2024/04/02 更新 しろ屋 博多駅筑紫口店 料理
料理のこだわり
【名物】しろ屋の2大名物『もつ鍋』と『胡麻鯖』
【博多駅筑紫口徒歩1分】ぷりぷり新鮮なモツを使用したもつ鍋は全コースでお楽しみいただけます!当店のもつ鍋は、自家製出汁でまろやか醤油味 か こだわり味噌味をお選び頂けます。当店自慢の胡麻鯖は胡麻をタレとたっぷり絡めて、お次は温泉卵を絡めて、2度楽しめます!しろ屋でしか味わえないお味です。
しろ屋博多駅筑紫口店では、全ての食材にこだわります!
しろ屋博多駅筑紫口店では、九州産の牛・鶏・豚、市場直送の鮮魚など素材にとことんこだわっています!様々な調理法で厳選素材をお愉しみください♪こだわり食材を使用した、刺身などの居酒屋定番メニューから、馬刺しやもつ鍋など九州ならではのお料理をご堪能下さい。
しろ屋 博多駅筑紫口店 おすすめ料理
今年の歓迎会・送別会は『しろ屋』へ♪2時間飲み放題付き宴会コース4000円台~ご用意しています!
当店自慢の旬な食材を使用した料理を愉しめる飲み放題付コースは4000円台~と種類を豊富にご用意しております!鍋あり鍋なしをお選びいただけます♪各コースは博多地鶏や快眠活魚の胡麻勘八、博多名物もつ鍋など、福岡を中心とした九州料理が楽しめるコースとなっております!
詳細はコースページへ
しろ屋名物「胡麻鯖」~卵黄タレ添え~
数量限定!!朝締めの新鮮な真鯖を使用、特製のタレをかけて胡麻と和えてお召し上がり下さい。
一人前 920円(税込)
歯ごたえが癖になる『種鶏モモタタキ温泉卵ユッケ』
お酒のあてにオススメ!コリコリ食感が特徴の種鶏のモモタタキを温泉卵と絡めてユッケ風に♪お酒がグイグイ進みます!そのほかは博多名物の肴「酢もつ」や「焼き鳥」など、博多を代表とした福岡飯をご堪能いただけます。
530円(税込)
しろ屋 博多駅筑紫口店 料理
◇■ しろ屋名物 ■◇
数量限定! 朝締めの新鮮な真鯖を使用、特製のタレをかけて胡麻と和えてお召し上がり下さい。 一人前 920円(税込)
鍋のご注文は2人前からお受けいたします。「醤油出汁」「味噌出汁」をお選び下さい!国産の生牛モツとしろ屋秘伝のこだわりスープをご堪能下さい 1,520円~
「快眠活魚」とは、魚へのストレスを極端に少なくする事で、極上の味わいを実現した魚です。 一人前 860円(税込)
■ 焼き鳥 ■
福岡県久留米市が発祥と言われている焼き鳥。盛り合わせがおすすめ!
「塩焼き」「タレ焼き」からお選び下さい
「塩焼き」「タレ焼き」からお選び下さい
「塩焼き」「タレ焼き」からお選び下さい
「塩焼き」「タレ焼き」からお選び下さい
「塩焼き」「タレ焼き」からお選び下さい
「塩焼き」「タレ焼き」からお選び下さい
「塩焼き」「タレ焼き」からお選び下さい
とろっとろの温玉にしっかり絡めてお召し上がりください。
■ 魚 ■
数量限定! 朝締めの新鮮な真鯖を使用、特製のタレをかけて胡麻と和えてお召し上がり下さい。 1人前 920円(税込)
「快眠活魚」とは、魚へのストレスを極端に少なくする事で、極上の味わいを実現した魚です。 1人前 860円(税込)
「快眠活魚」とは、魚へのストレスを極端に少なくする事で、極上の味わいを実現した魚です。
■ 肉 ■
太宰府さんお美味しい梅酒で煮込んだ自家製の煮豚、お好みで梅肉を付けてお召し上がり下さい
弾力と旨みを兼ね備えた鶏は食べる価値アリです!
馬肉はやっぱり刺身で!噛めば噛むほどに甘みが口いっぱいに広がります。
黒毛和牛の薄切りをバーナーでさっと炙って召し上がれ。※時期により産地が変わります。
■ 逸品 ■
店舗で一つづつ丁寧に巻いています。
博多の餃子は一口餃子、皮の中に閉じ込められた旨味が一口で口内に広がります。
ホルモン×キャベツ×味噌ダレ 鉄板の組み合わせです!
ふっくら、とろりと仕上げた山芋鉄板
福岡県柳川市名物「鰻の蒲焼」を出汁玉でとじました
■ 揚げ物 ■
豚骨スープで味付けしたしっとり柔らかい若鶏を使った唐揚げ
博多の一口餃子は揚げても美味い
外はサクっと中はプチプチのレア状態
大葉の豊かな香りとクリームチーズの酸味と甘みは絶品です
■ 肴 ■
お酒のお供といえば・・二日酔いにも良いそうです。
その名の通りヤミツキます。
柚子胡椒を加えた特製ポン酢に漬け込んでいます
ピリッと効いた山葵とコリコリのタコの相性は抜群です。
皆さんご存知の博多名物。食べないで帰ったら怒られますよ!ご要望があれば炙りもできます!
福岡県産のみずみずしいトマトを使用!見た目も華やかです。
生ハムメロンをイメージしました、フルーツソースをつけても良し、つけなくても良し
自家製のユッケダレと温泉玉子を和えてお召し上がり下さい
自家製のユッケダレと温泉玉子を和えてお召し上がり下さい
■ 菜 ■
博多地鶏を贅沢に生ハムに仕立ててシーザーサラダに。
■ 自慢のお鍋 ■
鍋のご注文は2人前からお受けいたします。博多地鶏の旨味をご賞味下さい。 1人前 1410円(税込)
当社の商品部が至高のスープを研究開発!ついにたどり着いた”真”のもつ鍋をぜひご賞味ください!ご注文は2人前から承ります。 1人前 1580円(税込)
鍋のご注文は2人前からお受けいたします。「醤油出汁」「味噌出汁」をお選び下さい!国産の生牛モツとしろ屋秘伝のこだわりスープをご堪能下さい 1人前 1520円(税込)
■ 肉寿司 ■
サッと炙った種鶏をお寿司に致します。しっかりと味がありますので、醤油につけなくても美味しくお召し上がり頂けます。
新鮮な馬刺しの赤身をお寿司に致します。生姜醤油でお召し上がりください。
■ 〆 ■
「天窓」とは卵の黄身が天窓から覗く月のように見える事からそう呼ばれるようになったと言われています
福岡の最後の〆はとんこつラーメン ちょっとだけがお腹にも嬉しい一品です
福岡県八女市のお茶に出汁を加えた茶漬けです
福岡屋台ではポピュラーな一品です
福岡名物明太子と辛子高菜で炒飯を作りました
■ 甘 ■
中からとろ~り濃厚チョコが流れだします
抹茶・いちご・バニラ、3色のかわいい雪見大福
濃厚黒蜜をからめてお召し上がり下さい
グラスの中に広がる和甘味の世界
グラスの中に広がる洋甘味の世界
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-02 12:39:34.0