夜景個室居酒屋 一水 ISSUI 恵比寿本店 お店の総評
- 大人数の宴会15%
夜景個室居酒屋 一水 ISSUI 恵比寿本店 口コミ
20代後半/女性・投稿日:2026/07/26
場所は、恵比寿駅西口を出て右手の恵比寿駅前の信号を渡り駒沢通りを中目黒方面に歩いた右手の入船ビル 7Fにあります。
店内は、間接照明が心地よく灯る落ち着いた大人の和モダン空間となっています。
ビルの7階に位置しており、窓側の席からは恵比寿の美しい夜景や街並みを一望できるのが大きな特徴です。
完全個室を完備しており、周囲を気にせず過ごせるプライベート感が高いため、デートや合コン、接待、ビジネスの会食に広く利用されています。
いただいたのは、
お通し 429円
ポテトサラダでした。上にズッキーニが乗っています。
お料理が来るまでのアテとしていいですね。
牛タン元の陶板焼き 100g 1,958円
肉厚ながらも驚くほど柔らかく、ジューシーな旨味が弾ける看板メニューです。
牛タンの中で最も脂が乗っており、驚くほど柔らかい極上部位「タン元」を贅沢に使用しています。
しっかりと厚切りにカットされているため、噛んだ瞬間に牛タン特有の心地よい歯ごたえと、ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。
肉寿司 5種盛り合わせ 1,958円
A5黒毛和牛サーロイン、A5黒毛和牛うちもも、A5黒毛和牛肩ロース、US産牛タン元、ローストビーフの5種盛り合わせです。
A5ランク黒毛和牛の上質な脂の甘みと、異なる部位の食感を一度に食べ比べできる贅沢な看板メニューです。
一皿でボリュームもしっかりあり、運ばれてきた瞬間の高級感あるビジュアルも人気です。
旬菜の朴葉焼き 858円
お味噌の香ばしい香りとふわりと鼻を抜ける風味が特徴の、箸休めやお酒のつまみにぴったりな大満足の逸品です。
朴葉の上で焼かれた特製味噌の、コク深く香ばしい薫りが食欲をそそります。
◆ドリンク
・デュワーズハイボール 528円
・生オレンジサワー 715円
・サッポロ黒ラベル 580円
完全個室なので周りを気にすることなく、ゆっくり飲めました。
お料理はどれも美味しくて私もお友達も大満足。
店員さんもテキパキ&笑顔で接客も良かったです。
30代後半/男性・来店日:2026/06/29
30代前半/男性・来店日:2026/06/13
50代前半/男性・来店日:2026/06/11
ポテトサラダは、牛タンの風味が薄く、ちょっと残念でした。
コースの個別対応で事前にお願いし、お店から了解いただいていたことが、実際は適用されず(料金設定)、残念でした。