大衆肉割烹 にく久 札幌店 お店の総評
- 接待・会食20%
大衆肉割烹 にく久 札幌店 口コミ
馬肉なめろう
これまた美味い!日本酒が飲みたくなりますね。紫蘇の風味が主張しすぎず、でも存在感は出ている…絶妙なハーモニーです。
海苔に巻いて食べるとまたちょっと違うので、一粒で二度美味しい感じです(笑)
これはクセになりそうです。
20代後半/女性・投稿日:2018/10/04・7回の投稿
霜降り馬肉の生雲丹軍艦(二貫)
これは最高級にヤバいです。食べた瞬間にやけました。そして感想が「ヤバい」しか出ませんでした!主張しすぎずお互いの甘みや旨みを引き立てるような生雲丹と馬肉の絶妙なバランス…感服です!
歯なんていらないのでは、というように口の中でとけていきます。
必ず食べていただきたい逸品です♪
20代後半/女性・投稿日:2018/10/04・7回の投稿
国産黒毛和牛炙り握り(二貫)
口に入れた瞬間からとけるような感じでした。思わずにやけます。これが所謂「ほっぺが落ちそうなほど美味しい」ということなんですかね…食べてる間ずっと頬が緩んでました(笑)
すだちをかけて食べたので、脂っこさを一切感じずペロリと食べちゃいました!
行く度に食べたいですね。
20代後半/女性・投稿日:2018/10/04・7回の投稿
馬肉好きには堪らないお店!
初めて行ったのは9月。どこか良い店がないかと調べていたところ、こちらのお店を見つけました。姉と2人、馬刺しが大好きなので期待しました。結論から言いますと期待以上で大満足でした!
まず、お通しの豪華さ!
3種類それぞれ味の違うもので、どれも美味しかったです。
先日、2回目で行った時は新鮮ないくらが出てきました。鮮度の良さは見た目からもわかりました。
鰹のたたきもありまして、姉は鰹もにんにくも得意ではないのですが、苦手な人も食べれるほど美味しかったです!
お店は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりお酒と料理を楽しめるような感じです。
個室は掘りごたつ席でした。カウンター席に座ると、料理人さんの手元が見れます。
なめろう作ってる時にガン見してました(笑)
2回目に行った際に、前回来たことを覚えていたので驚きました。
ひと月しか経っていないとはいえ、まさか覚えられていたとは(笑)
自分は地方民なのでなかなか行けませんが、最低でも年に2回は行きたいですね♪
次回は馬肉しゃぶしゃぶをいただきたいと思います!
何を食べてもハズレないです!
30代後半/女性・投稿日:2018/07/31
新鮮な馬刺と心地よい接客
記念日にちょっと贅沢なお食事をと思い予約しました。旬なウニやトウモロコシを美味しくお料理してくださりとても満足のいく内容でした。
特に馬刺は新鮮でとても美味しかったです。
接客も丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。また利用させていただきます。