CAFE & DINING TERRACE

水戸/産直野菜/焼肉BBQ/ランチ/テラス/常陸牛/ハンバーグ/カフェ/お酒

M-SPO TERRACE BLUE x BLUE (テラス ブルー×ブルー)

2023/09/05 更新 M-SPO TERRACE BLUExBLUE テラス ブルー×ブルー 料理

料理のこだわり

経験豊富なシェフにより、こだわりのメニューへ一新!

★ランチはランチメニューからご確認ください★洋食全般に精通したシェフは、地産のおいしい食材をよりおいしく調理しています。常陸大宮から直送される新鮮野菜、常陸牛、あじわいポークなど、茨城の食材をおいしく、皆様に提供いたします☆

ランチのロングセラー!常陸牛100%ハンバーグ

当店で長年愛されているランチメニュー「常陸牛100%ハンバーグ」。手ごねでしっかり焼いたハンバーグは肉汁たっぷり♪ テイクアウトもできます!チーズハンバーグや、スペシャルハンバーガーもありますのでぜひご賞味ください!

M-SPO TERRACE BLUExBLUE テラス ブルー×ブルー おすすめ料理

M-SPO TERRACE BLUExBLUE テラス ブルー×ブルーのおすすめ料理1

秋のBBQが人気!秋限定のさつま芋とモッツァレラチーズのアヒージョがおすすめ♪ ※一部のコース限定

当店大人気の手ぶらBBQを楽しめる季節がやってきました。食べ飲み放題のプランや常陸牛が食べられるプランも!※「アルコール飲み放題+1500円、ソフトドリンク+500円」でお付けできます。学生限定!平日3,000円コースは9月30日まで

3,000円(税込)~

M-SPO TERRACE BLUExBLUE テラス ブルー×ブルーのおすすめ料理2

【秋限定】当店人気の常陸牛100%ハンバーグに秋限定のメニューが登場!

秋が旬の「きのこ」を、相性抜群の「バター醤油」で仕上げた秋限定のソース。当店自慢の「常陸牛100%ハンバーグ」にたっぷり乗せました。バルサミコ酢も添えて、大人な味わいを。

1100

M-SPO TERRACE BLUExBLUE テラス ブルー×ブルーのおすすめ料理3

様々な形でお肉が楽しめる当店自慢のお肉料理

すき焼き風に食べるリブステーキや、おつまみ・メインにもなるお肉たっぷりのプレート、一度は食べてほしい当店定番商品のケイジャンチキンなど、お客様の好みに合わせて様々なお肉料理をお楽しみいただけます!

850円(税込)~

M-SPO TERRACE BLUExBLUE テラス ブルー×ブルー 料理

< ブロシェット >

サーロイン牛串(約200g)

サーロインをシンプルにガーリックソースで。

味わいポークのブロシェット

茨城県産味わいポークの串焼き。アンチョビとオリーブのきいたタプナードソースで。

ベーコンのブロシェット

粒マスタードでシンプルに。

ハーブとスパイスでマリネ、レモングラスのハーブソースでさっぱりと

ハーブとスパイスでしっかりマリネしてお好みでパクチーソースで

さっぱり塩レモンでマリネ、甘辛いアジアンサテソースで

皮ごと食べられる天使エビ!エスニックマヨネーズで。

甘~いパインを串焼きに。ハワイアン風にラム酒とミルクソースで

おつまみからメインまで!お肉料理盛りだくさん。牛リブロースのロングブロシェットも入ったボリューム満点のお得なプレートです。


「料理」の先頭へ戻る

< メイン料理 >

《人気No.1》 常陸牛100%ハンバーグ

  • 大人気

ロングセラー|鉄板で表面をしっかり焼くことで、常陸牛の旨味をギュッと閉じ込めた常陸牛100%の手ごねハンバーグ。

すき焼き風リブステーキの網焼きセット

ビッグサイズの牛リブロースを卵とソースですき焼き風に召し上がれ

ガーリックステーキピラフ リブロース 150g (2~3人前)

  • 大人気

大人気メニュー!!ガーリックが効いたライスにガツンとステーキをのせて。


「料理」の先頭へ戻る

< 焼き >

ソーセージとポテトのスキレット

定番ソーセージと、ピリ辛チョリソー、ハーブの3種類につぶマスタードをスキレットに乗せて。ビールのつまみにおすすめ

味噌だれ牛ホルモンのスキレット

やわらかくておいしい牛もつをこってり味噌だれにつけてスキレットでローストしました。ビールやご飯がすすむ一品。

季節のアヒージョ 〈バケット付き〉

季節の食材をニンニクガーリックアヒージョソース。バゲッドと一緒にお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

< タパス >

自家製ピクルス

  • こだわり

甘みが効いたオリジナルレシピ。酸っぱいのが苦手な人でも食べられます。

ナチョス

トルティーヤ・チップスに合うチェダーチーズとサルサソースで

エビのエスカベッシュ

  • こだわり

エビをエスカベッシュに!サクサクと皮ごと食べられる「芝海老」を使用した甘酸っぱいマリネです。

  • こだわり

アンチョビのきいたクリーミーなポテトサラダ。

  • NEW

無農薬な新鮮野菜を自家製バーニャソースで

  • NEW

プチモッツアレラとカラフルなプチトマトをバジルソースで

  • NEW

生ハム、サラミ、モルタディラの3種類を盛り合わせました。※写真はイメージです。

  • 自慢の一品

濃いめの味にに仕上げた豚肉のペーストと、焼きりんごのマリネとバルサミコソースをかけたリコッタチーズの2つの味をバケッドと一緒にお楽しみください。

  • NEW

当日のカルパッチョは店舗へお問い合わせください◎


「料理」の先頭へ戻る

< サラダ >

オーガニック野菜使用・ブルーブルーサラダ

  • 定番

契約農家のこだわり野菜をたっぷり使用したグリーンサラダ

かぼちゃとナッツのサワークリームサラダ

かぼちゃをクリーミーに仕上げ、サワークリームにナッツとリンゴをトッピング。


「料理」の先頭へ戻る

< 揚げ >

フライドポテト

バケツポテト(3~4名様)

  • オススメ

ケチャップ、自家製ハニーマスタードと一緒に

オニオンリング

  • 定番

ケイジャンスパイスで揚げたチキンを自家製ハニーマスタードで


「料理」の先頭へ戻る

< Pizza >

マルゲリータ

  • 定番

もっちりとしたナン生地に濃厚チーズ


「料理」の先頭へ戻る

< デザート >

ちょ~ロングチュロス

全長40cmのロングチュロス。セットの生クリーム、アイス、チョコレートをトッピングしてお楽しみください

クラシックバスクチーズケーキ

高温で焼き、表面を焦がすことで、香ばしさを引き立たせたバスクチーズケーキ。チーズケーキの中身はミディアムレアでしっとりとした食感に仕上げました

スイートポテトとバニラアイス

焼き芋の甘みを最大限に引き出したスイートポテト。甘いバニラアイスと相性抜群です。

当日のジェラートは店舗へお問い合わせください◎

  • 大人気

メッセージ黒板とデザートプレートに花火がついた特別セットです。※写真はイメージです


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023/09/05

■M-SPO TERRACE BLUExBLUE テラス ブルー×ブルーの関連リンク
【関連エリア】 水戸水戸駅    【関連ジャンル】  洋食トップ水戸/洋食水戸/洋食全般
【関連駅】  偕楽園駅水戸駅   
【関連キーワード】 エビ料理フライドポテトソーセージステーキハンバーグバーニャカウダピザマルゲリータケーキデザートアヒージョチーズケーキジェラート