2023/11/17 更新 箱屋 名古屋駅前店 料理
料理のこだわり
旬×新鮮食材は美味しさの最高級!
贅沢食材をこだわりの調理法で食材はもちろん、調理法や調味料に至るまで料理長のこだわりが詰まったお料理の数々。コースはもちろん、単品ともにご満足頂ける内容になっております!ご賞味下さいませ♪
箱屋自慢の『飛騨牛』をご堪能ください。
特選飛騨牛を溶岩で焼いてご堪能ください。当店では飛騨牛を麹漬けでもご提供しております。甘味が強い飛騨牛を麹漬けすることで肉の味を引き締め、より一層旨みを凝縮することを可能にいたしました。また、肉質をやわらかくするアミノ酸も豊富で美味しく食べれて健康にも良い一品です。
箱屋 名古屋駅前店 おすすめ料理
箱屋オリジナル『大吟醸ユッケ
【箱屋の新名物】日本酒の大吟醸のように手間暇をかけて仕込み、肉質の良さを残し、旨味を引き出す為、6時間以上かけて低温調理。その後、米を磨くように肉の外側を削り、鮮やかなピンクのような最上の部位のみ使用しております。霜降りの度合いが程よいA3ランク程度の国産黒毛牛を厳選して使用しています。
1,628円(税込)
【箱屋名物】料理長渾身の逸品は"牛タンしゃぶしゃぶ"♪
霜降り牛タンを、特製白湯スープだしにくぐらせてシャキシャキのお葱とともにいただく自信作!飲み放題付の牛タンしゃぶしゃぶコースも誕生!前菜からはじまりデザートまでと盛りだくさんな内容でご提供いたします。
単品一人前1628円
極上◎飛騨牛の溶岩焼きは二種盛りなどをリーズナブルなお値段でお楽しみ頂けます!
箱屋名物!飛騨牛の溶岩焼きはぜひご賞味いただきたい逸品です。飛騨牛の二種盛りは、その日の美味しい部位を厳選し、お得にご提供いたします!ご友人やご家族とお楽しみ頂くのは勿論、おもてなしにもおすすめです◎
-
箱屋 名古屋駅前店 料理
- ◆”お肉”がオハコ◆
- ◆”鮮魚”がオハコ◆
- ◆”新鮮野菜”がオハコ◆
- ◆”おつまみ”がオハコ◆
- ◆”揚げ物”がオハコ◆
- ◆”一品”がオハコ◆
- ◆”ピザ”がオハコ◆
- ◆”パスタ”がオハコ◆
- ◆”釜飯”がオハコ◆
- ◆”飯物”がオハコ◆
- ◆”デザート”がオハコ◆
- ◆しゃぶしゃぶ◆
王道の醤油味 ※写真はイメージです。
2種類の味噌をブレンドした至極の味噌味 ※写真はイメージです。
癖になる旨さと辛さ。至高の麻辣味 ※写真はイメージです。
◆”お肉”がオハコ◆
【箱屋の新名物】日本酒の大吟醸のように手間暇をかけて仕込み、肉質の良さを残し、旨味を引き出す為、6時間以上かけて低温調理。その後、米を磨くように肉の外側を削り、鮮やかなピンクのような最上の部位のみ使用しております。霜降りの度合いが程よいA3ランク程度の国産黒毛牛を厳選して使用しています。
黒毛和牛のサーロインを贅沢に大判カット。卓上でバーナーで炙ることで香ばしさを加えます。口いっぱいに広がる和牛の旨味をご堪能ください。ご注文は1枚から
口の中でとろける食感をお届け。上質な和牛の脂がシャリと絡み噛む度に幸せを感じる一品。卓上で炙ることで出来たての炙り肉寿司をご提供いたします。ご注文は一貫から
ご注文は1枚から
国産牛のローストビーフの切り落としを使用した数量限定のサラダ。
優しく香る出汁の香りと和牛の旨味、甘みが染み出たしぐれ煮を巻き上げます。当店の出汁巻き玉子は注文を受けてから1本1本巻きます。
飛騨牛の厳選部位をご提供いたします。部位は仕入れ状況により異なりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
飛騨牛の旨味を最大限に引き出す、麹漬けをご用意。塩麹漬け・醤油麹漬け・西京味噌漬けの三種類の盛合わせ。
◆”鮮魚”がオハコ◆
新鮮なお魚の3種盛り!!
味噌と生姜の相性抜群の和風ユッケ。
サーモンの旨味が増してます。
生の水タコをカルパッチョに、コリコリの吸盤がヤミツキ。
新鮮な鯛を爽やかなグレープフルーツと一緒に楽しむ逸品。
◆”新鮮野菜”がオハコ◆
炙ったベーコンと、温泉玉子の相性抜群のサラダ。
秘伝ダレに漬込んだ卵黄とイクラの美味しい宝石箱。
トマトと蒸し鶏を使ったバンバンジー風のサラダ。
脂ののったサーモンと「森のバター」アボカドが口の中でとろけて美味しい。
約10種類の新鮮野菜たっぷりの大盛具だくさんサラダ。
◆”おつまみ”がオハコ◆
◆”揚げ物”がオハコ◆
お好みのソースを1つお選びください。■ケチャップ&マヨ■具沢山ケチャップ■明太マヨ■黒蜜■マスタードマヨ■ガーリックソルト■ハーブソルト
お好みのソースを1つお選びください。■ケチャップ&マヨ■具沢山ケチャップ■明太マヨ■黒蜜■マスタードマヨ■ガーリックソルト■ハーブソルト
居酒屋の定番揚げ出し豆腐にアオサ生海苔をプラス。
お好みのソースを1つお選びください。■ケチャップ&マヨ■具沢山ケチャップ■明太マヨ■黒蜜■マスタードマヨ■ガーリックソルト■ハーブソルト
お好みのソースを1つお選びください。■ケチャップ&マヨ■具沢山ケチャップ■明太マヨ■黒蜜■マスタードマヨ■ガーリックソルト■ハーブソルト
弾力感抜群の生の水タコを使用。
おろしポン酢でさっぱりと。
カマンベールに衣をつけて、ふんわり揚げました。
プリッとした海老にオリジナルマヨソースがからみます。
コリコリ軟骨をオリジナルスパイスで。
◆”一品”がオハコ◆
出汁がたっぷり、巻きたて!
プチプチ明太子とトロトロの玉子の食感を楽しむ逸品。
1個だけわさび入りのたこやきが!!5個以上をご希望の際はスタッフまで。
牛タンの弾力のある食感を楽しむアヒージョ。
プリプリな海老を丸ごと使用。
ミネラルを含んだ岩塩が、鶏の旨味を引き出します。
◆”ピザ”がオハコ◆
直径25cm、好きな大きさに切ってお召し上がりください。
直径25cm、好きな大きさに切ってお召し上がりください。
しらすの旨味をふんだんに感じられる、和風ピザ
◆”パスタ”がオハコ◆
イタリアを象徴するスパゲティー。
たっぷりのしらすが乗ったパスタ
卵黄とオリジナルクリームソースがうまく絡み合う定番パスタ。
アンチョビの風味がオイルに溶け込んだ、ニンニクと唐辛子が効いたパスタ!
◆”釜飯”がオハコ◆
食欲をそそる紫蘇の香りと梅、しらすが美味しい釜飯。
一緒に炊き上げたサーモンはふっくらと、イクラの相性も◎
鶏とゴボウの相性抜群の定番釜飯。
◆”飯物”がオハコ◆
特製デミグラスソースをかけたオムライス風のトマトリゾット。
豚キムチ×チャーハン!美味しい組み合わせをご提案します。
こぶ茶使用、熱い出汁をかけてお召し上がりください。
◆”デザート”がオハコ◆
アルコールの効いた大人のティラミス。
温かいショコラと冷たいバニラアイスのハーモニー。
冷た~いぜんざいと抹茶の風味は食後に安らぎを…
ひんやり冷たいドルチェ!口の中で溶ける幸せ。
甘めに仕上げました。レアチーズケーキで二層に。
◆しゃぶしゃぶ◆
※2人前より承ります霜降りが入った牛タンの中心部(タン芯)を主に使用し、箱屋特製濃厚白湯スープとしゃぶしゃぶで召し上がる贅沢な一品。特製スープとネギと牛タンの愛称は抜群。お鍋の中のネギをたっぷり巻いて、お召し上がりください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-17 22:57:24.0