THE PENTHOUSE with weekend terrace ザペントハウス ウィズ ウィークエンドテラス お店の総評
素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
THE PENTHOUSE with weekend terrace ザペントハウス ウィズ ウィークエンドテラス 口コミ
20代前半/女性・来店日:2025/12/13
60代~/女性・来店日:2025/12/11
女性の接客してくれた方がとても気が利く方で、心地よかったです
60代~/女性・来店日:2025/12/11
20代前半/女性・来店日:2025/11/21
1. 雰囲気:都会を見下ろす最高のロケーションとテラス
店名にある通り、まさにペントハウスからの眺望が最大の魅力です。
絶景: 窓の外に広がる都会の夜景(または昼間の開放的な景色)は圧巻で、特別な気分にさせてくれます。この景色を見るだけでも、訪れる価値があると感じました。
テラス席: ウィークエンドテラスという名前の通り、開放感のあるテラス席でのひとときは最高です。都会の喧騒から離れ、風を感じながらいただく食事は格別で、非常にロマンチックな雰囲気でした。
内装: 店内も洗練されたモダンなデザインで、センスの良いインテリアが配置されています。落ち着きと華やかさが両立しており、大人のデートにぴったりです。
2. 料理・味:洗練されたモダンな料理
料理は、見た目の美しさと味のクオリティが非常に高かったです。
創作性: 旬の食材を活かしたモダンなフレンチやイタリアンをベースにしたお料理は、一つ一つに創意工夫が感じられました。単に美しいだけでなく、それぞれの素材の持ち味が引き出されており、深い味わいでした。
盛り付け: 盛り付けがまるでアートのようで、写真映えも抜群です。前菜からデザートまで、視覚でも楽しませてくれる工夫が随所にありました。
ドリンク: 料理に合わせたワインやカクテルの種類も豊富で、特にバーテンダーさんが作ってくださったオリジナルカクテルは、夜景にぴったりの優雅な味わいでした。
3. 接客・サービス:スマートで心地よい対応
高級店にふさわしい、スマートで丁寧な接客でした。
プロフェッショナル: 料理やワインに関する知識が豊富で、質問にも的確に答えてくださり、安心して食事を楽しむことができました。
気配り: テラス席でのブランケットの提供や、写真撮影へのさりげない配慮など、ゲストが心地よく過ごせるためのきめ細やかなサービスが行き届いていました。
価格は高めですが、この**「絶景」「美食」「洗練された空間とサービス」**という全ての要素を兼ね備えていることを考えると、コストパフォーマンスも十分納得できます。
記念日、特別な日のデート、あるいは大切なゲストを招いての会食など、記憶に残る一日にしたい場合に、強くおすすめしたいお店です。最高の時間をありがとうございました。