2023/05/23 更新 上越やすだ 銀座二丁目店 料理
料理のこだわり
120年以歴史を誇る老舗料亭の板前による職人技を堪能
料理長自らが見極めた新鮮かつ厳選した「新潟・上越の旬の食材」を素材味を活かした最良の調理方法でご提供いたします。職人の粋を感じる逸品料理と新潟の地酒に舌鼓。旬な銘柄から、古酒までご用意ございます。
厳選食材■安心・安全な徹底した食材管理
日本海の宝として名高い最高級”のどぐろ”をはじめ、当店はトレーサビリティを徹底管理し選び抜かれた安心・安全の食材のみをご提供します。『新潟の一生懸命をお皿にのせて』を信念に 上越やすだの料理長として新潟・上越の旬を皆さまにお届け致します。
上越やすだ 銀座二丁目店 おすすめ料理
のどぐろ塩焼き(一本焼)
本来もつ美味しさをストレートに引き出した塩焼きがおすすめ。炭火でじっくりふんわりと仕上げたのどぐろは、まるで白身のトロ。その他、煮付け、ちり蒸しでご賞味頂けます。
5,000円(税込)
佐賀 伊万里牛 黒毛和牛ローストビーフ
2,000円(税込)
汐するめ天ぷら
上越のソールフード。一夜干しした烏賊を天麩羅に。すこし厚めの衣も食感を味わえる一品。やすだオリジナルのゆず塩でお召し上がりください。
1,000円(税込)
上越やすだ 銀座二丁目店 料理
おすすめの逸品
本来もつ美味しさをストレートに引き出した塩焼きがおすすめ。炭火でじっくりふんわりと仕上げたのどぐろは、まるで白身のトロ。その他、煮付け、ちり蒸しでご賞味頂けます。
選べるオプションともお愉しみいただける逸品です。・鯛茶漬けセット・1人前 (800円)・ご飯のお供 (1,100円)・お味噌汁 (400円)・お漬物盛り合わせ (726円)
上越やすだの新定番!
佐賀・伊万里牛使用きめ細やかで柔らかい肉質、甘みと風味が豊かです
お造り
旬の鮮魚を各種ご用意しております。
冷菜
山口県下関のとらふぐを使用しております
焼物
温物
揚物
進酒
新潟県上越市産の切り干し大根を漬けたもの。
飯麺
水菓子・甘味
料理に関するメッセージ
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新潟の味覚をコースで堪能できます。
- 商品開発部 部長
- 渡邉様
- 新潟の旬の食材を使用した月替りコースや「黒毛和牛」を使用したコース、全国各地からその時期にもっとも良いのどぐろを仕入れているのどぐろコースの3コースをご用意しております。お米はもちろん新潟産「コシヒカリ」を使用。新潟の旬食材をこだわりの器に盛り込み、見た目も味もお愉しみ頂けます。
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『新潟の一生懸命をお皿にのせて』を信念に120年以上の歴史を誇る老舗料亭の板前が、新潟・上越の旬を皆さまにお届け致します。
- 商品開発部 部長
- 渡邉様
- 全てのお客様にご満足いただけるよう、着物を纏った女性スタッフによる気配り、目配り、心配りと和のおもてなしを心がけております。ご接待のお席では、お迎えされているゲストの方が喜んで頂けるのはもちろんですが、お招きされているお客様も心地よくお過ごし頂けるように配慮いたします。本格和食店ながら肩肘張らず、気軽に新潟の旬素材や美味しいお米と新潟の地酒、そして板前の手技がお愉しみ頂けます。皆様のお越しをお待ちしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-23 14:50:26.0