四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 栄 お店の総評
四川伝統火鍋 蜀漢 ショクカン 栄 口コミ
30代後半/女性・来店日:2023/10/14
私達はいつも火鍋とキノコと濃厚スープの三色鍋にします。火鍋の辛さは三段階ありますが一番辛くないものにしてもかなり辛いです。そのため辛い火鍋を食べては濃厚スープやきのこで休憩をしながらまた火鍋を楽しむルーティンです。また色々な調味料や薬味が置いてあり定番のゴマだれやポン酢の他に見本を見ながら色々なつけタレを作り楽しむことができます。大好きなパクチーやセロリをたくさん入れる事が出来るので嬉しいのですがもう少したくさん掴めるトングに替えてくれるとありがたいです。笑
お店の方に飲み物とお肉は注文して、お好みの具を取りに行くスタイルでお皿の色で値段が分かれているので分かりやすくて良いです。
向かって右に野菜や春雨、湯葉などがあり向かって左側に海鮮や変わり種がならんでいます。日本人が普段食べないようなカエルや豚?羊?の脳みそなどちょっとギョっとする具材がならんでいますが怖くて食べた事はないです。よくテレビやSNSで見かける辛そうな唐辛子の付いた牛肉?もこちらに並んでいます。
私たちが大好きな外せない具材はキクラゲにサツマイモの太い春雨、パクチーにエノキ、あと空芯菜です。湯葉も美味しいです。
今回は初めてチャーハンを食べましたが程よいサイズであっさりめの味付けで火鍋にピッタリでした。お値段も400円しないくらいなのでこちらは安いですね。
牛肉にラム肉、豚バラにロース、センマイに野菜や春雨で飲み物はビール、ハイボール、コークハイ、チャーハン一つで13000円ほどでしたので完全に食べすぎました。笑
でもやっぱりここは美味しいです。また行きます!