2023/11/06 更新 郷土料理 銀天ゆずや 料理
料理のこだわり
日向灘の荒波にもまれたしまうら真鯛で極上の〆の逸品!
宮崎日向灘の荒波にもまれたしまうら真鯛はぷりぷりとした弾力のある身が特徴!『島浦真鯛の柚子香る土鍋鯛めし』は、炊き上げに40分ほどかかりますので早めのご注文をお勧めしております。炊きたてをご堪能ください。しまうら真鯛はお刺身でも楽しめます♪
宮崎の郷土料理の逸品をお楽しみください!
地鶏頭は宮崎県の一部の島津藩領地で古くから飼育されてきた鶏です。一羽丸ごと新鮮な状態で仕入れ、いろんな部位をお召し上がりいただけます。備長炭で焼き上げ、耐熱性、蓄熱性を兼ね備えた特注の陶器で提供いたします。炭の香りが香ばしく食欲をそそる逸品です。
郷土料理 銀天ゆずや おすすめ料理
『ゆずや会席』宮崎牛ゆず塩鍋、本鮪、天ぷらなど全10品100分飲放付5000円(税込)
ゆずやならではの宮崎牛ゆず塩鍋や季節の食材を使用したお料理がお得な価格で召し上がれます。ラグジュアリーで落ち着いた店内でどうぞごゆっくりお過ごしください。ご家族、ご友人、会社の飲み会など様々な用途でご利用いただいています。
5,000円(税込)
『極上会席』平目の造りや宮崎牛すき焼き、のどぐろ天ぷら等全11品2時間飲放10000円(税込)
鮮度抜群でこだわりの食材をふんだんに使ったお料理をご提供しております。宮崎の佐土原のブランド平目まつもと平目を姿造り(4名様以上)や薄造り(2、3名様)でお楽しみいただけます。上品な甘みと白身独特の脂の旨味を是非ご堪能下さい。
10,000円(税込)
【特別ひなた会席】宮崎牛すき焼き、のどぐろ天麩羅など全10品2時間飲み放題付き付8000円(税込)
旬の鮮魚や豪華な宮崎牛のすき焼き、地頭鶏の炭焼きなどもご準備しております。少し贅沢なコースをお楽しみください。ご予約はお早めに。
8,000円(税込)
郷土料理 銀天ゆずや 料理
【逸品】
宮崎県産サザエ、車海老、島浦真鯛、ひなた間八、活鰺など、その時期の旬の魚介を入荷しています
地鶏頭は宮崎県の一部の島津藩領地で古くから飼育されてきた鶏です。一羽丸ごと新鮮な状態で仕入れ、いろんな部位をお召し上がりいただけます。備長炭で焼き上げ、耐熱性、蓄熱性を兼ね備えた特注の陶器で提供いたします。
太平洋の荒波にもまれた島津真鯛。透明度があり、癖のない身と弾力がある身質が特徴。宮崎県産米と共に土鍋で炊き上げた極上の〆の逸品をお楽しみください。※炊きあがり迄40分程度お時間を頂きます。
刺身
※前日までの要予約※季節により内容が異なります。
旬菜
郷土
宮崎県の貴重な地鶏をご堪能下さい。
焼物
揚物
酒肴
飯物汁物
甘味
鍋物
※ご注文は2人前より承ります※1人前 肉2,200円 野菜550円で追加できます
※ご注文は2人前より承ります※1人前 肉1,320円 野菜550円で追加できます
備考
- ※食肉の生食は、お子様・高齢者・抵抗力の低い方の場合、食中毒のリスクがあるためお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-06 12:50:30.0