2021/09/01 更新 全席個室居酒屋 穏座 赤坂店 料理
料理のこだわり
A5ランク黒毛和牛をリーズナブルにご提供
オーナーがこだわったA5ランク黒毛和牛は、その日仕入れた鮮度抜群のものをご提供しております。おすすめは『しゃぶしゃぶ』。シンプルですが特に素材の旨味や食感をご堪能いただけます。その他にも、贅沢に握った『炙り寿司』や濃厚な旨味をさっぱりと楽しめる『カルパッチョ』などの逸品もご用意しております。
市場より毎朝仕入れる鮮魚は日本酒との相性抜群!
毎朝、市場より仕入れる海の幸は鮮度抜群!各漁場の熟練の魚問屋さんの目利きと自社のスタッフの調理技術で、素材の味を活かした旬の海鮮料理をお客様にご提供致します。全国各地から取り揃えて地酒との相性も抜群です。ぜひご一緒にお楽しみください。
全席個室居酒屋 穏座 赤坂店 おすすめ料理
当店自慢の創作和食!A5ランクの黒毛和牛や鮮度抜群の海鮮や馬刺しをご堪能ください
お肉もお魚も上質な食材にこだわりました。A5ランクの黒毛和牛や産地直送の鮮魚の数々!個室も完備で居酒屋メニューも豊富なので飲み会や宴会でもご利用いただけます。
こだわりの創作和食
料理長厳選の上質な食材!新鮮な海鮮をそのまま刺身や創作料理でお楽しみください。
熟練の和食職人が織りなす本格的な海鮮料理の数々。お刺身で素材そのものを楽しむも良し、創作和食で楽しむも良し。
鮮度抜群
料理に合う日本酒ラインナップはエリア最大級!日本酒にこだわった串ごろで堪能ください!
全国各地から厳選した日本酒をエリア最大級の品揃えでお届け!人気の獺祭や久保田であったり珍しい地酒も直接蔵元から仕入れております。
全国の地酒
全席個室居酒屋 穏座 赤坂店 料理
- 刺身 -SASHIMI-
- 馬刺し -BASASHI-
- 地鶏の焼き鳥 -YAKITORI-
- 焼き物 -YAKIMONO-
- 揚げ物 -AGEMONO-
- 逸品料理 -IPPIN RYOURI-
- 鍋料理 -NABE-
- サラダ -SALAD-
- 前菜 -ZENSAI-
- 食事 -SYOKUJI-
- 甘味 -KANMI-
刺身 -SASHIMI-
毎朝仕入れる魚介を盛り合わせでお楽しみください。※仕入れ状況により内容が異なります。
毎朝仕入れる魚介を盛り合わせでお楽しみください。※仕入れ状況により内容が異なります。
じゅわっと溢れる甘さと旨さ。できる限り大き目で天然ものをご用意しております。
匠の目利きで仕入れたマグロ。赤身を山椒でお召し上がりください。
朝〆のカンパチは食感、味共に最高です。今は、ブリ、ハマチよりも人気があります。
脂の乗った新鮮なサーモン。当店人気の一品です。
ぷりぷりの食感と抜群の甘み。天然甘エビを是非ご賞味ください。
程良く脂がのった北釧サバを使用。炙りたてでお召し上がりください。
全国各地よりその時期に一番美味しい牡蠣を仕入れております。プリっとしてクリーミィ―な生牡蠣を堪能ください。
馬刺し -BASASHI-
お得な馬刺し五点盛り。安心安全で新鮮な馬刺しをご賞味ください。
お得な馬刺し三点盛り。安心安全で新鮮な馬刺しをご賞味ください。
口に入れた瞬間に馬肉本来の旨み、肉の甘みを感じる逸品です。
とても柔らかく甘みも強く鉄分も豊富に含まれています。
コーネは、馬のたてがみ部分で見た目は真っ白。希少価値が高く、コリコリとしたが特徴です。
あっさりしてヘルシーな赤身肉。クセもなく安心してお召し上がり頂けます。
牛肉よりもクセがなく、甘味があって口に入れた瞬間とろけてしまう美味しさです。
地鶏の焼き鳥 -YAKITORI-
炭火焼きのもも肉は、備長炭の香りとジューシーな脂の旨みが楽しめます。
歯応えがあるのが特徴。噛めば噛むほど味に深みが広がります。
焼き鳥で人気のねぎま。ネギと鶏肉の相性が抜群です。
シャリっとした食感がアクセント。好きな方にはたまらない一本です。
臭みの少ない濃厚なレバー。是非一度ご賞味ください。
脂肪が少なくさっぱりとしており、淡白な味わい。
鳥の尻尾の部位。もちもちとして食べ応えがあります。
特製だしで練り込んだ、自家製つくねをご賞味ください。
焼き物 -YAKIMONO-
強火でサッと焼くことが、おいしさの秘訣。レモンを絞ってお召し上がりください。
肉厚にカットしており食べ応え抜群。リピーター続出のクセになる一品です。
備長炭を用い、炎と煙で包み込むように焼き上げました。炭の香りとジューシーな脂の旨み、絶妙な歯ごたえがやみつき。
宮城県の南西部にある霧島連山で飼育されている「霧島黒豚」口の中でとろけるような食感と甘味をお愉しみください。
クセがないので食べやすく、脂も良く乗っています。当店自慢のホッケをご賞味ください。
北海道産のししゃもは、旨味が強いのが特徴。脂が乗った濃厚な旨味ははおつまみにもぴったりです。
サッと炙ったエイヒレを酒の肴に、乾杯のお供にぜひどうぞ。
北海道産のホタテを使用。当店おすすめの逸品です。
ビール、日本酒、焼酎など、様々なお酒の肴に最適です。
揚げ物 -AGEMONO-
宮崎県 延岡市を発祥とするご当地料理。特製タルタルソースでお召し上がりください。
おあさを使ったきれいな緑色の餡を揚げ出し豆腐にかけた逸品。
揚げたてレンコンの歯触りと明太子の適度な辛さが美味。
B級グルメ「ホルモン天ぷら」外はカリっと、中はジューシー。
鹿児島では刺身でおなじみのきびなごをカラッと揚げました。骨まで丸ごと食べられます。
しっかりと味付けされているので、そのままはもちろんわさび醤油やしょうが醤油でもおすすめです。
雑味なし、シンプルで王道な唐揚げ。外はカリっと、中はジューシー。
女性の方にも人気のメニュー。とろ~りチーズともちもち食感がたまりません。
上質な長芋をサラッと素揚げしました。岩塩と山椒塩でお召し上がりください。
外はカリっと、中はトロ~り。おつまみにも最適な逸品です。
ビールにもワインにも合うお子様にも大人気のフライドポテト。
逸品料理 -IPPIN RYOURI-
サシの強い馬肉を、サッと炙って旨みを凝縮。
真鯛をたまり醤油でじっくり煮込みました。優しい味わいでお酒やご飯がすすむ一皿です。
柔らかくてクセのないもつが絶品です。ホロホロと口の中で溶けていきます。
秘伝の甘辛たれにじっくり漬け込んだ、当店イチオシの逸品です。
当店大人気メニュー、通常の餃子と比べて小ぶりなため、女性の方にもおすすめです。ビールとの相性も抜群!
卵の優しい甘さと明太子の旨みを感じる一品。赤と黄色で彩りもきれいに仕上がります。
炙ったマグロとおろしポン酢が相性抜群。もみじおろしの辛みでさっぱり美味しく。
鍋料理 -NABE-
味の濃厚さが割り下と一緒に最高の旨みを引き出す「A黒毛和牛すき焼き」とき卵と一緒に味わえば至福のひと時を味わえること間違いなし。※ご注文は2人前から承っております。
最適な肉の厚みで牛肉の旨みを最大限に引き出す「和牛すき焼き」とき卵と一緒にご堪能ください。※ご注文は2人前から承っております。
一度食べたら忘れられない…。絶品「牛タンすき焼き」女性にも大人気のすき焼き鍋です。※ご注文は2人前から承っております。
最高級のお肉を使用した「A5黒毛和牛しゃぶしゃぶ」最高級肉ならではのとろける食感をお楽しみください。※ご注文は2人前から承っております。
最適な肉の厚みで牛肉の旨みを最大限に引き出す「和牛しゃぶしゃぶ」ポン酢に付けてお召し上がりください。※ご注文は2人前から承っております。
ヘルシーなのに美味しい「牛タンしゃぶしゃぶ」さっぱりとお召し上がり頂けるので女性にも大人気です。※ご注文は2人前から承っております。
九州特産の昆布出汁で頂く「黒豚しゃぶしゃぶ」上品なスープと黒豚の旨みをお楽しみください。※ご注文は2人前から承っております。
魚、貝類、野菜を一度に味わえる贅沢「海鮮鍋」※ご注文は2人前から承っております。
鶏肉のコクと旨みを最大限に味わえる定番「地鶏の水炊き鍋」出汁や調味料で味付けをせず、鶏肉と野菜のみを活かして作られるのが九州地方の水炊きの特徴です。※ご注文は2人前から承っております。
サラダ -SALAD-
シンプルなのにクセになる、しらすの塩気とドレッシングが絶妙です。
温泉卵とサラダの人気の組み合わせ。とろ~り絡めてお召し上がりください。
前菜 -ZENSAI-
食事 -SYOKUJI-
色々な魚介を一度に食べられる贅沢な海鮮丼。季節、仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
蟹といくらを贅沢にのせた、当店名物の蟹いくら丼。
具材はシンプルに明太子だけ。風味豊かな当店自慢の一品です。
海鮮がたっぷり入ったボリューム満点の焼きそば。
出汁の香りが立ち上る逸品。3種類のお茶漬けをご用意しております。
甘味 -KANMI-
デザートといえばパフェ。当店オリジナルパフェをご用意しております。
チーズのコクが濃厚なのに、後味は軽やか甘さ控えめなので男性にもオススメです。
コク深く香り豊かな魅惑のフォンダンショコラ。
備考
- お通し代480円を頂戴しております。予めご了承ください。 ※コース利用時は除く
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-09-01 13:11:17.0