2023/12/05 更新 焼き鳥ムゲン 駅前町店 料理
料理のこだわり
鮮度の違いで味が劇的に変化する奥深い鶏肉
みずみずしく新鮮な鶏肉を焼き鳥にすることで、ジューシーさが保たれ、味わい深いものになります。炭火ならではのほろ苦く香ばしい風味がとても合います!単品はもちろん、コースでも絶品鶏料理が愉しめます。是非あなた好みの鶏料理と出会ってみては?
素材に合わせたこだわりの調理法でご提供
産地からこだわった鶏肉や野菜などの食材を、それぞれ相性の良い焼き方や調理法で皆様の元へご提供。炭火の香りが鼻孔を刺激し、食欲をそそります。鶏の肩肉「ソリレス」をはじめとした希少部位もお手頃価格で種類豊富にご用意◎【ムゲン】自慢のメニューの数々をご堪能あれ!
焼き鳥ムゲン 駅前町店 おすすめ料理
「焼き鳥ムゲン」おまかせコース⇒3000円(税込)~
本当に旨いものは店主におまかせ!その日一押しのメニューでご用意いたします!産地にこだわった旬のお野菜や新鮮な鶏肉をこだわりの焼きでお楽しみ下さい!120分飲み放題のご用意もございます!!当店の味を存分にお楽しみください仕入れはその日の状況によって異なります
3,000円(税込)
「焼き鳥ムゲン」おまかせコース⇒3000円(税込)~
本当に旨いものは店主におまかせ!その日一押しのメニューでご用意いたします!産地にこだわった旬のお野菜や新鮮な鶏肉をこだわりの焼きでお楽しみ下さい!120分飲み放題のご用意もございます!!当店の味を存分にお楽しみください仕入れはその日の状況によって異なります。詳細はお問い合わせ下さい
2750円(税込)~
日本酒によく合う!!希少部位を使った焼き鳥が勢揃い
もちろん「焼き鳥 ムゲン」の看板通りこだわりの串をご用意してます!!希少部位の【ふりそで】や【ソリレス】など一羽から二つしか取れない部位でもお手頃価格でご用意してます!豊富な種類の日本酒とも相性抜群なので、飲みすぎ注意でゆっくりお楽しみ下さい!
108円(税込)~
焼き鳥ムゲン 駅前町店 料理
※お口直しとしてキャベツは食べ放題となっておりますのでお申し付けください。
【 幻の部位 「ふりそで」 】
特別価格でご提供しておりますので、お一人様一本ずつのご注文でお願いいたします。追加のご注文の場合も同様でお願いいたします。
【幻の部位「ふりそで」とは】鶏トロ肉とも呼ばれ、胸肉と手羽元の間にある部位。一羽に三十グラム~六十グラムほどしかとれない希少部位。味はもも肉よりも脂肪が少なくあっさりとしていてパサつきなくジューシーです。
【 串 】
焼き鳥は焼き立てが一番美味しい状態です。5分以内にお召し上がりいただくようお願いいたします。
フランス語で『愚か者はそれを残す』と言われています。モモの付け根で、一羽からふたつしか取れない希少部位。噛めば噛むほど肉汁がお口に広がるジューシーな味わい。
日山精肉店三代目イチオシの特別な知床鶏。ふっくらジューシーなもも肉をぜひご賞味ください。
火は通しておりますが、気持ちレア焼きでございます。5分以内にお召し上がりください。体調に不安のある方はご遠慮ください。
鶏の首肉。一羽から取れる量が二十~一〇〇グラムと少ない希少部位。よく引き締まった食感が楽しめます。
大山鶏を岡山県産の玉葱と大葉で巻きました。
コリコリとした食感の、鶏肉のなかでも珍しい箇所です。牛・豚でいうホルモンになります。
ぼんじり又はボンボチともいいます。ジューシーで口の中でとろける食感。
砂肝。鶏の胃の一部。脂肪はほとんど無く、主に筋肉でできています。
鶏の心臓。ビタミンA・ビタミンBをたくさん含んでいます。特に鉄分は牛・豚のハツより豊富です。
コラーゲンたっぷりで美肌効果があります。女性におすすめの一品。
長期間飼育しているため、筋肉が発達し肉質に弾力が生まれます。固すぎす柔らかすぎず歯ごたえのある独特の食感です。
火は通しておりますが、気持ちレア焼きでございます。5分以内にお召し上がりください。体調に不安のある方はご遠慮ください。
鶏胸の柔らかい部分です。皮はカリッと、肉はしっとり。当店特製のタレでお召し上がりください。
胸骨の先端。和牛サーロインと同等のタンパク質を含み、低カロリー。一羽にひとつ(三十グラム)しかない希少部位。肉がついていて柔らかいのが特徴。
鶏の翼の先端部分。肉は少なく、ゼラチン質と脂肪を多く含んでいる。 ※じっくり焼き上げるので少々お時間いただきます
せせりミンチとモモミンチを同量ずつ使いふわふわの食感です。京都の味噌も使用。上品な仕上がりになっております。卵は岡山高梁市の鶏卵を使用。キレイな黄身で味もバツグン!
焼き上げたつくねにパルミジャーノ・レッジャーノチーズをかけました!
【焼き野菜】
他、季節野菜もご用意しております。本日のかごの中からお選びください。
【 一品 】
広島『永遠の豆富屋』さん直伝
こだわりの塩「沖縄の天日厚塩」で味付けした旨味たっぷりの枝豆。
直産のきゅうりと「利尻の塩こんぶ」がからむ味わい深い一品。
特製のホワイトドレッシングに高梁市からのコクたっぷりの卵をからめてお召し上がりください。
季節の産直野菜と「おいしいお酢」でじっくりとつけこんだ一品。
直産のトマトをこだわりの塩「沖縄の天日厚塩」でご賞味ください。
シャキシャキ食感とピリ辛がやみつきになること間違いなし!
蒜山からの直送、美しい大山の大根をこだわりの味付けで。
鶏スープと特注麺がからむ旨さ。
幻の部位「ふりそで」と、ムゲン特製のタレとコクのある卵を和えてお召し上がりください。
農家直送「きぬむすめ」をコクたっぷりの卵をからめてお召し上がりください。味の決めては特製「うまみ醤油」。
老舗、鷹取醤油の醤油を使用した自家製タレを絡めて、炭火でじっくり焼き上げました。焼鳥専門店でしか味わえない絶品の一品です。
【 デザート 】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-05 14:14:16.0