僧伽小野 京都浄教寺 さんがおの 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺 口コミ
のりこさん
40代前半/女性・来店日:2025/01/11
たくさんのおかずが選べる定食だったのも楽しかったですし、ご飯が土鍋で出てきたのが嬉しかったです。
落ち着いた雰囲気で楽しく食事ができました。
予約コース:【ランチ】選べるメイン3種♪京都浄教寺名物銀しゃり御膳【融通YUZU】 全9品 2780円(税込)
炊きたてご飯が美味しかった。もう一つお釜でおかわりがほしいくらいでした。
いまほさん
60代~/女性・来店日:2024/12/17
1,980円のランチセットをいただきました。丼とお蕎麦をそれぞれ3種類から選べました。京都七谷鴨の親子丼は、玉ねぎではなく牛蒡を使っていて柳川風でした。卵がとろっとしていて、味付けも鴨もとても美味しかったです。お蕎麦は海老天ざるにしましたが、のど越しが良い蕎麦で、鮮度の良い海老をさっと揚げている感じがしました。お茶がかなり濃いこげ茶色のもので、何茶かお聞きそびれましたが、味は濃過ぎませんでしたし、快くお代わりもくださいました。ホテルの1階エントランスは暗い照明で緊張しますが、レストランは自然光が多くて明るく気さくな雰囲気でした。オープンしたての頃に一度伺っていて久しぶりでしたが、当時とあまり変わらない雰囲気でした。
予約コース:【ランチ】旬の食材と自慢の蕎麦を堪能♪選べる極み丼と自家製蕎麦 全3品 1980円(税込)
食事はもちろん美味しかったのですが、食後のお茶がとても香りと味がよく幸せな気持ちになりました。
予約コース:【ランチ】四季折々の食材で彩る!鯛茶御膳≪光明≫ 全17品 2780円(税込)
お料理も美味しく、どれも素敵な盛り付けあの値段で最後に飲み物まで付いていてホッコリ出来ました。
予約コース:【ランチ】旬の味覚を贅沢に堪能♪僧伽ちらしとお刺身御膳≪紫雲≫ 全18品 2780円(税込)