2024/02/05 更新 世界のワイン博物館 グランフロント大阪店 料理
料理のこだわり
世界中のワインと豪華なお料理で至福のひとときを♪
世界中から選りすぐったワインとお料理をご用意★店内にはワインソムリエがおりますので、お客様のお好みに合わせてご提供させていただきます♪ワインに合うお料理のペアリングもご提案!!これまで出逢ったことのない、最高の味をプロデュースします!!
季節においておすすめ料理を展開!
季節において、旬の食材を存分に生かした当シェフ渾身の一品を展開中。世界のワインたちと合わせてみてください!
世界のワイン博物館 グランフロント大阪店 おすすめ料理
ワイン含む45種類が飲み放題堪能♪料理はアラカルトでお楽しみいただける「ワイン博物館飲み放題プラン」
お料理はアラカルトで自由にオーダーできるので、デートや2次会利用にもおすすめです。 ※お一人様2品以上のご注文をお願いします。(1コインタパスメニューは除く。) ※ご予約のお客様に限ります。
3,300円(税込)
【一番人気】『ワインミュージアムコース』魚のカルパッチョから始まり、贅沢な渡り蟹のパスタ♪
【一番人気】ミュージアムコースにワイン7種を含む全25種類飲み放題付きのコース。 鮮魚のカルパッチョから始まり、贅沢な渡り蟹のパスタ、メインにはサーロインステーキを盛り込んだ大満足プラン♪※飲み放題付きは5000円(税込)~
3,500円(税込)
気分は世界旅行【カジュアルプラン&全25類飲み放題】
気分だけで海外も海外旅行を!レストランで海外旅行気分を味わえるプランをご用意しました。お得な価格で楽しめる2時間の飲み放題付き!!スペイン産の生ハムやドイツ直輸入のジャーマンソーセージ、イタリアン定番のピザマルゲリータを盛り込んだコース料理に25種以上のドリンクを飲み放題付き
3,980円(税込)
世界のワイン博物館 グランフロント大阪店 料理
- 【 本場スペインより ~夏のタパスフェア~ 】 スペインバル人気の定番料理をご用意
- 【 ワイン博物館のこだわり メニュー 】 当館一押しのおすすめ料理
- 【グランドコンセプト メニュー】 世界各国の厳選グリルメニュー
- ~シェフのスペシャリテメニュー~
- ◆◆ おすすめメニュー ◆◆
- ◆◆ 冷菜&サラダ ◆◆
- ◆◆ 温菜 ◆◆
- ◆◆ ソーセージ&グリル料理 ◆◆
- ◆◆ PIZZA◆◆
- ◆◆ デザート ◆◆
【 本場スペインより ~夏のタパスフェア~ 】 スペインバル人気の定番料理をご用意
【 ワイン博物館のこだわり メニュー 】 当館一押しのおすすめ料理
大阪発上陸の日本で2台しかないフランス製大型ロティサリーマシンで丸鶏を時間をかけてじっくりと焼き上げます。皮面はパリッと香ばしく中はしっとりと仕上げるジューシーなロティサリーチキンです! 3種類のディップソースでお楽しみください。 ・グレイビーソース ・チポトレソース ・ハニーマスタードソース チキンとご一緒に揚げたてポテトフリットをどうぞ。 □Half・・・1,650円 □Full・・・3,080円
ティエッラは南イタリア伝統の郷土料理でお米とジャガイモ、ムール貝などで作られるイタリア流のパエリアです。シーフードで炊き上げる海の幸のティエッラが一番人気です。
ティエッラは南イタリア伝統の郷土料理でお米とジャガイモ、ムール貝などで作られるイタリア流のパエリアです。鶏肉と野菜で炊き上げる山の幸のティエッラをどうぞ。
【グランドコンセプト メニュー】 世界各国の厳選グリルメニュー
ローストビーフ用の厚切り牛肉のパイ包み焼きは、トリュフとマッシュルームのペーストを挟み焼き上げたシェフ自慢の逸品。
ふわふわのオムレツにトリュフとチーズを削って黒胡椒とブラウンソースをたっぷりかけるシェフ自慢の人気料理のひとつです。
クリーミーな旨みを閉じ込めた新鮮な牡蠣をご用意。まずはレモンを絞って、次にフランス発祥ラビゴットソースでどうぞ。
ローストした牛肉を薄切りにしてヒマラヤ岩塩が一層素材の旨味をを引き立てます。特製ソースが絡み絶妙な味わい!!
魚の皮面はカリカリ、身はしっとりと仕上げるフレンチビストロ流の魚料理の一つ。白ワインソースと彩り野菜がアクセントに。
~シェフのスペシャリテメニュー~
豪華食材キャビア・塩ウニ・トリュフを一度に贅沢に味わえるシェフ直伝の熱々チーズリゾットをご賞味ください。
たっぷりのチーズになめらかクリームで仕上げる幅広麺が特徴。アメリカンイタリアンの代表格とも言えるパスタ。
◆◆ おすすめメニュー ◆◆
イタリア・ナポリの郷土料理。オリーブオイルで炒めて旨みを引き出した白身魚、アサリ、ムール貝などの魚介類をじっくりと煮込んで作る本場の漁師飯の一つ。★店長の一押しメニュー!!
銘柄鶏である肉質の柔らかいハーブ鶏を使用した衣はサクサク、中はジューシーな揚げたてフライドチキンです。アクセントが効いたバジルまたは、濃厚チェダーチーズよりお選びください!!
銘柄鶏である肉質の柔らかいハーブ鶏を使用した衣はサクサク、中はジューシーな揚げたてフライドチキンです。アクセントが効いたバジルまたは、濃厚チェダーチーズよりお選びください!!
違った味や具材を楽しめる贅沢な煮込み料理。豚肉の赤ワイン煮込みをはじめ牛肉のフリカッセなど、人気のバリエーションがワインとベストマッチ!
しっかりと味をなじませた骨付きの鶏もも肉を低温調理で皮面はパリッと、中の身はしっとり柔らかくジューシーに仕上げます。
海老や白身魚に野菜などナポリ名物ライスコロッケも楽しめるイタリア式のサクサク衣の魚介の天ぷらをどうぞ。
◆◆ 冷菜&サラダ ◆◆
数種類の冷製ハムを食べ比べできるシェフおすすめ豪華でお得な盛り合わせ。グルメなあなたにぴったり!
旬の魚を薄切りにして野菜にオリーブオイルと特製ソースで味付けした人気メニュー。
季節によって様々なチーズを世界各国からご用意。シェフおまかせチーズ3種。
フランス発祥プロヴァンス地方の名物料理。ツナや茹で卵をトッピングしてオリジナルソースで仕上げる本場のサラダ。
シンプルだけど美味しい、クリーミーでなめらかな水牛モッツァレラとトマトにアボカドが相性抜群な自慢の一品。
◆◆ 温菜 ◆◆
ホイップバター:880円(税込)/プレーン:770円(税込)/スパイシー:770円(税込)
もっちりとした食感が魅力のジャガイモを使ったパスタ。ゴルゴンゾーラチーズを散りばめてクリームソースで仕上げます。
じっくり甘みを引き出した玉ネギに、チーズと香ばしいパンの組み合わせがたまらないスープです。
◆◆ ソーセージ&グリル料理 ◆◆
最高級のハーブやスパイスだけを使用した自慢のオリジナルソーセージ盛り合わせです。
牛のハチノスをトマトソースで煮込んでオーブンで一気に仕上げます。熱々とろけるチーズが絶妙なイタリア版モツ煮込みです。
各部位を違ったソースで楽しめるイタリア流ビーフステーキです
旨みが凝縮された、スペアリブをパプリカと蜂蜜でスパイシーに。
ソーセージとベーコンをザワークラウトと一緒に煮込むアルザス地方の郷土料理。
世界各国の直輸入ワインに合わせておすすめする厳選かつ豪快な当館一押しの肉盛りグリルプラッター。揚げたてのフランス流ポムフリットとご一緒にお召し上がりください!
ミートプラッターと併せて当館がおすすめする魚介たっぷりのシーフードグリルプラッターです。カキ・エビ・ホタテ・ムール貝・イカスミなど豪華な海の食材が同時に味わえます。
◆◆ PIZZA◆◆
イタリアンカラーのトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルに本日の具材をトッピングしたシェフのオリジナルピザ。
◆◆ デザート ◆◆
濃厚で繊細で優しい味わいのマスカルポーネの本格イタリアンティラミス。
サクサクのパイ生地と濃厚カスタードクリームにフルーツのマリアージュ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-05 16:59:36.0