2018/08/20 更新 食べ呑み処 あぐまる 料理
料理のこだわり
お料理はすべて店主が丹精込めた手作りです!
和食店で修業を重ねた店主が手作りにこだわった料理をご提供しています。素材はもちろんのこと、下ごしらえに丹精を込め、出汁やソースにも思いを込めています。鰹節が薫るポテトサラダ・里芋とタコのやわらか煮・かに入り自家製出汁巻きなど、懐かしい中にも工夫を凝らしたメニューがたくさんです。お一人様にはハーフサイズもご提供できます。
あぐまるの料理は旬を求め、お客様のお声で進化します!
お客様が満足される笑顔を見たい。そんな想いで日々お料理のことを考えています。手間を惜しまず素材の良さを活かす。定番料理も一工夫で新しい味わいに。そんな発見ができればと思っています。皆様のお声が励みになります。是非 率直なご意見をお聞かせください。
食べ呑み処 あぐまる おすすめ料理
当店のイチオシ料理! 牛たん豆富ネギ塩煮込み
牛たんの中でも特にやわらかく脂の乗った「芯たん」を半日間煮込んで、さらに半日間寝かせます。そうしてようやく豆富と一緒に煮込んでいきます。牛たん特有のプリッとした食感、旨味溢れる肉汁が楽しめる一品です。臭みもなく柔らかくうまみたっぷりの優しい味です。是非一度ご賞味ください。
850円
女性にも大人気! 大山鶏の唐揚げ わさびタルタル
ジューシーで旨みの強い大山鶏を使ったの唐揚げです。定番メニューのようですが、自家製タルタルソースに秘密があります。わさびの茎を刻んで混ぜ合わせ、レモン果汁を加えます。風味の良いさっぱりとした仕上げになっています。唐揚げ自体は結構ボリュームがありますが、さっぱりしたタルタルなので女性でも完食です!
700円
一度食べたら病みつきに! 国産赤身肉を使った和牛炙り握り
和牛の赤身肉を軽く炙った和牛炙り握りは一度食べたら病みつきになる味です。焼肉やグリルよりもあっさりと肉を味わうことができ、日本酒とも相性抜群ということもあって人気急上昇です。野菜をすりおろして煮込んだ自家製タレがお肉のうまみを引き立てます。〆にはもちろんのこと、日本酒のおつまみとしても最高です。
950円(4貫)
食べ呑み処 あぐまる 料理
- ★ 前 菜 ★
- ★ サラダ ★
- ★ 焼き物 ★
- ★ 煮込み ★
- ★ 揚げ物 ★
- ★ お食事 ★
- ★ 甘 味 ★ スタッフまでお尋ねください!!
- ● お一人様 : ハーフサイズなど可能ですので、お気軽にお申しつけ下さい。
★ 前 菜 ★
鰹節とコンビーフを和えたさっぱりとして優しい味わいのポテトサラダです。
きゅうりの浅漬け / ささみの南蛮漬け / キャベツの塩昆布和え
★ サラダ ★
★ 焼き物 ★
かにとアオサが入っただし巻きです。海を感じるフワトロです。
★ 煮込み ★
当店の一番人気!牛たんの中でも特にやわらかく脂の乗った「芯たん」を半日間煮込んで、さらに半日間寝かせます。そうしてようやく豆富と一緒に煮込んでいきます。牛たん特有のプリッとした食感、旨味溢れる肉汁が楽しめる一品です。臭みもなく柔らかくうまみたっぷりの優しい味です。是非一度ご賞味ください。
里芋とたこをホロホロになるまで 5時間煮込んでいます。
★ 揚げ物 ★
ジューシーで旨みの強い大山鶏を使ったの唐揚げです。定番メニューのようですが、自家製タルタルソースに秘密があります。わさびの茎を刻んで混ぜ合わせ、レモン果汁を加えます。風味の良いさっぱりとした仕上げになっています。唐揚げ自体は結構ボリュームがありますが、さっぱりしたタルタルなので女性でも完食です!
それぞれに煮込んで味をつけた里芋やカボチャ・ごぼうなどをご注文をいただいてから唐揚げにして盛り合わせます。
★ お食事 ★
和牛の赤身肉を軽く炙った和牛炙り握りは一度食べたら病みつきになる味です。焼肉やグリルよりもあっさりと肉を味わうことができ、日本酒とも相性抜群ということもあって人気急上昇です。野菜をすりおろして煮込んだ自家製タレがお肉のうまみを引き立てます。〆にはもちろんのこと、日本酒のおつまみとしても最高です。
★ 甘 味 ★ スタッフまでお尋ねください!!
● お一人様 : ハーフサイズなど可能ですので、お気軽にお申しつけ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2018-08-20 08:21:10.0