蒲郡 桔梗屋 お店の総評
はっちゃんさん
無回答・来店日:2025/12/29
さっちさん
50代前半/女性・来店日:2025/12/28
お店は、名駅から徒歩15分ほどかに本家さんの近く。まだ新しく内装も和の感じでおしゃれ~。
テーブルは、4人掛けテーブル利用。
12月28(日)12時45分予約。予約なのでスムーズに着席。ちょっと席が狭いかな。私の席は、お茶のポットがあったので狭い~と思いながら食べてました。お荷物が多い場合、申し出れば鞄を入れるカゴを用意して貰えます。
テーブルにお茶のポットと湯飲みがあるので自由に飲みたいだけお茶が飲めます。
注文は、ライン登録して注文する今どきの方式。タブレット方式の方が好きですが…。
私は、日替わりランチ1,100円。数量限定。今日のメインは、油淋鶏。思った油淋鶏ではなかったけどまあまあのお味。蕎麦は、温、冷が選べたので冷蕎麦に。固めのシコシコ麺、おつゆに浸かった状態に好みの薬味をかけて頂きます。小鉢は、鯖と大根の煮物。冷たいけど薄味で箸休めにぴったりのお味。これだけついて1,100円ならコスパいいですね!
天ぷらランチの舞茸とお魚の天ぷらを頂きましたが、衣が軽くてサクサクでめちゃくちゃ美味しかったです。正直こっちにしたら良かった~と少し後悔したほどです…。
お支払いは、テーブルで出来ますがポイント利用の場合は、レジにて支払いとなります。ポイント利用する場合は、支払い時に忘れずに申請して下さいね。女性の店員さんもにこやかでとっても気持ちのよい接客でした。
美味しかったです。ご馳走さまでした!
るるるんさん
30代後半/女性・来店日:2025/12/29
いんちかさん
50代前半/女性・来店日:2025/12/28
たんぽぽさん
40代後半/女性・来店日:2025/12/25
奈良漬クリームチーズ&クラッカーは、奈良漬の甘みがクリームチーズによく合い、まるでデザートのような美味しさ。むかごと長芋のかき揚げはサクサクで、天つゆと粗塩が添えられており、どちらで食べても楽しめます。
締めに注文したカレー南蛮蕎麦は、想像していた1.5倍ほどのボリューム。頑張って完食しましたが、しっかり満腹で少し食べ過ぎました。カレーも濃厚で、余裕があればご飯も一緒に楽しみたくなる味です。