シマラボビス お店の総評
とても素晴らしい接客・サービス
素晴らしいコストパフォーマンス
シマラボビス 口コミ
40代後半/女性・投稿日:2026/04/12
家族親族で10名近くの大人数での利用でした。
全て美味しく、量もちょうどよかったです。
店内はかしこまりすぎず、休日のお昼時で満席だったので賑やかな雰囲気でした。
サービスしてくださる店員さんは気さくで、料理を提供する間隔もちょうどよかったです。
50代前半/男性・来店日:2026/04/04
40代後半/女性・来店日:2026/03/28・6回の投稿
60代~/女性・来店日:2026/03/24・2回の投稿
見た目だけでなく味もとても良く、一品一品丁寧に作られているのが伝わってきました。
また、お料理に合わせたノンアルコールワインなどのペアリングもあり、お酒が飲めない私でも雰囲気を十分に楽しむことができました。
お店の方の安心感のある笑顔も印象的で、ゆっくりくつろぎながら食事を楽しむことができました。
50代前半/女性・来店日:2026/03/21
1.おしぼりのハイターの臭いがキツすぎる。配る時も、素手でカバーもないおしぼりを受け皿に置かれました。 プラスチックカバーがないのなら、トングで配るか、受け皿に乗せたものを配って下さい。
2.メニューの説明は2度もいらないです。食事の前に一通り説明されて、料理が運ばれてくるたびに又説明。こちらはそれを聞きながら待たされる。 メインの豚は冷めてるし、出来立てをいただきたいです。 最初の説明は、メニュー表をテーブルにセットして置いて、料理が運ばれたら簡単に説明を付け足す程度でいいと思う。最初に置かれているコースの種類と値段の表には、料理内容はすべてお任せしか書いておらず、予約したコースも当日変更できないのなら、読む必要もない。 2度も同じ内容を言われると、聞いててしんどい。
3. 当日もう一つ上のランクのコースに変えたいなと思い、予約しているコースを変更できますか?と聞いたら、一度厨房に戻られて聞いて来てくれたのでしょう。が、返答の仕方が、「お客様が今日注文されているのは春の特別コースです。」と、そんなことは知っているって。「じゃあできないんですね。」とこちらから再度聞いたら、「そうです。」と。 話の受け答えがおかしい。
4、デザートはお客が選ぶワゴンサービスでした。半円のホールケーキがディスプレイで来たので、「大きさはこれの1/3?」と聞いたら、「そうです」と言われたので、じゃあ追加はいいかと思ったら、実際出て来たのは、どう見ても1/4だった。
ホテルのレストランサービスまでは求めていませんが、もう少しサービスについて話し合ったほうがいい。 中途半端に丁寧なサービスを目指している感じです。料理は美味しいのだから、もったいないな