浅草焼肉 たん鬼 口コミ
男性・投稿日:2026/08/02
ピークが過ぎた頃に伺ったのですんなり入れました。
お目当ての『鬼く丼』はボリューミーな見た目ですが、お肉はあっさりしており見た目に反してスースーお腹に入って行きました笑
浅草には人気店が沢山ありますが美味しいお肉を堪能したい際にはオススメです!
30代前半/男性・投稿日:2026/06/27
浅草駅から徒歩2~3分という便利な立地で、2階のお座敷席に通されてひと息。店内は落ち着いた雰囲気で、煙モクモク系ですが意外と居心地が良い空間でした。
まずメニューを眺めて、やっぱり店名にもなっている上タンは外せないと思い注文。そのほかに、ナムル&キムチ盛り、上カルビ、ハラミ、マルチョウ、レバーもいただきました。
料理が次々と運ばれてきましたが、まず驚いたのはボリュームとクオリティの高さです。
上タンは分厚くてしっかりとした肉感があり、噛むたびに旨味があふれます。熟成タンにこだわっているお店というだけあって、満足度の高い一皿でした。そういえば、入口のセラーでタンが管理されていたのを思い出し、そのこだわりにも納得しました。
ナムルとキムチ盛りは野菜の風味がしっかり感じられ、焼肉の箸休めにぴったりでした。
上カルビは脂の甘みが際立ち、タレとの相性も抜群で、ご飯が欲しくなる味わいです。
ハラミはとても柔らかく、赤身ならではの旨味がじんわり広がるタイプで、個人的にはコストパフォーマンスも高いと感じました。
マルチョウとレバーもそれぞれ脂の甘みや濃厚な味わいを楽しめて、「焼肉を満喫した」という満足感をしっかり味わえました。
店員さんの対応も穏やかで親切でした。テレビやメディアでもよく紹介されているようで、店内には有名人のサインが数多く飾られており、眺めているだけでも楽しめます。
また、お昼限定メニューの「鬼く丼」(らんぷ・いちぼなど3種類のレアステーキがのった丼)は見た目のインパクトも大きく、写真映えすると評判のようなので、次回はランチでも訪れてみたいと思いました。
60代~/女性・来店日:2026/06/07
熟成タン?分厚くて焼きに時間はかかるけどおすすめです!
そのほかのお肉も野菜も美味しくいただきました。
ありがとうございます♪
30代後半/女性・来店日:2026/05/30
赤身のお肉も最高でした◎
40代後半/男性・来店日:2026/05/15
過去一火力か強く、ふと放置すると真っ黒に焼けてしまうので注意が必要です!
コスパも良くまた使いたいです。