グルメ検索
フリーワード検索
検索
エリア
ジャンル

松阪牛と海鮮を堪能する大人の為の創作和食

徒歩五分の駅近な隠れ家◎厳選松阪牛や新鮮な海の幸を趣ある和空間でご堪能ください。

営業時間・定休日

月~日: 17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

ネット予約は自社予約システムが優先されます。お急ぎの場合はホームページからご予約ください。
tps://gate.tottokun.com/ownedmedia/ownedmedia_immediately_si/b6ic6qdoLi01LBF

定休日:不定休・ネタがなくなり次第終了のため予告なしに閉店することがあります。

予約人数分のポイントがたまる

ネット予約の空席状況

2025年12月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2026年01月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

2026年02月

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

プライベートシーン

パーティ・宴会シーン

お店の詳細情報

このお店をおススメする、3つのポイント

寛ぎのカウンター席

お一人様でも楽しめるカウンター席をご用意。ゆったりと、目の前の料理人の技と語らいをお楽しみください。

丹精込めた極上だれ!

丹精込めてつくりあげた極上の特製味噌だれ。松阪牛の旨味を引き立てる「たれの芸術品」を是非ご賞味あれ。

料理と響き合う美酒

料理に合わせて厳選した美酒を豊富にご用意。旬の素材を活かした料理と極上のペアリングをお試しください。

店長のおすすめ料理

厳選松阪牛の真髄を味わう「だししゃぶしゃぶ」や「赤身たたき」など創意工夫を凝らした珠玉の品々

老舗朝日屋直送の松阪牛を使用し、新鮮な赤身を活かした「たたき」や揚げ物にすることでヒレの風味を閉じ込めた「焼きカツレツ」など、創意工夫を凝らした小皿料理をご提供。特製のタレや岩塩とともにお酒のお供としてゆっくりと味わうことで、口の中でとろけるような食感と松阪牛本来の深い味わいが広がります。

-

旬の海鮮の鮮度と松阪牛の旨みが凝縮「お造りおまかせ盛り」と「松阪牛モツ鍋」

旬の鮮魚を匠の技で捌いた「お造りおまかせ盛り」は、その時々の海の恵みを堪能できます。〆には、松阪牛のモツをじっくりと煮込んだ「モツ鍋」をおすすめします。もつの柔らかな食感と出汁の染み込んだ旨み深い味わいが、疲れた一日の終わりに温かな感動をもたらします

-

接待や記念日に最適の松阪牛をふんだんに使用した「肉割烹コース」

厳選された松阪牛の様々な部位を割烹スタイルで味わう特別なコースです。一品一品に職人の技と旬の食材の繊細な下処理が光り、お造りや揚げ物、焼物と、肉の新たな可能性を感じる構成。ワインや日本酒を片手に、大切な方との語らいを楽しみながらゆったりとコース料理をご堪能下さい。

15,000円(税込)

アラカルト料理

料理メニュー写真 とうがらし レアステーキ

とうがらし レアステーキ

肩甲骨周りから取れる希少部位 肉汁旨味が多くあっさりした赤身

3,500円(税込)

料理メニュー写真 ハラミ グリルステーキ

ハラミ グリルステーキ

牛の横隔膜 柔らかく濃厚な味

3,800円(税込)

料理メニュー写真 だししゃぶ ロース 一枚/もも一枚

だししゃぶ ロース 一枚/もも一枚

3300円/2300円(税込)

料理メニュー写真 松坂牛とろたく巻

松坂牛とろたく巻

2,000円(税込)

料理メニュー写真 赤身たたき

赤身たたき

1,500円(税込)

2025/12/04 更新

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

お店のこだわり 料理について、お店のこだわりをご紹介します

本日のおすすめも要チェック

オーナーが毎日手書きする本日のメニューはその日の仕入れにより旬の食材や目利きで仕入れた食材を使用して提供するので季節を感じることができるお料理もたくさん。冬には、フグ白子ポン酢やあんこう鍋などの海鮮料理が楽しめます。また納豆汁~名古屋風~や天使の卵かけご飯など気になるネーミングのものも。ぜひチェックして下さい

コースでだけ楽しめるお料理も

押し寿司やオードブルなどコース料理ならではのお料理もございます。お肉がすきな方におすすめなのは松阪牛をたっぷり堪能できる肉割烹コース 13000円(税込)です。喜分屋元祐に来たらやっぱり松阪牛を堪能していただきたい!部位やお料理の方法によって変化する松阪牛をご堪能下さい。

メニュー詳細をチェック!

フォトギャラリー

こだわりの空間づくり

  • 個室
  • 大人数OK

和の趣が漂う落ち着いた外観が、喧騒を離れた「隠れ家」であることを示しています。一歩足を踏み入れると、間接照明が織りなすオシャレで落ち着いた内観が広がり、大人のための洗練された空間を演出。カウンター席やテーブル席、完全個室も完備しており、デートや記念日といった大切な方との特別なシーンに最適です。

  • 雰囲気自慢

店内は小洒落た和食屋のような、落ち着いた雰囲気が特徴です。少人数の会食から、最大15名まで利用可能な個室もご用意しており、中小規模の宴会にも幅広く対応できます。掘りごたつのような寛げる個室空間で、周りを気にせずお食事を楽しむことができるため、ビジネスでの接待や、親族の集まりにもピッタリです。

  • 個室
  • 大人数OK

入り口付近にはお一人様でも気軽に利用できるカウンター席、奥には人数に応じて対応可能なテーブル席が配置され、お客様の気分に合わせて利用シーンを選択できます。貸切でのご利用も可能であり、歓送迎会などの大人数のパーティーにも対応しています。落ち着いた空間が広がっており、幅広い用途で利用できるのが魅力です。

お席

8席ございます。大切な方とのお時間をより素敵なお時間としてお過ごしいただくべぐお料理や接客を通し心を込めておもてなし致します。

カウンター

1名様

8席ございます。大切な方とのお時間をより素敵なお時間としてお過ごしいただくべぐお料理や接客を通し心を込めておもてなし致します。

4名テーブルが2つ。繋げて8名席として利用することも可能です。(+6名テーブル1つあり)最大14名で個室として利用することも可能。個室として利用を希望のお客様はお電話にてご予約下さい。

テーブル

4名様

4名テーブルが2つ。繋げて8名席として利用することも可能です。(+6名テーブル1つあり)最大14名で個室として利用することも可能。個室として利用を希望のお客様はお電話にてご予約下さい。

最大6名様の個室、席のみの利用の場合個室利用料が掛かりますので予めご了承下さい。

個室

6名様

最大6名様の個室、席のみの利用の場合個室利用料が掛かりますので予めご了承下さい。

最大10名様の個室。会食・宴会利用などおすすめです。

個室

10名様

最大10名様の個室。会食・宴会利用などおすすめです。

お店のこだわり 雰囲気・内装について、お店のこだわりをご紹介します

老舗松阪牛専門朝日屋から直送の松阪牛

三重県から直送・その時の良い個体を厳選して仕入れております。

メニュー詳細をチェック!

フォトギャラリー

心をこめたおもてなし

松阪牛と海鮮両方楽しめます

喜分屋元祐1番人気のコースは松阪牛を使用した料理と海鮮を楽しむことができるコースです!松阪牛を使用したお料理はもちろんのこと、海鮮料理も人気です。その都度変わる日本酒リストをお用意しておりますので季節ごとに様々な種類をお楽しみいただくことができます。ぜひお刺身やお魚料理に合わせてご堪能下さい。

接待や記念日、デートなど特別なシーンで利用したいお店

お店の雰囲気には徹底的にこだわりゆったりとくつろぎながら松阪牛を味わっていただけるように落ち着いた清潔感のある空間になっております。美味しいお肉を存分に味わいたいという日やデートや記念日など特別な日のご褒美まで様々なシーンでご利用いただけます。お席時間もございませんので時間を気にせずお過ごしいただけます。

  • プライベートシーン
  • パーティ・宴会シーン

喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 丸の内店 詳細情報

お店情報

店名 喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 丸の内店
住所
愛知県名古屋市中区丸の内1-14-31 ハイコーポ名エン 1F
アクセス 丸の内駅7番出口より徒歩5分/地下鉄 国際センター駅2番出口より徒歩5分/丸の内駅から320m
電話
営業時間 月~日: 17:30~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

ネット予約は自社予約システムが優先されます。お急ぎの場合はホームページからご予約ください。
tps://gate.tottokun.com/ownedmedia/ownedmedia_immediately_si/b6ic6qdoLi01LBF

お問い合わせ時間 電話は15:00以降が繋がりやすくなっております。朝~昼の時間は、ホームページからネット予約をおすすめします。
このお店は営業時間外でも ネット予約できます。
ネット予約受付時間 即予約  来店日の当日21時まで受付 ※曜日、コースによって締切が異なる場合があります。
リクエスト予約  来店日の前日17時まで受付
キャンセル規定
  • 【コース予約の場合】ご来店14日前0時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が発生します。
  • 【席のみ予約の場合】ご来店14日前0時以降から、5,000円(1名あたり)が発生します。
  • 基本キャンセルは不可とさせていただきます。
    団体様の場合の人数変更はお電話にてご相談下さい。
定休日 不定休・ネタがなくなり次第終了のため予告なしに閉店することがあります。
平均予算 7,800(消費税抜き)
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら 利用可
スマート支払い 利用不可
クレジットカード 利用可 :VISA、マスター、アメックス、DINERS、JCB
電子マネー 利用可 :QUICPay
QRコード決済 利用可 :PayPay
料金備考 サービス料会計の10%(実質消費税分)アラカルトのみ席料別途

感染症対策

お客様への取り組み

入店時

店内に消毒液設置

テーブル/カウンターサービス

個室に換気設備あり

従業員の安全衛生管理

マスク着用、頻繁な手洗い

店舗の衛生管理

換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒、トイレのハンドドライヤーの使用中止

※各項目の詳細はこちらをご確認ください。

たばこ

禁煙・喫煙
  • 全席喫煙可
  • 全席喫煙可能です。
喫煙専用室 なし

※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。

お席

総席数 28席(カウンター・テーブル・テーブルのお席がございます。)
最大宴会収容人数 28人(店貸切の場合です。)
個室 あり :最大6名個室・最大10名個室ございます。
座敷 なし
掘りごたつ なし
カウンター あり :調理風景をライブ形式にご覧いただけるカウンターがございます。
ソファー なし
テラス席 なし :すべて店内のお席となります。
貸切 貸切不可 :基本10万円から承っております。人数・コースをご相談下さい。

設備

Wi-Fi あり
バリアフリー なし
駐車場 なし :お近くのコインパーキングまたは公共交通機関をご利用下さい、
その他設備

その他

飲み放題 あり :コース利用時のみ。
食べ放題 なし :一品ずつ丁寧にお作りしております、
お酒 日本酒充実
お子様連れ お子様連れOK :騒がれるお子様はNG
ウェディングパーティー
二次会
お祝い・サプライズ対応
お店の特長 お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~6人、来店ピーク時間:~19時
備考

2025/12/11 更新

お店からのメッセージ

お店限定のお得な情報はこちら!

お店からのメッセージ登録

喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 丸の内店のファン一覧

ページの先頭へ戻る

このお店の情報

お店からのメッセージ

お店限定のお得な情報満載

シェア

QRコード

喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 丸の内店のQRコード
【最大6,000円分ポイントプレゼント】年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
簡単なアンケートに答えるだけでリクルート期間限定ポイントがもらえる!
じゃらん遊び体験予約に使えるお得なクーポン配布中

■喜分屋 元祐 小皿料理と松阪牛 丸の内店の関連リンク
【関連エリア】 栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄名古屋丸の内    【関連ジャンル】  和食トップ創作料理トップ栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/和食栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/創作料理栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/日本料理・懐石・割烹栄キタ錦/伏見丸の内/泉/東桜/新栄/和風
【関連駅】  名古屋駅伏見駅丸の内駅   
【関連キーワード】 ウニ料理カニ料理白子ぶりしゃぶレバーもつ鍋ステーキ肉寿司   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら