東京バル GardenTerrace お店の総評
東京バル GardenTerrace 口コミ
30代後半/男性・来店日:2026/07/31
工場見学の後で全員かなり空腹だったため、コース開始までの間、アラカルトメニューから何か軽く注文できないか尋ねました。しかし、理由や代替案の説明もなく、強い口調で「できません」と断られました。
予約時間まで約50分あり、その間まったく食事ができない状況だったため、店内でUber Eatsを注文することは可能か確認しました。これも即座に「できません」と拒否されました。もちろん店舗のルールがあることは理解しています。しかし、問題はルールそのものではなく、客に対する説明や配慮が一切なかったことです。
取引先を待たせている中で非常に気まずい状況となり、その後、若い店長が出てきて、「納得できないなら帰ってください」と言いました。予約済みのコースを利用するために来店した客に対し、状況を落ち着かせるどころか、退店を促すような発言をするのは、店長として到底適切とは思えません。
私は東京から取引先を連れて訪問しましたが、これほど高圧的で、客を突き放すような接客を受けた経験はほとんどありません。高価格帯のコースを提供する店舗であれば、料理以前に、最低限の説明、配慮、柔軟なコミュニケーションが必要ではないでしょうか。
なお、アルバイトのスタッフを責めるつもりはありません。学生と思われるスタッフは、店長の指示に従っていただけだと思います。会計時には、スタッフに責任はないという気持ちから、アルバイトスタッフのためにデザートを3つ購入しました。
もし店長が、私たちがスタッフに対して失礼な態度を取ったと主張しているのであれば、それは事実に反します。私たちが問題としているのは、店長による一方的な拒否、説明不足、そして「納得できないなら帰ってください」という発言です。
料理の内容以前に、店長の対応によって会食の雰囲気が完全に損なわれました。取引先を招く店としては、二度と利用できません。非常に残念です。
料理:2/5
サービス:1/5
雰囲気:1/5
騒音レベル:大きめですが、会話は可能です。
40代後半/女性・来店日:2026/07/25
60代~/女性・来店日:2026/07/25
50代後半/男性・来店日:2026/05/30
また行きたいお店です。