鉄板鶏舎 tori to tamago コース詳細 2025/11/05 更新

当店が誇る究極の鶏料理の精髄をご体験いただく、格別なコースをご用意いたしました。熟練の匠の技と、稀少な部位が織りなす繊細かつ奥深い世界を心ゆくまでご堪能ください。
| 料金 | 8,800 円(税込) |
|---|---|
| 品数 | 21品 |
| 利用人数 | 2~10名のご予約 |
| 滞在可能時間 | 3時間30分 |
| 予約可能曜日 | 火~日・祝日・祝前日 |
| 予約締切 | 来店日の3日前23時まで |
| 補足事項 | ※2日前までの宴会予約(仕入れの関係上)【キャンセル、人数変更】当日・前日:コース料金の100%/2日前:コース料金の50%となりますのでご了承下さい。 ※注意書き(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。 |
コース内容
当日の仕入れ状況によりメニューは変更する場合があります。
1. 椀物 | 蛤と鶏のコンソメ仕立て
・始まりを飾る至福の出汁。 蛤の上品な旨味を凝縮し、丁寧に仕上げた透き通る黄金のコンソメスープが、舌を優しく目覚めさせます。
2. お刺身 | 鶏のお刺身盛り合わせ
・当店の絶対的な鮮度と技術の証。トサカ、白子、ハツ、レバーといった希少部位から、旨味の詰まった胸肉・ささみまで。部位ごとの食感と味わいの違いを堪能する、贅沢な盛り合わせです。
3. 鶏八寸 | 鶏の粋を集めた酒肴六種
・鶏の魅力を多彩に表現した、目にも美しい六種の饗宴。濃厚な鶏レバーリエット、特製鶏焼売、とろける鶏ユッケ、そして香ばしい鶏首皮の北京ダック仕立てなど、驚きと発見に満ちた前菜です。
4. 焼き鶏 | 職人技が光る希少部位十種
・熟練の職人が火入れを極めた、鶏の最高峰。定番のもも、ぼんじりに加え、レバー、ハツ、白子、トサカ、そして珍しい胃袋や皮まで、部位ごとの個性が際立つ最高の焼き加減でお届けします。
5. 〆 | 3つのこだわり親子丼
・締めは、当店ならではのこだわりを凝縮した極上の一品。鶏、卵、出汁、それぞれに徹底的にこだわった、究極の親子丼で心ゆくまで満足していただきます。
6. デザート | 紅茶のクレームブリュレ
・濃厚なブリュレに、紅茶の香りが優雅に広がる甘美な一皿。
7. お土産 | 焼売と出し巻き
・手土産にも最適。 特製焼売と出汁の旨味が染み込んだ出し巻き卵を、ご家庭でもお楽しみいただけるようご用意いたします。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025/11/05
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

