2020/06/02 更新 三太の庭 料理
料理のこだわり
福岡産直の鮮魚や有機野菜がメイン!
食材の産地は『made in Japan』にこだわります!例えば『鮮魚のカルパッチョ盛り合わせ』で使用する魚は福岡産直の朝〆鮮魚。お肉は茨城県産A5ランクの和牛、つくばのモアーク農園で栽培された有機野菜など全国のおいしい食材が選りすぐり。素材を生かした逸品の数々をお楽しみください!
お肉も『made in Japan!』
茨城県は常陸で育った和牛をはじめ、宮崎産のまるみ豚など肉料理もとことん『made in Japan』にこだわります!のびのびと育てられた牛や豚は、噛み締めたときに溢れる旨みが違います!
三太の庭 おすすめ料理
現在リニューアルオープンの為「休業」しております。
<ご案内>現在リニューアルオープンの為「休業」しております。今後の営業に関しては決まり次第ご案内いたします。お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、どうぞよろしくお願いいたします。
休業中
【テイクアウトスタート!】三太の味をお持ち帰りください!!
三太の味をお家でも!営業時間内<12:00~15:00 / 17:00~22:00>で対応中♪お気軽にどうぞ!※状況に応じて閉店が早まる場合もございます。
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【充実のワイン】ワインセラーに5~60種類常備!赤・白・スパークリング各種揃い踏み♪
お食事と一緒にゆったり大人の時間を過ごしたい方はワインがおすすめ。ワインセラーに5~60種類常備しており、赤・白・スパークリングと充実の品揃えです。3h飲み放題のラインナップは奇をてらわず『飲み会の定番』をチョイス!生ビール、各種サワーにカクテルなどお酒好きが気軽に楽しめる安定の役者ぞろいです。
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三太の庭 料理
~三太の看板メニュー~
ガツンとお肉食べたい方や団体様におすすめです!国産にこだわった『お肉』が躍ります♪シェアしてどうぞ!
福岡産直の『朝獲れ鮮魚』が主役!プリッと身が引き締まった『その日の鮮魚』と優しい甘みを感じる『有機野菜』の、うまうまコラボレーションです♪
こっくりクリームで『21穀米』のリゾットを作りました!もち米やきび、玄米など様々な雑穀が織りなすハーモニーが楽しい!もっちり、プチプチ、色んな食感が面白いですよ。
新鮮な白レバーをオイルに浸して旨みをギュッと閉じ込めます。じっくりオイル煮したとろける食感も是非お楽しみください!思わず誰かと共有したくなる旨さ。
A5ランクの名に恥じない、口の中でほどけるきめ細かな柔らかさ。噛み締める度に上質な脂がジュワッ!焼いた牛肉を薄く切るシンプルな調理法だからこそ『常陸牛』の良さが際立ちます。
たまごと生クリームのコクに、海のコク『雲丹』をMIX!そこへカラスミをかけることで味が引き締まります。ひと味違う濃厚な味わいにハマる人が続出!
【 魚 】
福岡から仕入れた鮮魚を香草パン粉でサクサクに焼きあげました。風味豊かなアンチョビクリームでどうぞ!
その日仕入れた鮮魚をシンプルに調理。魚本来の旨味が楽しめます!
たっぷり魚介とトマトを使った贅沢スープ。
【 肉 】
ガツンとお肉食べたい方や団体様におすすめです。SNS映え間違いなし!
A5ランクの名に恥じない、口の中でほどけるきめ細かな柔らかさ。噛み締める度に上質な脂がジュワッ!焼いた牛肉を薄く切るシンプルな調理法だからこそ『常陸牛』の良さが際立ちます。
ラム肉をあぶり焼きにすることで美味しさが際立ち、とても柔らかく仕上がります。特有のクセもなく非常に食べやすいおすすめの一品。
脂がのった合鴨を丁寧にロースト。プリっと心地よい弾力で食べ応え◎濃厚な合鴨の脂が口いっぱいに広がります!
1,800円~
【 温菜 】
モアーク農園の野菜をふんだんに盛り込んでます。
茄子とモッツァレラチーズのトロトロ食感とトマトの酸味がベストマッチ!ご自宅ですこし温めていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。
イタリアの肉団子ポルペッティーニーを、トリュフクリームと共に。
日替わりでグラタン好きのシェフが作ります。
【 おつまみ 】
【 パスタ&リゾット 】
こっくりクリームで『21穀米』のリゾットを作りました!もち米やきび、玄米など様々な雑穀が織りなすハーモニーが楽しい!もっちり、プチプチ、色んな食感が面白いですよ。
たまごと生クリームのコクに、海のコク『雲丹』をMIX!そこへカラスミをかけることで味が引き締まります。ひと味違う濃厚な味わいにハマる人が続出!
柔らかくてほんのり甘い春キャベツにツナが相性抜群。この季節に是非ご賞味ください!
魚介の旨味を存分に引き出しました!『ビアンコ』なのでトマトを使わず仕上げます。オリーブオイルの風味と魚介の濃縮エキスがたまりません♪
エビのプリプリ食感が癖になる!トマトクリームとの相性もバッチリです。
お肉たっぷり、噛みしめるほどに旨味が広がります。ハーブの爽やかなアクセントのおかげでペロッと完食♪
実は、シェフのスペシャリテ。
徳島県産たむらの濃密卵を使用した、クリームを使わない本場のカルボナーラ。
香り豊かなポルチーニ茸を使った濃厚なクリームソースがよく絡むよう、パスタはフェットチーネで!
ゴルゴンゾーラは独特のクセが少なめ。たっぷりとペンネに絡めて召し上がれ!
レモンピールとペコリーノチーズのシンプルなさっぱりとしたパスタ。
【 前菜 】
福岡から取り寄せた朝〆の鮮魚をカルパッチョで!
徳島県産たむらの濃密卵とじゃがいもの相性は抜群!
贅沢にフォアグラとポルチーニ茸を洋風茶碗蒸しにしました。
シェフの故郷から仕入れているあべどりを、ハム風蒸し鶏に仕上げました。
新鮮な白レバーをオイルに浸して旨みをギュッと閉じ込めます。じっくりオイル煮したとろける食感も是非お楽しみください!思わず誰かと共有したくなる旨さ。
鎌倉で作られたジューシーなベーコンをロメインレタスと共に。
ジューシーに仕上げたローストビーフが主役!お肉と野菜でバランス良くお食事いただけます。
【 スープ 】
ゆっくり時間をかけて玉ねぎの甘さを引き出した一品。ガーリックトーストとどうぞ!
産地直送の野菜をいっぱい食べられます。
【 ドルチェ 】
たっぷりマルサラ酒を使った食べるカクテル。
ワインのおつまみにもなります。
イタリアのフルーツポンチです。
詳しくはSNSにて! 【1,200円(税抜)~】
備考
- ※価格は(税抜)です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2020-06-02 13:03:53.0