博多もつ鍋 いっとく家 キャナルシティ博多前 お店の総評
博多もつ鍋 いっとく家 キャナルシティ博多前 口コミ
60代~/男性・来店日:2022/03/05
50代後半/男性・来店日:2021/12/22
外観は雑居ビル2階!店内は木目を基調としたデザインに温もり感ある照明にとリニューアルされた空間はなんとも落ちつくわ~少人数から団体まで使い勝手は良さそう!今回は忘年会として利用させてもらいました。
「本店/住吉エリア」には行ったことがあるので~コチラの「もつ鍋」や「活きイカ」「ゴマ鯖」が美味しいのはわかっていますが・・・リニューアル仕立てのお店の実力はいかに?と頂いたコースは「3大名物」が組合せられた人気のコースにしました~3大名物とは「呼子イカ活造り」「ゴマサバ」「博多もつ鍋」~そして「厚切り牛ステーキ」「イカ天ぷら」「雑炊」「ちゃんぽん」「デザート」とついている!値段の割には贅沢なスペシャルコースです。
先ずは「ゴマさば」から~専用タレをゴマさばにかけてね!ハイ「うんまい」美味しい!噛めば噛むほど旨味が増幅してくる~この「鯖」は長崎五島列島エリアの漁師から直送されたブランド鯖でらしい!そしてまだ動いている「呼子の活きイカ造り」がドーンと豪快に配膳され皆々のテンションが上がる(笑)やっぱり「イカ好きなんだ」ね~透き通った「イカ」は甘くて美味しい!食感はコリコリ!噛むとねっとりとしたイカの旨味は最高です。
「和牛ステーキ」は肉厚で美味しい!「イカ天ぷら」は揚げ上がりも最高です~圧巻だったのが「生サーモンとアボカドの中太巻き」にイクラが贅沢にのぶっかけられ想像を超える美味しさやった。
もつ鍋は「塩しょうゆ味」「秘伝味噌味」と2つお願いしました~どちらも「石鍋」で配膳されて炊き上げていくスタイル!スタッフがその都度「もつ鍋」を触ってくれ完成させてくれるから鍋奉行をしなくて済む・・・先ずは「秘伝味噌」スープから~おっ美味しい!甘すぎないお味噌が「もつ」出汁と相まって良い塩梅です☆「塩しょうゆ」も「秘伝味噌」に引けを取らない美味しさだわ~博多には美味しい「もつ鍋」屋さん多いけどコチラの「もつ鍋」は福岡トップクラスです。
〆は「秘伝味噌」がチーズリゾット!「塩しょうゆ」は「ペペロンチーノカルボナーラ」ちゃんぽんの「ペペ玉ちゃんぽん」~石鍋で作るからどちらも秀逸に美味しかった。
たまに「もつ鍋」食べるならコチラはオススメです~ごちそうさまでした。
Enjoy Gorumet Life☆
50代前半/男性・来店日:2021/12/30
もつ鍋もプリプリ小腸のみを使っているのが良かった。馬刺しも新鮮で最高でした。
ロケーションもキャナルシティに隣接しており、私たち観光客には好立地でした。
いい九州旅行の思い出ができました。
60代~/女性・来店日:2021/12/25
50代前半/男性・来店日:2021/12/11
呼子イカの姿造りが見た目味ともよかったです
機会があればまた行きたいです