2023/06/10 更新 個室 北海道極食材 籠家 かごや 札幌駅南口本店 料理
料理のこだわり
料理人が腕によりをかけて創り上げる逸品の数々
肉・海鮮・野菜すべての食材にこだわりながら、高級食材も『籠屋』だからできる低価格でご提供!北海道の極食材をふんだんに使用した自慢の逸品料理をお愉しみください。料理に合うお酒もたくさんご用意しております。
料理に合う酒ご用意しております
地酒も豊富に取り揃えております。ウイスキー・ワイン・焼酎・・・等、お好みに合わせてお愉しみいただけます。お得な120分飲み放題もご用意しております。
個室 北海道極食材 籠家 かごや 札幌駅南口本店 おすすめ料理
定番! 籠家の四季折々鍋コースお料理9品5000円⇒4000円
【2~4名様以内の予約に限り個別鍋で提供可能!予約時のご要望に希望を添えてください】クーポンご利用で1,000円OFF籠家が誇る豪華食材のラインナップです。大満足する事間違いなしです。
4000円~
【当店一番人気!】キンキの煮つけ
新鮮なキンキの煮つけは当店の看板メニュー!!日本酒との相性も抜群なのでぜひ一度ご賞味下さい!【※店舗よりご案内※】当店ではスタッフの体調管理、衛生管理を徹底し、少しでも体調のすぐれないスタッフは出勤しておりません。また店内の除菌も行っていますので安心して御来店ください
2,200円(税込)
【北海道極海鮮】籠家の刺身盛り合わせ
その日に揚がった「旬な魚介」や「定番のお魚」を最もおいしいとされる状態で鮮度を管理し、選りすぐりの旬でおいしい3~7品を揃えた刺身盛り。内容はお問い合わせを。
715円(税込)~
個室 北海道極食材 籠家 かごや 札幌駅南口本店 料理
おすすめ
一品料理
新鮮なイカのゴロ(肝)は臭みナシ、旨みが詰まった味わいです。
カラスミを使った酒のアテに最適な一品
タコと柚子胡椒の相性に文句なし!
居酒屋メニューの鉄板です
煮つぶを冷やしてご提供
北海道産バター×北海道産じゃがいも
肉料理
鶏モモ肉を絶妙な火加減で調理
やわらかくとろとろに煮込まれた絶品の角煮
世界三大珍味のトリュフを使った塩で食べるラムロースト。 上品な香りはトリュフによる風味です。
揚物
.和と洋の食材を使いサクサクに揚げた衣がやみつき
.北海道食材を使った自慢の自家製コロッケ
和牛をふんだんに使った自家製コロッケです
ナスと油の相性は抜群!
5個
サラダ
.旬の野菜と海鮮をたっぷり使い、シーザーサラダ仕立てで提供
北海道に来たらまずコレ!
太陽の光をたっぷりと浴びた甘みタップリのトマトです♪
濃厚な旨みの角煮をさっぱりと味わい、山椒の風味がたまらなく美味しい!
寿司
籠家に来たら絶対食べて欲しい一皿。 和牛の美味しさをご堪能下さいませ。
.トロ×たくあん食感の異なる食材を美味しく調理致します
ごはん
ぷちぷちの弾けんばかりのイクラを楽しめる丼!お手ごろな価格が売りです!
贅沢に妥協のないウニを限界価格で!
専用釜で炊き上げるキンキの旨みがたっぷり立ち込める高級釜飯!
漬物
もう一品
刺し身
北海道を代表する港町函館名物のイカ刺し!
主に小樽で水揚げされます。クセのない白身が特徴!
.鮮度が命のサバを店内〆!絶妙な塩と酢の加減が決めて!
甘エビと言えば…羽幌!他のエビとの違いが明確です!
マグロの仕入は、市場での入荷状況により産地が左右されます。 丹念な仕込みで、スジを取り除き提供します!
北海道は【貝が旨い】!苫小牧産のホッキは歯ごたえと弾力のある風味豊かな味わいが魅力
北海道は【貝が旨い】!オホーツク、噴火湾、別海など旬に応じて産地が変わるのも魅力
おすすめ! .北海道は【貝が旨い】!襟裳(えりも)のツブは身が締り食感と風味が最高です!
ウニは時期により旬の産地が異なります。 美味しいウニの秘密は、海の水がキレイでウニの好物“昆布”が有名なところから厳選!
鍋
※ 1人前半身です。 旨みたっぷりのキンキは鍋で食べると出汁が上品。2人前からのご注文となります。
海鮮
仙鳳趾産牡蠣は臭みが少なく、身の締まりが良いと言われています。早い海流の中で栄養をじっくりと取り込んだ、旨みたっぷりの牡蠣です!
.素材の美味しさを語る必要性ナシ! 美味しさの秘密は、絶妙な火加減と煮汁の黄金比です。
.新鮮なアサリは旨みが一層違います。 丁寧な砂抜きと洗いが味の決めて!
.熱を通しても身が硬く締まらないのが特徴。 大型の個体になるに連れ芳醇な脂ノリ!
デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-10 22:46:32.0