うち田 新潟駅前店 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/07/24
前日にホットペッパーから予約し、予約後すぐに友人の誕生日だったことを思い出したため、お店へ直接電話でバースデープレートをお願いしました。
電話に出られた男性の方は対応してくださいましたが、プレートに書く主役の名前を確認されなかったため、その時点で少し不安を感じました。
当日は20:00に予約し、5分前に到着しました。受付の呼び鈴を何度か鳴らしましたが、しばらく店員さんは来ず、ようやく案内されたものの「席がまだ片付いていないので少しお待ちください」と言われ、席に通されたのは20:05頃でした。
その後、全員そろってドリンクを注文しましたが、5~10分経っても何も提供されません。周りのお客様も注文した料理や飲み物が届かないようで、受付へ確認に行かれていました。
私たちも不安になり、バースデープレートをキャンセルできるか確認したところ、「あー、はい、まぁ」といった曖昧な返答でした。キャンセル料について尋ねると、「もう作ってしまったんですよね」と言われたため、「それなら、なるべく早く出してください」とお願いしました。
しかし、ファーストドリンクすら提供されていない状況で、バースデープレートだけが「お待たせしました」の一言とともにテーブルへ置かれました。
本来は友人へのサプライズとしてお願いしたものだったので、そのような形で出されてしまい、とても残念でした。恥ずかしさと、友人に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
料理や飲み物の提供が遅れること自体は、混雑していれば仕方ないこともあると思います。しかし、その際の説明や配慮、そしてサプライズへの対応には非常に残念な印象を受けました。
接客やオペレーションについて、一度見直された方がよいのではないかと思います。残念ですが、私はもう利用することはありません。
50代前半/女性・来店日:2026/07/22
味は美味しいと思いますが、食べ放題のコースで串盛り5点を頼んだら、1回目は4点しかお皿にのっておらず…。
ちょっと適当だなと感じました。
50代後半/男性・来店日:2026/07/17
まー、2980円なら納得
40代後半/女性・来店日:2026/07/17
お料理は普通かなと思いました。駅からはわりと近かったです。
50代前半/男性・来店日:2026/07/07