めしや しなもん堂 口コミ
モナリタさん
20代後半/男性・来店日:2026/07/05
何気なくふらっと立ち寄りました。
まず牛タンが美味しい。
牛タンメニュー豊富で、ひと工夫されてるメニュー多くて満足でした。
果実が入った飲み物もとても映えるものばかりで満足です。
また来ます
初めて伺いました!
道民ですが、思わず感動するほど北海道らしさを存分に味わえるお店でした。最初の一皿から最後まで満足感が高く、特に道産子ハイパー海鮮鍋は海鮮の旨味がしっかり詰まっていて、食べ進めるほどに美味しさが増していきました。
お刺身もとても新鮮で、どの料理も丁寧に作られているのが伝わってきます。店内は個室で落ち着いて過ごせるのも良かったです。
スタッフの方の接客も明るく気配りがあり、料理がさらに美味しく感じられました。まだ気になるメニューがたくさんあったので、次は別の料理も食べにまた伺いたいと思います。友人にも自信を持っておすすめしたくなるお店でした。
すすきので肉寿司やしゃぶしゃぶが楽しめるお店と聞き、期待して友人と予約して訪問しました。週末だったこともあり店内は若いお客さんたちでかなり賑わっていました。お目当ての『牛タンしゃぶしゃぶ』と『道産和牛ブリスケの炙り肉寿司』を注文。特に炙り肉寿司は目の前で豪快にバーナーで炙ってくれる演出があり、食欲をそそられます。お肉は柔らかく、甘みのあるタレとシャリの相性が抜群で、SNS映えもばっちりでした。ただ、店内は活気がある反面、厨房のスタッフさんの声が客席まで元気よく(少し慌ただしく)響いていたのがやや気になりました。また、時間帯によってはご飯の炊き上がりが間に合わず、一部の『めし』メニューの提供に少し時間がかかる場面もありました。とはいえ、駅チカでアクセスが良く、和牛を中心とした肉料理をカジュアルに楽しむにはちょうどいいお店です。ワイワイと気心の知れた友人たちと、お肉を囲んでお酒を楽しむのにはぴったりだと感じました。
ささきさん
20代後半/男性・来店日:2026/07/05
家族との食事に利用させていただきました。
個室でゆっくり過ごせました。
見た目と味が良い創作料理などが豊富で、中でもサーモンレアかつが特に美味しかったです。
店員さんの対応も感じが良く、色々なシーンに利用できるお店だと思いました。
また行きたいと思います。
すずさん
20代前半/女性・来店日:2026/07/05
すすきのの個室居酒屋を探していたところこちらのお店を見つけたので行ってみました。鬼ネギ牛タン塩はネギたっぷりで牛タンもやわらかく、とても美味しかったです。冷奴もさっぱりしていて、お酒のお供にぴったりでした!また行きたいです!