2023/12/01 更新 グリルモトカラ 西中島店 料理
料理のこだわり
肉好きならこの赤身肉は必食!
モトカラに来たなら「備前黒牛」は必食!時には一頭買いで買い付けを行うため、1頭から数kgしかとれないような希少部位もリーズナブルにお楽しみいただけます。イチオシは肉の旨みをしっかり味わえる赤身肉◎
サクサクのクリスピー食感が楽しい♪
お肉以外にも、イタリアンを中心に多彩なアラカルトをご用意しています。ピッツァは、サクサクのクリスピー食感が特徴!鉄板で裏面をしっかり焼くことで、この軽やかな食感を実現しています。
グリルモトカラ 西中島店 おすすめ料理
部位は全部で21種類!備前黒牛グリル
岡山県の岸本牧場で肥育されるブランド牛「備前黒牛」。手間と時間をかけた長期肥育によって、とろけるような霜降りと旨みの強いきめ細かな肉質を実現しています。より美味しくお楽しみいただけるよう焼加減も追求。ご注文は10g~承ります。迷ったときは盛り合わせからどうぞ♪
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【歓送迎会・女子会・仕事終わりに◎】2名様から22名様までOK!クーポン利用で飲放題付コース5,000円~♪
単品を選ぶ手間もなく、おすすめの前菜5種や名物の備前黒牛グリルなど6品~をお楽しみいただけるコースプランです。飲み放題もついて、様々なシーンに対応♪
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お肉以外も美味!ピッツァやパスタ、生ハムなど♪
ランチでも人気のパスタは淡路島の有名な製麺所さんから届けていただいています。もちもちとした食感が女性に大人気!ソースともしっかり絡んでくれるので、濃厚な味わいが楽しめます。
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グリルモトカラ 西中島店 料理
当店の感染症対策について
【1】「大阪コロナ追跡システム」導入 【2】スタッフのマスク着用・手洗い・うがい徹底 【3】開店前・配席時の客席消毒 【4】非接触型決済対応・コイントレイ活用 【5】席間隔の確保・カウンター席のパーテーション設置 【6】店内換気の徹底 【7】取り分け用の箸・トング用意
期間限定メニュー
説明不要の炙りユッケ
いくら・うに・西洋わさびの3種を食べ比べください
岡山県岸本牧場 備前黒牛のグリル
岡山県の岸本牧場で肥育されるブランド牛です。手間と時間をかけた長期肥育によって、とろけるような霜降りと旨みの強いきめ細かな肉質を実現。黒毛和牛にも引けを取らない美味しいお肉です。
旨さのピークを迎えた「備前黒牛」を時には一頭買いで買い付け。1頭から数kgしかとれない希少部位もリーズナブルにお楽しみいただけます。おすすめは、肉の旨みをしっかり味わえる赤身肉!
それぞれの部位を一番おいしい状態でお召し上がりいただけるよう、焼き加減にも強いこだわりを持っています。たとえば赤身であれば、レアに近いくらいがおすすめ。食欲をそそるローズ色に仕上げます♪
グリルモトカラ一番人気のメニュー。その日イチオシの厳選された部位200gを盛り合わせで提供。三種類のソースをお好みでお使いください。
希少なヒレ肉からさらに中心部を選んだものをシャトーブリアンと呼び、高賓な味わいが楽しめる最高級の部位です。
牛の中心部分のため、味、美、香がとても素晴らしく、きめが細かい霜降りの量が多く旨みが濃い。
霜降りの美味しさにサー(Sir)の称号を授けられた柔らかく甘みがあり、ジューシーな高級部位。
一頭から3%しか取れない希少部位。とても柔らかく脂肪が少なく非常に上品な味わいが特徴。
霜降りが適度に入った柔らかい肉質。きめの細かい肉質で、程良い食感と濃厚な味わいが楽しめます。
肩ロースの中でも霜降りが一番入っているため、焼肉店などでは特上ロースなどで出される部位。
ミスジよりも脂身が少なく赤身が多い。旨みが強く柔らかい食感で脂っこいのは苦手な方にオススメ。
やや硬く脂肪の少ない赤身肉。旨味成分も豊富で味は濃厚、歯ごたえを楽しみたい方にオススメ。
脂肪が少なく歯ごたえのある食感。タンパク質が非常に豊富で、うま味が強い部位。
希少部位で、香り、味、霜降りどれをとっても素晴らしく、濃厚な味わいです。
唐辛子に似た形の部位。しっかりした味わいで、赤身にしては柔らかく味わい深い。
キメが細かく柔らかいのが特徴です。牛肉の中でも味が濃く旨みの強い部位。
モモ肉で一番霜降りの多い部位になるため、モモ独特の風味を十分にお楽しみいただけます。
一頭から僅かしか取れない非常に希少な部位。味は濃厚で、鉄分の濃い旨みもある。
味が濃く、歯ごたえもあり、肉本来の旨みが特徴的で備前黒牛の味を十分に楽しむことができます。
脂肪が少なくヘルシーな赤身部位。非常にあっさりとした食べ応えで、赤身本来の旨さを楽しめます。
千本あると言われる筋の多い部位。筋なのに柔らかく噛むほどに旨みが溢れ、見た目のギャップが楽しい部位。
別名で「トモ三角」と呼ばれる1頭から約2~3kgしか取れない見事な霜降りで上質な脂の乗る希少部位。
赤身肉にもかかわらず、驚きの柔らかさ。綺麗にサシが入っていて赤身とのバランスが絶妙。
赤身の中に霜降りが綺麗に細かく入っています。モモ肉の中ではトップレベルの旨みの詰まった部位。
断面が亀の甲羅に似ており、肉質が繊細な赤身肉。水分が多く、赤身だけれど肉汁を感じられる。
アラカルト
ホワイトとスモークの極太ソーセージにマスタード2種を添えて
盛り合わせ
(S)2,530円 (L)3,080円
備前黒牛の希少部位のみの3種盛り合わせS)3,630円 (L)4,180円
3種 1,100円 5種 1,540円
3種 1,100円 5種 1,320円
ピザ
トマトベースで仕上げました
バジルベースでしらすとセミドライトマトをトッピング
ホワイトソースで仕上げました
4種のチーズをのせて、メープルシロップとともにどうざ
パスタ
大盛り 1,980円
海のフォアグラと海の宝石の豪華パスタ大盛り 2,530円
大盛り 1,980円
ソースに濃密に絡む旨味と、生パスタならではの食感をお楽しみください大盛り 2,200円
前菜
フリッタータと呼ばれるイタリアンオムレツ。一般的なオムレツとは違い、野菜やお肉など、いろいろな具材を混ぜ込み、オーブンで焼き上げています。
その時々の季節野菜や彩り野菜をピクルスにしました。箸休めや赤ワインのお供にいかがですか?
生ハム・サラミ
チーズ
フランス原産のハードチーズ。ハードタイプのチーズらしい噛み応えと濃厚な味わいでうまみを味わってください
日本に早くから輸入され、ピザなどに使われているデンマークの代表的なチーズです。マイルドでクセがなく、なめらかで弾力があります。
エメンタールはスイスの代表的なチーズとして知られています。アニメやイラストでよく穴のあいたチーズが描かれていますが、それはこのエメンタールを描いたものです。
表皮は白カビに覆われ、中がやわらかい小型のチーズです。上品でクリーミーなので誰にでも食べやすく人気が高いチーズです。
サラダ
相性の良いプロシュートとの組み合わせで。
自社農園の季節野菜の風味をさっぱりイタリアンドレッシングで楽しんでいただきます。
当店おすすめ〆メニュー
濃厚な雲丹クリームをベースにドリアに仕上げました
デザート
内容はスタッフまで♪
箕面にある姉妹店イチリンコーヒーから手作り直送。パティシエが作るスイーツを肉バルで食べれるのも姉妹店ならでは。
箕面にある姉妹店イチリンコーヒーから手作り直送。パティシエが作るスイーツを肉バルで食べれるのも姉妹店ならでは。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-01 00:30:35.0