藁焼き鰹たたき 明神丸 GEMS 茅場町 口コミ
akiさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/28
鰹のたたきは塩とタレ両方とも流石に美味しく、シーザーサラダも生鰹節がかかっていてとても美味しい!
お酒も飲みくらべセットがあり量もたっぷりなので大満足です。
締めのラーメンがこれまた絶妙に美味しくてあと引くお味でした。
店内はとても活気があり近くのテーブルは大盛り上がりで友人の声も近づかないとまったく聞こえないくらい…店員さんが声かけしてくれましたがお酒が入っているのでこれは致し方ない。店員さんも皆さん忙しそうでしたが常に感じよく対応して頂けました。
二人だったので品数があまり頼めなかったので他の気になるメニューを食べに再訪したいと思います。
予約コース:お席のみのご予約※曜日限定(日~木曜日は当日17時まで予約OK)
カツオ好きの友人と再訪 なにせ、カツオが美味! 塩たたきが特にお気に入りです。
日本酒も種類が多く、高知県にはこんなにおいしい日本酒があるのを知ることもでき、選ぶのが楽しく、良かったです。
店員さんもテキパキしており対応もよく楽しい時間を過ごすことができました。
予約コース:お席のみのご予約※曜日限定(土曜日は当日15時まで予約OK)
punさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/29
土曜日でしたが、人数が多かった為、席だけ予約していきました(思ったより混んでいたので、予約して正解)。明神水産さんの鰹のたたきの美味しさは、ひろめ市場で食べたので知っていましたが、東京でも食べられるとは。一緒に行った親族も「いい店を教えてもらった」と喜んでいました。またお伺いします、ごちそうさまでした。
ミルさん
40代後半/女性・投稿日:2026/08/23
コースで訪問しました。吉祥寺店も行ったことがあり、かつおは美味しいけど接客がイマイチだったのでこちらなら大丈夫かなと訪問してみました。初めは勢いよくいいお店と思いましたが、コースの説明もいまいち、終わりの時間が近づいてくるにつれて追い出しモードにかかり雑な接客になってきて、飲み物もまだ入っているのに下げる事しか頭になくて下げるし、最後はありがとうございますを言うのも適当な感じで、やはり吉祥寺と変わらないと残念でした。かつおは美味しがったのに接客は心もなく流れ作業で、美味しいものを出してればお客さんがくると思っていると美味しいお店はわりとあるので、心のない接客のお店には魅力もないです。接客のレベルが低くて残念でした。かつおは美味しいのに安い居酒屋の雰囲気で残念です
wakoさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/19
カツオのたたきってこんなに美味しいのって思いました。
藁焼きを実際に見ることもできて満足でした。
日本酒好きの上司と行きましたが、種類も豊富でした
人気のせいか、コース料理も早く出てきてせかされた感がありましたが、お店の雰囲気と清潔感と美味しさで致し方ない
来店シーン:会社の宴会