料理屋 八 口コミ
20代後半/女性・来店日:2020/10/13
30代前半/女性・投稿日:2020/03/23
行きつけにしたいお店です
大切な方との食事で利用させていただきました。入り口は栄通りに面していますが、店内はとても静かで、照明も適度に落ち着いて居心地の良い空間になっていました。
店構えもそうですが、お席(今回はカウンター席でした)もとても高級感があり、それだけでも会が盛り上がること間違いなしです。
お料理は食べてしまうのが勿体ないほど綺麗に盛り付けられており、食材や調理法に料理長の技の高さとこだわりを感じました。
お店独自のお酒、六・七・八、非常に魅力的です。ぜひ一度飲まれてみて下さい。
また、日本でも数店にしか卸されない日本酒が置いてあって、このお店のレベルの高さを感じました。
ホールスタッフの方の気遣いも素晴らしく、グラスが空く前の絶妙なタイミングで声をかけて下さったり、お酒に合うお料理をすすめていただいたりと、とても気持ち良く飲食させていただきました。
ここぞの時にぜひ利用したいお店です。
50代前半/男性・投稿日:2020/01/19
美味しい料理を落ち着いた雰囲気で
入り口も上品な雰囲気で、ちょっと入りづらいかなと思いましたが、のぞいてみると、きれいで落ち着いた作りでしたので、空腹もあって誘われるようにカウンターへ。料理長が丁寧に教えてくれるので、ついついたくさん頼んでしまいました。会話で楽しみ、目で楽しみ、舌で楽しみ、料理には満足しています。
焼酎、日本酒は日本各地のものを置いていますが、種類は少ないです。食事を楽しむところですので、酒に主役を奪われてはいけませんからね。
また伺ってみたいお店です。
退会済みユーザーさん
投稿日:2019/12/10
のんべいレポート
西銀通りのドンキホーテすぐ近くにある 料理屋 八 さんにお邪魔です。何度かお店の前からを通って気になってたお店です。
オープン日に1人で伺いましたらコース料理のみでした。
全然問題ないので、カウンターに案内して頂きました。
コース料理の内容
・前菜の盛り合わせ
・羽カツオ・カンパチ・タイのお造り
・ご豆腐の揚げ出し
・梨と名前ハムのサラダ
・赤牛とファグラと蕪の重ね焼き
・鶏肉のつみれ汁
・ムカゴの混ぜご飯
・シャーベット
お造りも新鮮で良いですね。揚げ出しも熱々ですし、メインはファグラと赤牛なんでコスパも悪くないです。
やはり、カウンターで自分の料理が作られてるのを見ながら飲むお酒は美味しいですね。
1人でしたので、大将もきさくに話し掛けて下さいました。
オープンしたばかりぎこちない感じと初々しさが逆に新鮮で良かったですね。
一階はテーブル席もありましたし、二階は個室があるとの事でしたので、接待や宴会にも使い勝手が良いかもですね。
1人で飲む事も多いので、カウンターがあるお店は助かります。
お料理も美味しかったので、また伺います。
ご馳走様でした。