小町の  上質和食×お洒落バル

2023/04/03 更新 地下の和食酒場 GOTENPO 料理

料理のこだわり

当日OK!2時間単品飲み放題コース♪

エビス樽生ビールや果実酒全6種類も堪能できる単品飲み放題コースとなっております♪サクッと飲みたい日に最適なコースとなっております。詳しくはコースをチェック★

≪コロナ対策≫コース料理一人一皿で御提供!

新型コロナウイルスの影響により、大皿での提供を控えすべて個人盛で御提供させていただいております。当分の間は個人盛でさせていただきますので、安心してお食事をお楽しみください。

地下の和食酒場 GOTENPO おすすめ料理

地下の和食酒場 GOTENPOのおすすめ料理1

【国産A5ランク一口ステーキ】限定10食 一人前500円!

最高級の国産和牛を【原価ギリギリ】の価格でご提供してます!臭みの全くない上質なお肉をじっくり火を通して焼き上げ岩塩と山葵でお召し上がりいただきます。一口ステーキではありますが必ずご満足いただけるお肉です。『10食限定』なのでご注文はお早めに・・・・

500円(税込)

地下の和食酒場 GOTENPOのおすすめ料理2

美味しいお刺身が食べたいなら『GOTENPOへ』

毎回お店で捌いている鮮度バツグンなお魚はまずお刺身でお召し上がりください!その他にも、元々調理師学校で職員をしていたオーナーと料理長が作るスタンダードな料理から創作的な料理まで、幅広いジャンルのお料理をお楽しみいただけます。

780円(税込)

地下の和食酒場 GOTENPOのおすすめ料理3

【広島名物や季節の食材を盛り込んだコース料理を御提供】豊富な種類と月替わりでご用意するコース料理 

広島食材をふんだんに使った料理や季節のご飯や汁物をお楽しみいただけます!何度ご来店いただいても飽きさせないお料理をご用意しております。また飲み放題でも「ヱビス生ビール」をはじめとする50種類以上のお飲み物をご用意しておりますので是非一度ご来店ください!

5000円(税込)~

地下の和食酒場 GOTENPO 料理

・・――∞∞◆ とりあえず ◆∞∞――・・

海の生ハム~半生鰹節~

神奈川県の鰹節業者から取り寄せている半生の鰹節です。しっとりとしてて、噛めば噛むほどに鰹の旨味が出て、日本酒との相性◎削りたてをご提供いたします。

クリームチーズの味噌漬け

  • オススメ

店長一押し!+300円で生ハム巻きます。

湯がきたて枝豆

お店で手作りの広島名物。ビールに合います。

大阪で見つけたお酒に合う珍味。


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・・――∞∞◆ サラダ ◆∞∞――・・

音の鳴るシーザーサラダ

種類を見る
  • ハーフ

    480円(税込)

音の鳴る不思議なサラダ

海鮮のサラダ

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  • ハーフ

    580円(税込)

たっぷりの海鮮を特製ポン酢と塩昆布で

塩鮭のポテトサラダ ~根菜チップ~

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  • ハーフ

    380円(税込)

ポテトサラダに塩鮭をいれ、うま味をアップしたオリジナルのポテトサラダ。口当たりがなめらかで根菜チップとの相性もバッチリです。

種類を見る
  • ハーフ

    430円(税込)

さっぱりとしたサラダでしたらこちら


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・・――∞∞◆ お魚料理 ◆∞∞――・・

季節の お刺身盛り合わせ (1人前)

鮮度のいい旬のお魚を盛り合わせで1人前からご用意いたします。またお魚の内容はスタッフまでお聞きください。

[広島県産] 焼きがき (1個)

鮮魚の塩焼き

内容はスタッフまでお聞きください

刺身の切れ端を使っているのでこの価格。売り切れ次第、終了いたします。

すり身にパン粉をつけ揚げた広島呉の料理

種類を見る
  • ハーフ (2個)

    480円(税込)


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・・――∞∞◆ お肉料理 ◆∞∞――・・

【限定10食】 A5ランク 一口ステーキ

  • 数量限定

最高級A5ランク宮崎県産和牛をじっくり火を入れてご提供。ほぼ原価の商品ですので、お一人様一回のみのご注文とさせて頂いております。

自家製つくね (2ヶ)

ふっくらつくねをタレで焼き、卵黄でどうぞ

雲仙のハムカツ

長崎県の超ジューシーなハム

鶏肝を低温調理し、醤油ベースで味付けしました

試行錯誤し、たどり着いた唐揚げです

肩バラ肉の一部。レモンを絞ってどうぞ

言わずと知れた広島のB級グルメです

大ぶりな豚の角煮を肉じゃが風にアレンジした一品。コンロでお出しするので熱々の状態でお召し上がりいただけます。


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・・――∞∞◆ 人気の逸品 ◆∞∞――・・

店長の出汁巻き玉子

大阪の料理学校で日本料理の先生をしていた店長の得意料理。たっぷりのお出汁を入れるので、ぷるぷるでジューシーな出し巻き。葱・海苔・チーズは各+50円。

モッツァレラとベーコンの揚げだし

いつもの細いや―つです

2種類の自家製味噌が味の決め手


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・・――∞∞◆ 〆の逸品 ◆∞∞――・・

海鮮胡麻茶漬け

ふっくらむすび

梅・鮭・肉味噌からお選びください

梅・鮭・肉味噌からお選びください

あご出汁(トビウオ)を使用してます


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・・――∞∞◆ デザート ◆∞∞――・・

広島瀬戸内レモンシャーベット

広島県産のレモンを使用

自家製なめらかプリン

プリン好きの店長こだわりプリン

バニラアイス~クッキー添え~


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料理に関するメッセージ

  • 18歳より大阪、辻学園調理・製菓専門学校へ。現場経験を経て母校、辻学園調理・製菓専門学校の日本料理教員を務める。2019年5月、地元広島にて『地下の和食酒場GOTENPO』をオープン。

    地下の和食酒場 GOTENPOのスタッフ1
    • 店主
    • 川金 陽進(かわかね あきのぶ)
    • 1989年 広島県生まれ
    • 「美味しさと驚きのある料理」「落ち着きとやすらぎを感じられる空間」「気持ちのいい接客」私はこの3つが飲食店でお客様に満足してもらえるために大切なポイントだと考えております。私がお店を始めるまで、一人の客として感じていたことです。この3つをすべてのお客様に感じて頂ける様、料理学校の教員経験を生かし、より良いお店づくりに取り組んでおります。
  • 地下の和食酒場 GOTENPOのスタッフ1 川金 陽進(かわかね あきのぶ)

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-04-03 19:30:32.0

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