2022/06/01 更新 九州料理 かこみ庵 かこみあん 鹿児島天文館 本店 料理
料理のこだわり
老若男女に愛される料理、メニューも充実しております♪
九州名物の 《うまいもん》 集めました!かこみ庵特選の九州郷土料理をご堪能下さい♪
掘りごたつで足が疲れない♪飲み会や、打ち上げ等にも◎
テーマはシンプルなインパクトやシンプルな美味い!と求めました!
九州料理 かこみ庵 かこみあん 鹿児島天文館 本店 おすすめ料理
九州各地の郷土料理をご用意!新鮮な海鮮ややみつきになる肉メニューなどバラエティ豊富♪
九州各地の郷土料理を多彩にご用意!かこみ庵の三大名物の刺し盛り、チキン南蛮、スタミナ焼きはぜひ味わっていただきたい逸品です。他にも、新鮮な海鮮や馬刺しなどアルコールに合うメニューも多数取り揃えております。お会計15%OFFなどお得なクーポンと合わせてご利用ください。
1260円(税込)~
2時間飲み放題付きコースは2800円~!新鮮な刺身や味わい深い鶏料理など多彩な内容でご提供いたします。
九州料理を気軽に味わえるものから、豪華鮮魚を取り揃えたものまで幅広くご用意しております。落ち着いた個室でゆったりとお料理をお楽しみいただけます。少人数での飲み会や宴会等のシーンにもピッタリですので是非ご利用ください。詳細はコースページからご確認いただけます。
2800円(税込)~
【誕生日・記念日に◎】 特製サプライズプレート無料!※コースでも単品でも利用可能
誕生日・記念日におすすめのサプライズ特典!雰囲気の良い店内で大切な方の特別な日をお祝いしませんか。デザートプレートもご予算に合わせてご用意しております。ネーム&メッセージも入れられます!広々個室で忘れないひとときを。詳細はクーポンページよりご確認いただけます。
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九州料理 かこみ庵 かこみあん 鹿児島天文館 本店 料理
- ◆◇ かこみ庵の三大名物 ◇◆
- ◆◇ 鮮度抜群の刺し ◇◆
- ◆◇ かこみ庵の鍋 ◇◆
- ◆◇ かこみ庵の酒の肴 ◇◆
- ◆◇ サラダ ◇◆
- ◆◇ 揚げ物 ◇◆
- ◆◇ 焼き物 ◇◆
- ◆◇ 逸品 ◇◆
- ◆◇ ご飯もの ◇◆
- ◆◇ 甘味 ◇◆
◆◇ かこみ庵の三大名物 ◇◆
その日一番の九州鮮魚をご堪能仕入れ状況により内容が変わることがありますので予めお気軽にお尋ねください。
知る人ぞ知る、鹿児島のマル秘名物あご肉250g!『あご肉』とは、豚のほほ肉、こめかみ、のどした赤身などのお肉のこと。ニンニクの香りが食欲そそる鹿児島の郷土料理です。
誰もが知る九州の名物料理!間違いなしのこの一品はもはや伝統芸。
◆◇ 鮮度抜群の刺し ◇◆
レバ刺しファンにはたまらない逸品。臭みが少なくぷるぷるの食感は新鮮ならでは!欠かせない一品です!
さっぱりながらも確かな旨味。
新鮮タコの刺身を胡麻油と塩でレバ刺し風の味わいに♪
雲丹×クリームチーズの濃厚な組み合わせを一口サイズで。磯の香りとチーズの濃厚な旨味が口いっぱいに広がります。
新鮮なブリの刺身を特製のタレとたっぷりのゴマであえた福岡の名物料理です!
魚の切り身を醤油ダレにじっくり漬けこんだ大分の郷土料理です
◆◇ かこみ庵の鍋 ◇◆
博多名物の定番鍋!国産の小腸をふんだんに使用。とろけるような食感と深みのある醤油ベースのスープ。ニラと一緒に食べるのが定番です。〆はもちろんちゃんぽんがおすすめ!
絶品濃厚白濁スープ国産の骨つきもも肉使用。骨から染み出る深い味わいと柔らかな食感とほのかな甘味。博多の自慢のお鍋です。〆は雑炊がおすすめです。鶏の出汁が絡み絶品です。
◆◇ かこみ庵の酒の肴 ◇◆
九州各県の漬物の盛り合わせです。みんなでつまめる乾杯のおつまみに最適です。
プリプリの鯛の刺身を塩昆布と和えて昆布締め風に。お酒のお供にぴったりです♪
福岡を代表する肴に柚子の香りを添えて。
柚子の香りでさっぱりと!お酒が進む一品です。
熊本の郷土おつまみ。辛さが抜ける感じと蓮根の歯ごたえがたまらない。
九州産の大豆を使用した自家製の豆腐。居酒屋の定番メニューだからこそかこみ庵はこだわりました。九州産大豆100% しっかりとした甘みと風味が豊かな自家製豆腐は、どんなお酒とも相性ぴったり。是非お試しあれ。
クリームチーズの濃厚な味と明太子の程よい塩気が絶妙!
ポリポリ食感としらすの塩気がやみつき!
ビールがすすむ!乾杯おつまみの定番。
ふわわ自家製豆腐を優しい出汁ととろろ昆布と一緒に、熱々なうちにお召し上がりください。
酒のつまみとしても人気のポテトサラダにいくらと明太子をトッピング。ワンランク上の大人のポテトサラダです。
燻製の香り、塩気とクリームチーズのコクが絶妙にマッチ!
◆◇ サラダ ◇◆
手作りの豆腐でヘルシー。女性におすすめ。
とろーり温泉玉子とシャキシャキ野菜が絡み合う。
中華街発祥の皿うどんを和風な感じのサラダに!
◆◇ 揚げ物 ◇◆
海鮮が主役の創作串カツ。味わいの異なる5種類をお楽しみください。
高級魚河豚の天ぷら、あっさり淡泊で深みのある味わいをお楽しみください!
大分郷土料理の鶏天をかこみ庵らしくアレンジ。さっぱりと旨味の節ポン酢でお召し上がりください。
灰干しとは、熱処理された火山灰の中で水分を抜き、酸化せずにうまみを閉じ込めた、鹿児島伝統の製法のこと。ふっくらやわらかくジューシーになります。
サクサクふっくらカキフライとタルタルソースの相性はまさに黄金コンビ!
肉厚椎茸をタルタルソースをたっぷり絡めて南蛮風に召し上がれ♪
長崎豚雲仙上質な豚肉のみを使用して作られた長崎名物の雲仙ハム。まずは、ハムそのものの味をお楽しみください。
「からあげの聖地」と言われる大分中津の唐揚げはひと味違います!
おつまみの定番中の定番!皆でわいわいシェア♪
◆◇ 焼き物 ◇◆
一口サイズ食べやすい、ビールのお供に最適な博多名物です!
コリコリ食感と濃い味はご飯もお酒も進む進む!
香ばしい炭火の香りと、ジューシーな肉汁が口いっぱいに 広がり美味!
鹿児島伝統 灰干し製法鹿児島伝統灰干し製法 灰干しとは、熱処理された火山灰の中で水分を抜き、酸化せずにうまみを閉じ込めた、鹿児島伝統の製法のこと。灰干し製法で旨味がぎゅっと閉じ込められた新鮮な鯖をふっくらと塩焼きに。
長崎の厳選された豚肉を味わいたいならこれ!1本にすべてが込められてます。
肉は締りがよく、焼きにする事で更に旨く!※羽魚とはカジキマグロのことです。
◆◇ 逸品 ◇◆
自家製のお出汁で作った人気の出汁巻き!
福岡県小倉の郷土料理。ぬか炊きとは、糠みそ由来のアミノ酸や有機酸もたらす複雑な旨味の付与に加え、独特の発酵臭によるマスキング効果、乳酸によるPHの低下で青魚独特の臭みが抑えられる等の利点があります。ぬかで炊いた鯖はくせもなくお酒がとまらなくなる逸品。
一般的な家庭料理でも親しまれている肉豆腐。当店ではトロトロになるまでじっくり煮込んだ馬すじ肉を使用し、ひと味変わった味わいをご提供。馬ならではのさっぱりとした上品さ、コク、香りをぜひお楽しみください。
石焼きでグツグツ♪熱々をお持ちします!
◆◇ ご飯もの ◇◆
鹿児島の奄美大島の郷土料理。地鶏だしでかきこむ具だくさんの出汁茶漬け。
大分の漁師達が食した漁師飯の一つ。熱々のご飯に味付けした鮮魚をのせた丼ぶり。お好みで特製の出し汁をかけてどうぞ。
程よい塩気がのった博多名物明太子。白飯だけでも美味いのを茶漬けにしてさらに美味しくいただけます。
その日の鮮魚を丼に乗っけて。豪快にかき込んで召し上がれ。
丼の定番でもあるサーモンとイクラの親子丼です。
自家製秘伝のタレにまぐろをじっくり漬け込んでいます!
九州2県の名物特産品をカリカリの焼きおにぎりに乗せてお召し上がりください。
◆◇ 甘味 ◇◆
いちごの王様とも呼ばれる福岡県あまおうの苺アイスで食後のお口をさっぱりと♪
マンゴーを食べているかのような濃厚なアイスクリームです。
やせうまとは大分県の郷土料理で小麦粉で作った面を平らに伸ばしゆでたものにきなこと砂糖をまぶしたもの。大分県で古くから伝わる銘菓をご賞味あれ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022/06/01