藁焼き鰹たたき 明神丸 GEMS 茅場町 お店の総評
素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
藁焼き鰹たたき 明神丸 GEMS 茅場町 口コミ
30代後半/女性・来店日:2026/04/24
初めてだったのですが、店舗を間違えてしまったにも関わらず、快く対応していただいただけでなく、時間の変更まで融通を利かせてくださり、本当にありがとうございました(´;ω;`)今後はこのようなことのないよう、気をつけたいと思います…。
料理も何を頼んでも大変美味しく、来店した友人全員「また来たいね」「今度別の友達と飲む時にも利用させてもらう~」と喜んでくれ、とても有意義な時間を過ごさせていただきました!
トイレが綺麗なお店は美味しいという持論があるのですが、漏れなくトイレも綺麗で大満足です笑
ぜひまたお邪魔させていただこうと思います!本当にありがとうございました!
50代前半/男性・来店日:2026/04/23
60代~/男性・来店日:2026/04/16
50代前半・来店日:2026/04/11
藁は火力が非常に強く、燃焼温度は約千度まで達するため瞬時に鰹の表面をムラなく焼き上げ、藁の煙や香りはより一層風味を引き立てます。明神丸の藁焼き塩たたきは、すべて注文後に藁で焼き始める「焼き切り」にこだわっています。
たまたま実際に鰹を藁で焼いている様子が見える席だったので、この説明に偽りなし!でした。
藁焼き鰹の塩たたきは格別に美味しかったです。
鰹は勿論、添えられている沢山の薬味も新鮮で、鰹のたたきの美味しさを引き立ててくれました。
皿鉢料理を思わせるお皿達も良かったです。
+1800円の2時間飲み放題は、土佐の日本酒酔鯨、土佐の栗焼酎、土佐の果実酒等々豊富で、かなりお得感がありました。
個人的には、焼酎と果実酒はロックがオススメです。
全てがタブレット注文で、スタッフさんが素早く提供してくれました。
栗豚と春野菜たっぷりの蒸しゃぶが想像を超えて美味しかった事もあり、このコースにして正解でした。
※ 漁師のおきゃくコースには「定番の」もあるので、「旬の」「春の」「季節の」を強調した方が良さそうです。
店内は活気があり、東京にいながら高知を感じられるお気に入りのお店になりました。
50代後半/女性・来店日:2026/04/07