

塚田農場 鹿児島県霧島市 新浦安店のおすすめ料理3

★プレミアム飲み放題★鹿児島焼酎や果実酒など40種⇒60種以上が飲み放題!

40種以上の飲み放題は生ビールもOK!塚田自慢の料理にぴったりのお酒を豊富に取り揃えております♪鹿児島の新鮮な素材を贅沢に使用したドリンクは、男女問わず大好評★更に+500円の【プレミアム】飲み放題にすると、約60種類が飲み放題に♪豪華ラインナップが追加されます!

コース+500円(税込)

塚田農場 鹿児島県霧島市 新浦安店 料理

【 季節のおすすめメニュー 】

料理メニュー写真 旬野菜と明太子のアチージョ(バケット付き)

【アヒージョ×チーズ】のとろける旨みと季節の野菜を一緒にご堪能!旨み溢れる鶏油に新じゃが、筍などの旬の野菜と色鮮やかなこだわり明太子がゴロッと入ったアヒージョ。とろ~り濃厚チーズをたっぷりとかければ完成です。明太子をチーズにくずしてバゲットに絡めてどうぞ!

料理メニュー写真 かつおたたき

【薬味たっぷりの爽やかな旬の味】日向夏ポン酢ベースのさっぱりとした特製ダレでお召し上がりください。マヨネーズを乗せて“漁師風”もおすすめ!鹿児島県指宿市の山川港にて水揚げされたカツオを使用。船上にて一気に瞬間凍結し、凍ったままの状態で表面だけを炭で香ばしく焼き上げることで鮮度を落とすことなく仕上げました。

料理メニュー写真 さつまいもポテトフライ

【鹿児島県産 紅はるか使用】蒸すことで引き出された芋本来の甘さとほどよい塩気があとを引くホクホクおつまみ。焼酎との相性も抜群です。

【枕崎産 極薄かつお節たっぷり】薄くスライスしたシャキシャキと瑞々しい新玉葱に「塚だま」のコクと極薄かつお節の香りが絶妙に絡みあう、旬の定番おつまみ。土佐醤油をかけてお召し上がりください。※塚だまは地鶏の卵ではありません

【柚子胡椒かおる】かつおのたたきを特製合わせ味噌と一緒に叩いた爽やかなチビチビ系おつまみです。

【酒のお供に】柚子の風味が爽やかな新鮮なほたるいか。

【クセになる旨辛】厚切りならではのジューシーな食感をお楽しみください。

【人気の[炊餃子]スープを使用したこだわりの一杯が完成】じっくり煮込んだ濃厚鶏白湯スープと上品なアゴ出汁を合わせた特製ダブルスープ。炭で炙った自家製地鶏チャーシューも絶品。鶏屋ならではのホッとする優しい味わいを最後の一滴までお楽しみください。


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【 お通し 】


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【 名物地鶏料理 】

料理メニュー写真 黒さつま鶏 骨付き塚田焼

  • 数量限定

『黒さつま鶏』のもも肉を骨付きのまま炭火で豪快に焼き上げ、お客様の目の前で切り分けます。契約養鶏農家で生産し、加工まで当社グループ内で行う塚田農場だからできる本気の炭火焼でございます。『薬味5種盛り』1セット付き。※約4名様分

料理メニュー写真 黒さつま鶏 地鶏炭火焼

宮崎の自然に囲まれのびのびと育った『黒さつま鶏』。豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。【お1人様[120g]:880円(税抜)】【お2人様[180g]:1280円(税抜)】【3~4名様[240g]:1680円(税抜)】

料理メニュー写真 薬味5種盛り

【大根おろしポン酢/生七味/ねぎ生姜/バジル/にんにく味噌】合わせる食材を引き立てながら、味の変化を楽しめる薬味の盛り合わせです。地鶏料理と一緒にどうぞ!

手羽元や肩肉、わきみ、せせり、ハツなどの希少部位に甘辛ダレを絡めて香ばしく炭火で焼き上げました。※仕入れ状況によって部位が変わります。提供する部位の詳細はスタッフまでお尋ねください。

むね肉をこだわりの特製ダレに一晩漬け込み、炭火で両面香ばしく焼いて余熱で中心まで火を入れることで、しっとり食感に仕上げました。

鶏だしにくぐらせ火が入ることで、もちっとした地鶏のむね肉の食感と旨みを楽しめます。薬味と一緒にお召し上がりください。『薬味5種盛り』1セット付き。【追加むね肉6枚:400円(税抜)】

『名物炭火焼』と『しっとりむね肉(おろしポン酢またはよだれ鶏)』、地鶏のおいしさを2通りの料理で楽しめるお得なセットです。【お1人様[小]:1480円(税抜)】/【お2人様[中]:1850円(税抜)】/【3~4様[大]:2250円(税抜)】/【骨付き塚田焼としっとりむね肉:2480円(税抜)】

さっぱり日向夏の風味♪温度を低温に保ったまま時間をかけてじっくり加熱することで、しっとりとやわらかく仕上げました。

ほどよい辛さとしびれ!じっくり店仕込みでやわらかく仕上げました。

唐辛子の旨みを感じられるオリジナル特製スパイス『塚田のレッドクリスピー』。辛いものが苦手な方、レバーが苦手な方でも食べやすくマイルドに仕上げました。

炭火で焼き目をつけた香ばしい地鶏の鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりとお楽しみください。ご注文をいただいてから炙る、炭薫るこだわりの一品です。

あっさりとした地鶏むね肉を中心に、粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。

地鶏の砂肝をにんにく醤油と一緒に一晩漬け込みました。シャリシャリ食感と弾力をお楽しみください。

地鶏ならではのほどよい歯ごたえをお楽しみください!


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【 郷土料理・素材 】

料理メニュー写真 焼き辛麺

宮崎発祥の《辛麺》をアレンジした塚田オリジナルの「焼き辛麺」。ヘルシーな春雨を野菜と炒め、鶏油で作った特製ラー油を回しかけ、唐辛子をまぶして仕上げました。旨いんだけど、ちょい辛い。でもクセになる。お酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。

料理メニュー写真 蛸入りさつま揚げ   

蛸の食感が楽しい、炭火で炙ったさつま揚げ。鹿児島では食卓にもよく登場する身近な郷土料理です。

料理メニュー写真 若鶏のチキン南蛮

宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくらやわらかな食感をお楽しみいただくため、敢えて唐揚げに最適な若鶏のもも肉を使用しています。特製甘酢にくぐらせ自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です!

衣を割ると溢れ出す肉汁。ほのかな甘みと豊富な旨み。肉質がしまって、水っぽさがないのは、かごしま黒豚ならではの特徴です。

宮崎の定番調味料『マキシマム』使用。甘醤油マヨネーズとの相性バツグン。細くて軽いので、気がつくとなくなっちゃいます!


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【 サラダ 】

料理メニュー写真 ほうれん草のシーザーサラダ

しっとりむね肉と柔らかく甘み豊かなほうれん草がたっぷり食べられる、温玉をのせたシーザーサラダです。

料理メニュー写真 さっぱりしらすサラダ

ふんわり食感のしらすをどっさり。柑橘果汁を使ったドレッシングをかけた、さっぱり爽やかなチョレギサラダです!

料理メニュー写真 パリパリチキンサラダ

地鶏のむね肉を低温で丁寧に火入れすることでしっとり仕上げました。春巻きの揚げ皮のパリパリと野菜のシャキシャキ食感を合わせて楽しめます。


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【 冷製おつまみ・小鉢・箸休め 】

料理メニュー写真 塚だまポテトサラダ

こだわり卵「塚だま」を、マルタニ醤油を使った出汁で漬け込んだ自家製の煮卵がとろ~り。みんなに愛されるように、プレーンでおいしいポテトサラダに仕上げました。

料理メニュー写真 アボカドと地鶏の生ハム巻き

しっとりとしたアボカドを、塩漬けから熟成まで2週間かけて製造した地鶏の生ハムで巻きました。

料理メニュー写真 ニラ釜玉

サッと釡揚げした新鮮でシャキシャキのニラは甘く、だしの効いた土佐醤油とこだわり卵の濃い黄身によく合います。箸休めとしてはもちろん、何かもう一品欲しいときにもぴったりです。

すぐ出る系の定番。

オリーブオイルと黒胡椒をあしらいました。

柑橘香るさっぱりつまみ。

シンプル・イズ・ベスト!

見ためも食感も楽しいお口直し。

【塚田の梅水晶イズ】とびっこのプチプチ食感が楽しい梅水晶に若鶏の軟骨と地鶏のささみを和えた箸休めにピッタリのさっぱりおつまみです。

【自家製】鶏皮料理の新提案。クニクニとした地鶏と若鶏の皮の食感が特徴のピリ辛おつまみです。


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【 海味のもの 】

料理メニュー写真 胡麻かんぱち

おいしさの秘密は『餌』。鹿児島産のお茶を餌に配合することで、鮮度が保たれ魚臭さがなくなり、透明感が増しました。超美味ゴマだれでどうぞ。

料理メニュー写真 炙りしめ鯖

鹿児島の黒酢でしめた脂の乗った鯖を香ばしく炙りました。

料理メニュー写真 炙り明太子

粒立ちのよい食感と、昆布の旨みがしっかりとした塚田農場オリジナル明太子でございます。

きびなごの香ばしい風味とにんにくのパンチを、レモンの酸味がさっぱりとまとめます。


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【 温かいおつまみ 】

料理メニュー写真 山芋ふわトロ焼き

こだわり卵「塚だま」にたっぷりの大和芋を入れて、ふわふわトロリ食感の生地ができました。なんと生地の60%がとろろという贅沢。豊富に入ったイカは食感のアクセント。鉄板の上で舞い踊るカツオ節とお好みソースの香り。ビールとの相性も抜群で満足すること間違いなしです。

料理メニュー写真 スープ溢れる丸餃子

外はカリッ!ただ思い切りかぶりつくと、まるで小籠包のように熱々のスープが溢れ出してきますので要注意!まずはスープを味わってから、豚肉・若鶏・キャベツで作ったこだわり餃子の餡をじっくりお楽しみください。揚げニンニクが香ばしい特製醤油ダレもあいまって、もうビールもハイボールもとまりません!

料理メニュー写真 ごぼうチップス

もう手が止まらない!

肉味噌を油揚げに挟み、炭火でパリッと焼き上げました。ほんのり大葉の香りがするおつまみです。

オリジナル明太子まるごと一本使用!職人が心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼きに、大葉と塚田めんたいを乗せた贅沢な一品。

職人が心を込めてふんわり丁寧に巻き上げた卵焼き。

【自家製】トロッと濃厚な鶏白湯スープでじっくりと煮込んだ旨味溢れる鶏屋ならではの逸品です。


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【 お肉いろいろ 】

料理メニュー写真 月見つくね<タレ>

やわらか若鶏とやげん軟骨の食感が楽しい鶏豚つくねです。甘めのオリジナル特製ダレとこだわりたまご『塚だま』でお召し上がりください。

料理メニュー写真 豚バラ炭火焼

豪快な炭火で一気に焼き上げることでその旨みを封じ込めた、霧島山麓豚の特徴がそのまま味わえる逸品。おろしポン酢でさっぱりとどうぞ!

料理メニュー写真 馬刺し

舌でとろけるようなあっさりとした味わいで「低カロリー」なのが馬肉の特徴。さらに鉄分が豊富なのもうれしいポイント。女性が気になる貧血予防にも最適な、ヘルシーで注目の馬肉です。唐辛子味噌と特製醤油でお召し上がりください。

食感の異なる地鶏のもも肉、手羽先、わきみと若鶏の皮などをバランス良く使用した特製チキンソーセージ。鉄板で焼いた熱々のとろ~りチーズを絡めてお召し上がりください。

プルップルのホルモンを、ちょっと甘辛なタレをからめて鉄板で焼き上げます。サッと茹でたキャベツにのせ、こだわり卵の黄身をからめてお召し上がりください。


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【 鍋 】

料理メニュー写真 炊餃子

旨みを凝縮した地鶏入りの鶏白湯スープと、上品なアゴ出汁を合わせたダブルスープ。つるっとした餃子を楽しみながら、こころとからだをホッとさせてください。多過ぎない量なので、残りのスープで楽しむ〆のらーめんもおすすめです。※ご注文は2人前より承ります。

料理メニュー写真 塩もつ鍋

地鶏入り鶏白湯スープとかつお出汁のダブルスープで、ぷりぷりとした国産牛もつとニラ・キャベツ・もやしを一緒に。もつの旨みと野菜の甘みに加え、重なり合う鶏白湯スープのコクのあるマイルドな味わいをお楽しみください。※ご注文は2人前より承ります。【〆らーめん:380円(税抜)】

料理メニュー写真 〆らーめん

〆に!あおさ海苔・追加スープ付。


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【 飯・麺 】

料理メニュー写真 塚だまと地鶏の親子丼

地鶏の歯ごたえ、奥深い味わいをストレートに親子丼で楽しむ。濃い目のかつお出汁を餡かけにすることで、仕上がりはとろとろふんわり。地鶏本来の美味しさを日々追求し続ける中目黒「焼鳥つかだ」との共同開発です。使用している卵は、美味しい卵を届けてもらうために特別に育てた若鶏の卵「塚だま」です。

料理メニュー写真 地鶏チャーハン

店内仕込みの自家製地鶏チャーシュー入り。隠し味に少し入れた地鶏入り鶏白湯スープが地鶏の旨みをコメ全体に行き届けます。

料理メニュー写真 塩うどん

鶏出汁をベースにした優しい塩うどん。飲んだ後に、ちょうどいいサイズ。ホッコリ心にも染みる1杯です。

鶏の旨みたっぷりでサラッとお召し上がりいただける、ホッとするスープ茶漬けです。

魚介の旨みに海老のコクをプラスした特製の香ばしい海鮮塩ダレがもっちり太麺に絡む、海老香る塩焼きそばです。

宮崎うまれの肉いヤツ!※1個からご注文いただけます。


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【 甘味 】

料理メニュー写真 塚だまプリン

こだわり卵で作ったとろ~りプリン。ご提供直前にバーナーでキャラメリゼしますので、その香ばしさもお楽しみください。

料理メニュー写真 ふわふわレアチーズ

自家製ベリーソースがアクセント♪

料理メニュー写真 白熊アイス

鹿児島発祥の「白熊」をアレンジしました。塚田農場特製の白熊アイスをぜひご賞味ください。


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/05/16

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