2023/07/11 更新 肉割烹 幹 本店 料理
料理のこだわり
◆肉割烹とは…伝統和食と融合させた料理がコンセプト◆
こだわりの和牛や多彩な肉、魚は築地から仕入れる本鮪のみを使用し伝統和食と融合させた料理がコンセプト。提供するのは厳選された和牛や多彩なお肉を中心に使用し伝統的な和食の技法を取り入れた新しい料理。 丁寧な調理法は勿論のこと出汁や塩、タレに至るまでこだわりお肉をさっぱりお召し上がりいただけます。
◆厳選食材使用。和牛、旬の野菜、築地本鮪…◆
当店で使う素材は、厳選されたこだわりの和牛や多彩な肉、魚は築地から仕入れる本鮪のみを使用し、野菜は全国各地より旬のものを取り寄せてご提供しています。 特に肉は料理に合わせて産地や種類を厳選し、北 海道の十勝和牛や鹿児島黒牛などを使用。おいしい食材を最高の状態で食べてもらうために 最適な調理法でご提供いたします。
肉割烹 幹 本店 おすすめ料理
こだわりの鹿児島黒毛和牛を贅沢に味わう『名物 牛トロかつ』
レアで揚げたやわらかな牛カツを 石焼きで好みの具合に焼き上げ、 生わさびと自家製ソースでさっぱりといただきます。 衣のサクサク感と肉の柔らかな食感が楽しく、 旨み溢れるおすすめの逸品です。当店に来たら是非食べていただきたい逸品です。
2,200円(税込)
上質な脂。『黒毛和牛すき焼き鍋(2人前)』は国産和牛・食材にこだわりあり。
本黒毛和牛のサーロインを、贅沢に治部煮で。上質な脂が溶け出す、奥行きある出汁をお楽しみください。コースでもお愉しみいただけます。おいしい食材を最高の状態で食べてもらうために牛と、それを彩る野菜は鮮度や安心度の高い国産をチョイス。お豆腐は自家製。産地直送の安心野菜と一緒に多彩な肉料理をご堪能ください。
6500円(2人前)
『おもてなし』に最適。接待や大切な記念日、ご宴会にコース料理をご用意しております。
厳選されたお肉の数々をさっぱりと召し上がっていただける和のコースとなっております。おひとり様につき一品ずつ盛り込まれた料理なので接待等に最適です。シェフが切磋琢磨しながら作り上げる逸品料理。 伝統的な和食の手法を礎に、常に新たな味をご提供いたします。8,800円(税込)/11,000円(税込)/15,000円(税込)
8,800円(税込)~
肉割烹 幹 本店 料理
- ◆ある日のコース 一例◆8800円/11,000円/15,000円(税込)
- 【サラダ】
- 【刺身】
- 【ユッケ】
- 【肴】
- 【名物】
- 【鍋】
- 【黒毛和牛炭火焼き】
- 【一品】
- 【寿司】
- 【〆の御飯】
- 【甘味】
◆ある日のコース 一例◆8800円/11,000円/15,000円(税込)
見た目も華やかな和の香りを感じられる前菜。伝統的な和食の手法を使い、日本の方の舌に響く逸品を盛り付けました。
厳選した和牛の贅沢に握りにしました。和牛の甘み旨みを存分に感じて頂けます。プラス料金で雲丹のせができます。
出汁の香りがふわっと立ちのぼる、心温まる一杯。丹念にひいた出汁と肉の旨みが溶け合う優しい味わいでほっと一息。
本場熊本の馬刺しと築地の本鮪を丁寧にお造りに。鮮度抜群な馬刺しの濃厚な旨みと本鮪の甘みを愉しんで。
本黒毛和牛のサーロインを、贅沢に治部煮で。上質な脂が溶け出す、奥行きある出汁をお楽しみください。
最上級の柔らかな和牛を贅沢にヒレかつサンドに。シェフの遊び心あふれる逸品。口いっぱいに広がる肉汁を香ばしいサンドイッチが受け止め、贅沢な一皿に。
トロトロに煮込んだ牛たんシチューは、肉の旨みの余韻を更に長く浸れます。ソースの甘さと濃厚さを愉しんで。
〆には北海道の十勝和牛のトロフレークを。牛の旨みと自家製甘ダレ、そして御飯が舌の上で三重奏を奏で、とろける味わいの至高の一皿です。
甘味はその時季の旬のフルーツをご用意。自然な甘さがコースの締めくくりに相応しく、心地良いひとときをお過ごしいただけます。
【サラダ】
【刺身】
肉だけではなく、魚にもこだわっています。 当店の本鮪は築地から仕入れるこだわりのものを使用。 脂ののった濃厚な大トロ、絶妙な甘みの中トロ、 鮪本来のコクや味の深みを感じられる赤身を盛り付けて。 職人の目利きが光る素材本来の味を贅沢にお愉しみください。
※2人前より承ります
【ユッケ】
【肴】
【名物】
レアで揚げたやわらかカツを石焼きで好みの具合に焼き上げ、生わさびと自家製ソースでさっぱりといただきます。
1日限定 三人前のみ
【鍋】
【追加牛肉】3000円 【追加野菜】600円 【〆のうどん】300円
【黒毛和牛炭火焼き】
分厚い牛たん元を炭火焼でより香ばしく、やわらかに焼き上げました。 牛たんの旨味や柔らかさを存分に愉しめる逸品です。 酢橘を絞ってさっぱりと、アクセントに三種の 薬味を添えて。 食べ応えもあり、満足度の高い一皿。 是非お召し上がりください。
高級黒毛和牛サーロインを炭火で余分な脂を落とし、香ばしく。 噛むと肉汁溢れ、旨みが口いっぱいに広がり あっという間に溶けてなくなる逸品。 特製のすき焼きダレを絡めるとより濃厚さが際立ちます。 最後の一口まで存分に牛の旨みをご堪能下さい。
【一品】
食器に有田や織部といった名物を使用。「器は料理の着物」といわれるように、料理と食器との調和にも配慮され、一つひとつの料理の魅力がより際立つよう、工夫を凝らしています。
本黒毛和牛のサーロインを、贅沢に治部煮で。上質な脂が溶け出す、奥行きある出汁をお楽しみください。
トリュフ掛け +1000円 出汁を吸い込んだ柔らかい大根とトロッとしたフォアグラの甘さが際立つ逸品。丹念にひいた出汁の旨みが全体をまとめ上げます。
トリュフ掛け +1000円
【寿司】
雲丹のせ 一貫 1400円
黒毛和牛サーロイン使用
ハーフ 1200円
【〆の御飯】
北海道の十勝牛を使用。牛の旨みと自家製甘ダレ、そして御飯が舌の上で三重奏を奏で、とろける味わいの至高の一皿です。
※炊き上がりに20分程いただきます
※炊き上がりに20分程いただきます
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-11 19:38:24.0