2023/10/13 更新 山芋の多い料理店 料理
料理のこだわり
自慢の逸品ばかり
「カジュアルな雰囲気でリラックスしながら、のびのびとお食事とお酒を楽しんでいただきたい。」という思いからお店の雰囲気はもちろん食材、調理法には徹底的にこだわりご提供しております。産地直送の山芋や毎朝料理長が市場で仕入れた旬の新鮮な魚はどれも絶品です。一品一品手間ひまかけて作られた自然薯料理を是非ご堪能ください。
充実したコース
宴会や接待、女子会などに合わせたコースをご用意しております。【女子会限定・2時間飲み放題付名物!自然薯とろろ鍋コース5200円(税込)】は、女子の皆様に乾杯スパークリングワインをサービスしております。また記念日・誕生日にはバースデープレート(税込1200円)もご用意できます。大切なひとときを全力でお手伝いします。
山芋の多い料理店 おすすめ料理
★大好評!宴会オススメ★【2時間飲み放題付】当店の人気メニューをいいとこどりコース6000円
<歓送迎会の幹事様必見>3周年感謝を込めて!お客様が必ず頼む人気メニュー上位7品を集めました。1位とろろ明太磯辺揚げ、2位自然薯味噌チーズ鍋、3位牛タンが堪能できるコースです。宴会のお店選びでお困りの幹事様、是非お早目のご予約をお願いします。何食べるか迷ったらいいとこどりコースで間違いなし!
6,000円(税込)
【記念日・誕生日に】オリジナルプレートでお祝い♪
大切な記念日、誕生日には美味しい山芋料理を堪能したあとにオリジナルプレートでお祝いを!花火付のインパクトのあるプレートは主役の方も喜んでくれること間違いなし!お客様の大切な時間をぜひ当店でお祝いさせてください♪
1200円(税込)
NEW自然薯ビール【ピルスナー】
川崎で生まれたクラフトビールメーカーT.TBreweryさんと共同開発!自然薯のコクと風味、爽やかな飲みやすい味わいです。山芋とビールの奇跡のマリアージュ◎世界で飲めるのは当店だけ。是非一度ご賞味ください!
1,000円(税込)
山芋の多い料理店 料理
- ◆◆毎月のオススメメニュー◆◆
- ◆◆オススメメニュー◆◆
- ◆◆冬瓜◆◆
- ◆◆米茄子◆◆
- ◆◆信州サーモン◆◆
- ◆◆アスパラ◆◆
- ◆◆新牛蒡◆◆
- ◆◆富山湾 白海老◆◆
- ◆◆泉州 水茄子◆◆
- ◆◆とろろ鍋◆◆
- ◆◆旬と魚と◆◆
- ◆◆旬◆◆
- ◆◆名物◆◆
- ◆◆肴 酒のあて◆◆
- ◆◆サラダ◆◆
- ◆◆焼◆◆
- ◆◆揚◆◆
- ◆◆土鍋ご飯◆◆
- ◆◆ちょっとした〆に◆◆
- ◆◆甘味◆◆
◆◆毎月のオススメメニュー◆◆
トッピング:トリュフ550円 キムチ・チーズ・明太子200円
【出汁、香の物付】
◆◆オススメメニュー◆◆
キヌア、もち麦、フアツロ、ブルガーアマランサスなど…
キヌア、もち麦、フアツロ、ブルガーアマランサスなど…
◆◆冬瓜◆◆
◆◆米茄子◆◆
◆◆信州サーモン◆◆
2人前より
◆◆アスパラ◆◆
◆◆新牛蒡◆◆
◆◆富山湾 白海老◆◆
◆◆泉州 水茄子◆◆
◆◆とろろ鍋◆◆
◆◆旬と魚と◆◆
内容はその日の仕入れによって異なります。【4~5人前 3500円(税込)】
隠れメニューです。あるかどうかはその日次第!スタッフまで!
◆◆旬◆◆
山芋の赤ちゃん「むかご」が取れる季節になりました。シンプルに素揚げがおすすめ♪その他の食べ方もご用意しております。
◆◆名物◆◆
・鶏つくね味噌チーズ鍋 (自家製つくねには鬼おろしの長芋入り)・豚バラうま塩味鍋・あっさりネギマ鍋(しょうゆ)・山芋のもつ鍋
卵ではなく、追いとろろで仕上げる〆メニューは、具材の出汁、自然薯の味を最後までご堪能いただけます!・麦とろぞうすい ・麦うどん
自然薯、大和芋、長芋の3種を食べ比べ♪わさび出汁と醤油でお好みの味付にしてお楽しみください。
お鍋の追加に!
シンプルに塩とわさびで。契約農家さん直送の自然薯最高品種「黄金とろろ」を皮ごとすり下ろしただけの逸品。まずはこれを味わって自然薯そのものの、まさに自然のお味を愉しんでみてください!
◆◆肴 酒のあて◆◆
塩辛い酒盗と山芋相性ばっちりなんです!
◆◆サラダ◆◆
◆◆焼◆◆
山芋の赤ちゃん「むかご」を鶏つくねに混ぜています。甘辛のたれを付けて炭火焼きに。仕上げにかけた山芋の鬼おろし食感がたまらない!
蒸した長芋を豚巻きにしてステーキに。甘辛ソースで。
外はカリッと中はサクッとスタッフ一押し。
長芋をまるく切って醤油とバターを塗り、焼き上げます。ホクホクの食感と香ばしさが堪らない逸品です。
自然薯とろろを耐熱陶器でふわふわに焼いてます。くるりんチップスを付けて召し上がる方も多くいらっしゃいます。
ふわとろの出汁巻きに長芋とろろを添えて。
◆◆揚◆◆
当店大人気メニュー。注文をいただいてから海苔に大和芋とろろと明太子をのせて揚げます。つなぎは使わず、芋の味だけ!冷凍の明太磯辺揚げとはひと味もふた味も違います。揚げたてのカリカリジュワーッと口の中に広がる素材の味わいをご堪能ください。人数に合わせた数でお作りできますのでぜひ皆さんでご賞味あれ♪
大和芋を薄切りにして揚げた塩味の自家製ポテトチップス。素朴な味わいで大人気です。とりあえずビールとこれ!お子様にも人気のメニュー!
鳥取県の銘柄地鶏「大山鶏」を使った唐揚げ。さっくりジューシー鉄板です。
◆◆土鍋ご飯◆◆
土鍋炊き(2合) 山口の契約農家さんから直送の「黄金とろろ」を使用した自然薯とろろにおみそ汁、香の物付。 大和芋のとろろでもご用意できます。茶色いとろろと白いとろろどちらかお選び下さい。
◆◆ちょっとした〆に◆◆
炭火で焼いた焼きおにぎりを出汁にいれて上から自然薯とろろを♪焼きおにぎりを崩しながらお召し上がりになって下さい。
◆◆甘味◆◆
自然薯の粉を混ぜ込んだ自家製プリンです。生クリームのなめらかさとキャラメリゼした表面のパリパリが美味!〆の〆はこれで。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-13 09:13:07.0