2023/10/27 更新 洋食屋 花きゃべつ 料理
料理のこだわり
茨城名物『納豆料理』も多数ございます。
水戸と言えば納豆ですが、花きゃべつでは納豆を使ったオムライスやピラフ、ドリアの他、当店オリジナルの『10代目 洋風納豆ねばり丼』が大人気!他県からのお客様もおられるほど♪
洋食屋 花きゃべつ おすすめ料理
【茨城県産大豆100%「だるま納豆」使用!】納豆ハヤシオムライス(ミニパスタ・サラダ・スープ付き)
メディアにも取り上げられるほど定番となった一皿には、なんと水戸名物の納豆を使用しています。創業当時はまだ珍しかった、ハヤシソースとオムライスの相性もまた注目必至。アクセントに加えた柚子胡椒と、ハバネロマヨネーズが美味しさをさらに高める逸品です。
900円(税込)
常陸牛いりデミハンバーグプレート
オレガノやローズマリーなど、10種ものスパイスを独自のブレンドで加えた風味豊かなハンバーグ。常陸牛を含んだ贅沢な合挽き肉も、美味しさを追求して辿り着いた当店ならではの配合です。その溢れ出す肉汁に虜になられること間違いありません。
1,180円(税込)
洋食屋 花きゃべつ 料理
【人気のオムライスメニュー】
メディアにも取り上げられるほど定番となった一皿には、なんと水戸名物の納豆を使用しています。創業当時はまだ珍しかった、ハヤシソースとオムライスの相性もまた注目必須。アクセントに加えた柚子胡椒と、ハバネロマヨネーズが美味しさをさらに高める逸品です。
当店1番人気のチーズハヤシオムライス。オムレツからあふれ出る、とろ~りチーズがたまらない、コクのあるまろやかな旨味を引き出した一皿です。
全てのメニューにハンバーグの追加ができます。140gのお手頃サイズでちょっと贅沢な一皿に。
【常陸牛入りハンバーグ】
茨城の誇る黒毛和牛ブランド『常陸牛』と新鮮な牛豚合挽き肉をミックス。オリジナルブレンドのハーブ&スパイスを混ぜ込み1晩寝かせて、またよくこねて、店主自ら丁寧に成形しています。
【6時間ポークステーキ】
新鮮な国産豚ロースのかたまり肉を6種類以上のハーブ&スパイスのマリネ駅に一晩じっくり漬け込み、真空低温調理で6時間じっくり火入れ。仕上げに表面を強火で香ばしく焼き上げます。
【納豆メニュー】
試行錯誤を繰り返し15年。2004年ごろの「洋風ねばり丼」から先代マスターが日々試作を重ねて完成させた自信作。ゆず胡椒を隠し味にひと匙。オムレツに包んだ特製納豆ソースと人気のデミグラスソースが絡まり、ネバとろクリーミーな食感に。納豆嫌いでも美味しく食べられると評判です。
料理に関するメッセージ
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是非、1度は騙されたと思って召し上がっていただきたいのが、「茨城県産大豆100%のだるま納豆ハヤシオムライス」!!先代の父が20回以上の試作の末に完成させたゆず胡椒納豆ソースを、奥久慈たまごを使いふわとろに焼き上げたオムレツで包み込みます!(納豆は火を通し過ぎると苦くなるので絶妙な火加減がポイント!)そして、花きゃべつ定番ハヤシソースに絡めながら食べると、納豆のコクと旨みがハヤシソースと絶妙に混ざり合って想像以上の美味しさに!TVでも取り上げて頂き、あの芸人さんも絶賛!常連さんのリピーターも沢山!累計1万食以上はお召し上がりいただいています。ぜひ、1度お試しください!!
- チーフ兼2代目オーナー
- 嶋田
- 茨城県笠間市
- ご覧いただきありがとうございます!チーフ兼2代目オーナーの嶋田と申します。1980年に叔母と父が開業した「花きゃべつ」。2016年にビルの取り壊しにともない、閉店の危機が、、、。このまま潰してしまうのはあまりにももったいない!と茨城へ帰ってまいりました。これまでの常連さんにも、観光で水戸をおとずれて下さった方にも、楽しく自然と笑顔になれるようなお店を目指してスタッフ一同あなたをお待ちしております!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-27 11:32:17.0