2024/03/27 更新 日本酒処 咲良 料理
日本酒処 咲良 おすすめ料理
【日本酒処 咲良ならでは】他のお店ではなかなか味わえない希少な鯨料理◎
他のお店ではなかなか味わえない希少な『鯨料理』を当店ではお楽しみいただけます◎生鯨ご提供の99%が冷凍品である一方、「日本酒処 咲良」では仕入れの難しい生のまま新鮮な状態のニタリクジラをお刺身でご提供。新鮮さをこだわり抜いているからこそ提供可能な品ばかり!
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旨みを最大限に引き出して焼いた炭火料理
炭火の高火力で一気に焼き上げ、職人の絶妙な焼き加減で肉汁を閉じこめ、旨味を凝縮させます。強い歯ごたえとコクのある味わいの「親鶏のもも焼き」は一度食べたらクセになるおいしさ。歯ごたえのある親鶏・柔らかく万人受けする若鶏、是非両方お愉しみください。
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【美味しいと楽しいを追求する】横浜黒おでん始めました。
寒い日はもちろん、温かい日でもおすすめの「横浜黒おでん」をぜひお召し上がりください!定番のこんにゃく・大根・卵から、豚もつ・豚バラ軟骨と種類豊富にご用意しております◎横浜黒おでん5種盛りはお一人様だけでなく、飲み会でも人気のメニューです。
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日本酒処 咲良 料理
■鯨 くじら
鯨の流通において「生の鯨」は全体の1%しか流通しません。その貴重な「生の鯨」を咲良でぜひ味わってください。鯨に対する概念がきっと変わるはずです。
鮮度抜群臭みのない生の鯨を、ニンニク醤油、ごま油と塩、お好みの食べ方でお召し上がりください。
ちょっぴり癖のある、鯨のベーコンを細切りにしてたっぷりのネギと和えました。 さっぱりポン酢で召し上がれ。
コラーゲンたっぷり鯨の尻尾を薄切りにしたもの。さっぱり酢味噌と和えました。
鯨の定番料理懐かしの鯨の竜田揚げが美味すぎる。
■鶏 とり
「宮崎直送」にこだわった鶏肉を炭火で 豪快に焼き上げます。咲良の本格炭火焼き鶏をぜひお召し上がりください。
コリコリとした食感がたまらない。鮮度のいい鶏だからこそ味わえる旨み、柚子胡椒、ごま油と塩でお召し上がりください。
鶏の旨み脂身のバランスが最高です。ふっくら焼き上げたジューシーなもも肉を柚子胡椒と共に。
宮崎名物、親鶏ならではの歯応えと旨みは格別です。柚子胡椒でお召し上がりください。
鳥の肩肉という希少な部位をお楽しみください。しまった肉質と程よい脂身が美味しい。
鮮度抜群の白レバを炭で焼き上げました。ニンニクとごま油と塩でお召し上がりください。
■横浜黒おでん
■揚げ物
■鉄板焼き
■炭火炙り
■お酒のあてにちょこっと
■お食事
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-27 15:13:06.0