和酒場 izuru イズル 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/08/22・2回の投稿
日本酒の種類が多くてお酒好きにはたまらんお店ですね。
お料理は、とても丁寧に一品づつ作っていて、美味しく頂いています。蘭王のだし巻き卵は最高ですよ。
また、行きたい思います。
40代後半/男性・来店日:2026/08/15
今回は「日本酒3種飲み比べ Basic」と「肴6種セット」を注文。日本酒は好きな銘柄を選べるので、自分好みの組み合わせで飲み比べできるのが嬉しいところです。
肴6種は、
・鱧の湯引き
・ほうれん草の白和え
・帆立と青菜
・鶏ハムと大葉ソース
・カブの鉄板焼き 酒粕ソース
・夏野菜(オクラ、ナス、トマト)の揚げ浸し
と、少しずつ色々な料理を楽しめる内容。
どれも丁寧に作られていて美味しかったですが、特に印象に残ったのが鱧の湯引き。普通の湯引きとは少し違い、スモークされていて香りが良く、日本酒との相性も抜群でした。
さらに、だし巻き、雲仙ハムカツ、じゃこと明太子とバターのご飯も追加注文。こちらもどれも美味しく、特にじゃこと明太子にバターを合わせたご飯は、旨味とコクがあって食欲をそそります。
料理と日本酒をゆっくり楽しめる良いお店ですが、料理はマスターが一人で対応されているため、注文してから提供まで少し時間がかかるのが難点。急いで食事をするというより、時間に余裕を持って日本酒と料理を楽しむ使い方が合っていると思います。
料理の種類も豊富なので、今回は食べられなかったメニューも含めて、またゆっくり訪問したいお店です。
日本酒三種飲み比べと酒肴六種をはじめ、さまざまなお料理と日本酒の組み合わせをお楽しみいただけたことを、大変嬉しく思います。鱧は煎り酒を使用し少し変化をつけています。
一方で、料理の提供までお時間をいただき申し訳ございません。当店は店主一人調理のため一杯一皿ずつの提供です。
混雑時にはお待たせする場合がございます。大変申し訳なく思っております。
現在はご予約時に「酒肴六種」「刺身六種」「親鳥の土鍋おでん」等を事前注文いただけます。事前注文では
ご来店に合わせて準備を進め、できる限り優先的にご提供いたしますので、次回はぜひご利用ください。
今回召し上がれなかったお料理や、その時々で変わる日本酒も、次回ゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
20代後半/男性・来店日:2026/08/13
接客や店内の空間についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。
今後も、静かで、落ち着いた空間づくりに努めてまいります。
50代前半/男性・来店日:2026/08/09
食事がとても美味しくなっていました。種類はあまりないけど、全部食べたいぐらいのメニューでした。
お酒は、普通のと、特別なのと、2段階の仕組みですが、普通のもたくさんあって、一回では呑み尽くせない。
しかも、次、来る時は、お酒が変わってる!
となると、また次に行くのが楽しみです。
開店の15時にふらっと入りました。
2人で、何も考えず、静かな店内です満足するまで飲み食いして、ちょうど1万円でした。
また次を楽しみにしています!!!
この度は約2年ぶりにご来店いただき、誠にありがとうございます。
新しい形になったizuruで、お料理と日本酒をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。
飲み放題を終了し、一杯ずつ日本酒を楽しんでいただく形へ変えたことで、お料理も品数を広げるのではなく、日本酒とともに味わっていただきたいものを、できる限り厳選しております。「全部食べたいぐらいのメニュー」とのお言葉は、とても励みになります。これからも頑張ります。
日本酒も定番からプレミアムまで、その時々で入れ替えながらご用意しております。次回もまた、新しいお酒との出会いを楽しんでいただけましたら幸いです。
15時からの静かな時間を、お二人でゆっくりお過ごしいただけたことも何よりです。またのご来店を心よりお待ちしております。
50代前半/女性・来店日:2026/07/25
この度は和酒場izuruへご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
お酒とお料理、特にお刺身をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。その時々の魚を、より良い状態で味わっていただけるよう丁寧に仕立てております。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、次回も日本酒と酒肴をゆっくりお楽しみいただけるよう努めてまいります。
しーちゃん様のまたのご来店を、心よりお待ちしております。