地酒と創作和食 吟 名古屋駅店 お店の総評
- 大人数の宴会6%
地酒と創作和食 吟 名古屋駅店 口コミ
30代前半/男性・投稿日:2026/07/02
3,800円の「3時間食べ飲み放題プラン」で2名利用しましたが、結論から言うと時間・お金ともに無駄に捨てるような結果になりました。これから行く方は以下の事実を必ず一読してください。
1. システムと料金に潜む「罠」
実質70分しか頼めない: 金~日曜は勝手に「2時間制」に短縮されます(規約の隅に小さく記載)。さらにラストオーダーが50分前のため、まともに注文できるのは実質70分間だけです。
不透明な追加チャージ: 食べ飲み放題とは別に、説明のない(これもよく読まないとわからない)テーブルチャージが1人500円かかります。
ビールの罠: メニューに大きく載っている多種類のビールは、実際には別料金(追加課金)が必要なシステムです。
2. 致命的な提供スピードと料理の低クオリティ
「食べ放題」を謳っていますが、料理が意図的に来ません。滞在中にまともに料理が届いたのはわずか2回でした。
最初の注文: 催促してやっと届いたのが30分後。肉寿司はパサパサ、唐揚げやたこ焼きは冷めて萎びており、サラダは水切りされておらずベチャベチャ。
追加の注文: 届いたのはなんと65分後。
結局、まともに食事もできず、2人で9,000円近くを素人が作った惣菜(失礼、それに例えることすら申し訳ない)ような料理に支払う羽目になりました。
3. 崩壊している接客と最悪な衛生環境
会計を済ませて店を出る際、料理を散々待たせたことに対して、アルバイトのスタッフが「待たせてすみませんw」とヘラヘラ笑いながら声をかけてきました。店舗としての教育やガバナンスを疑います。
店内は「レトロで味がある」という綺麗なものではなく、単純に掃除が全く行き届いておらず非常に汚いです。席も狭く、居心地は最悪でした。
【総評】
典型的な「ネットの誇大広告で客を釣る悪質店」です。僕と同じような被害に遭う人が一人でも減ることを願います。行くなら大人数で高いコースにするか、そもそも他の店を選ぶことを強くおすすめします。