土佐清水ワールド 上野店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/06/18
40代前半/女性・来店日:2026/06/28
ドリンクに柑橘系サワー、ジュースが複数あるのは珍しいと思います。文旦サワーが爽やかでした。
30代後半/女性・来店日:2026/06/28・18回の投稿
30代前半/男性・投稿日:2026/06/25
この日は「かつおとぶりの藁焼きMIX定食」を注文しました。何度も通ってるお店なのですが、やっぱり毎回クオリティの高さに感動します。
まず「藁焼き」という調理法が嬉しいポイント。かつお・ぶりともに藁でさっと炙られていて、表面に香ばしい焼き目と藁の香りがしっかり付いていて、「焼きたて!」という印象が強く残ります。
かつおは厚切りで存在感ありつつ、新鮮さを感じさせるレア感があり、ぶりはとろける食感と藁焼きの風味が合わさって、もう「鮮魚ランチでここまで来るか!」という満足度でした。
定食にはご飯・味噌汁・小鉢(茶碗蒸し的なもの)が付いていて、ランチとしての構成も良かったです。ご飯を魚飯(炊き込み)に変更する選択肢もあって、魚の旨味をダイレクトに感じたいときにはそちらもアリだなと思いますが、いつも白米にしちゃいます。
お値段は少しするかなと思うこともありますが、この素材・調理・立地を考えると、このクオリティなら安いくらいと感じるのが本音です。何度も通ってしまう理由はまさにそこです。
店内は落ち着いていて、座敷や個室の席もあり、ファミリーでも使えるのも嬉しいポイントです。
一方で、提供までに少し時間がかかるかなという時もあります。ランチ時間帯の混み具合や調理方法(藁で焼くので一手間ある)を考えると、ゆったりした気分で行くのがベストです。
30代後半/男性・来店日:2026/06/20