沖縄酒場ハイサイ那覇本店 ご当地グルメガイドの口コミ(17)
家族で伺いましたが、店内に流れる三線の音色と活気ある雰囲気で、一気に沖縄気分が高まりました。 スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、子供に対しても細やかな気遣いをしてくださり、リラックスして食事を楽しめました。 ゴーヤチャンプルーは苦味が抑えられていて、普段苦手な子供も「美味しい」と完食。観光地からのアクセスも良く、素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございました。
先日仕事帰りに友人とふらっと 沖縄酒場ハイサイ に立ち寄りました。那覇の中心部・県庁前からすぐの立地で、アクセスが良くて便利です。 店内は 沖縄らしい温かい雰囲気 で、賑やかだけど居心地よく、カウンター席もあり一人飲みでも入りやすい印象でした。レビューでも雰囲気が明るくて良いと評価されています。 まず最初に頼んだのは定番の ゴーヤーチャンプルー。苦味がちょうどよく、沖縄料理ならではの味が楽しめました。メニューには 沖縄そば や ラフテー(豚の角煮) などもあり、どれも満足感のある味でした。特にそばは何度もおかわりしたくなるほどでした。 ドリンクはオリオンビールとマンゴーやパイナップルのフルーツ系ハイボールがあり、南国らしい爽やかな味で料理との相性も抜群。ビール片手に友人との会話も弾みました。 スタッフさんも 丁寧で気さく な接客で、料理の説明やおすすめも教えてくれたので、初めてでも安心して注文できました。小さい店ながら落ち着いた空間で、友人との飲み会はもちろん、観光客にも良いと思います。 唯一気になった点としては、人気店なので ピーク時は混みやすい ところ。少し早めの時間帯に行くか、予約しておくとスムーズに席に案内されると思います。
一人旅の時に立ち寄りました笑 県庁前のエリア自体いけてる居酒屋多いなかこの店舗も当たりでした! シーズン限定?おでんも美味しく、沖縄料理も美味しかったです!
旅行で利用しました! 県庁前駅から近くにあり、東京でも利用した事もあり行きました!料理も美味しいし、ハブ酒もおいしいのでオススメです。
空港からゆいれーるで一気に行け、県庁前駅から降りて5分もかからないところにありました。自分が行ったときはカウンター席が空いていたのですがその後、何組かは断られていたので事前に予約した方がいいかもです。