2021/10/01 更新 バスクバル チャコリ 料理
料理のこだわり
ピンチョス 各種
バスクバルの定番!カットしたバケットの上に、旬の具材が乗った小さなお料理。お好みのピンチョスをお選びください!
最上級イベリコ豚『ベジョータ』のプランチャ
最高ランクのイベリコ豚『ベジョータ』を鉄板で。ドングリをしっかり食べ、放牧で育てられたイベリコ豚だけが『ベジョータ』を名乗れます!ジューシーかつ旨味も濃厚で、脂身もとろける甘さです!
バスクバル チャコリ 料理
- TAPAS~小皿料理~
- Plantxa~鉄板焼き~
- Brotxetas~串焼き~
- Casuera ~カスエラ~
- Fritos~揚げ物~
- Haragiak ~肉料理~
- Arroza ~土鍋ごはん~
- Jamon&Queso ~生ハム&チーズ
- Postre ~デザート~
TAPAS~小皿料理~
ピンチョスの元祖。とりあえずはコレを、チャコリやシードラと共に。
色々迷ったら、おすすめタパス3種盛りを前菜として♪
ゲタリア名物、自家製のイワシのマリネ
具沢山なスパニッシュオムレツ!
チョリソーの旨味で食べるチャコリ名物。バスクのちょっと贅沢な目玉焼き。
タコとジャガイモを、白ワインビネガーとオリーブオイルでマリネ。
スペイン産生ハムを乗せた定番サラダ。特製アリオリソースがたっぷりと♪
毎週届く鮮度のいいお野菜は、素揚げするだけでも抜群に美味しいです。
ヘルシーに温野菜を!生で食べても美味しい!有機野菜を蒸して、オリーブオイル、塩ダラ、ガーリックの『ピルピルソース』で。
Plantxa~鉄板焼き~
国産鶏モモ肉をシンプルに鉄板で焼きあげます。大人気定番料理。
Brotxetas~串焼き~
ぷりぷりエビとベーコンのブロチェッタ仔羊のピンチョモルーノ~仔羊のスパイス串~
Casuera ~カスエラ~
ぷりっぷりのエビのアヒージョは一番人気。
コチラも根強い人気のアヒージョ。
砂ズリのコリコリ食感とぎゅっとした旨味の生ハムを合わせて。
赤ワインのアテとして抜群の相性を誇る『ハチノス(トリッパ)』。間違いないです。
Fritos~揚げ物~
肉詰めオリーブのフリトスビスカヤ風ポテトフライバカラオのブニュエロ
生ハムの旨味をぎゅっと詰め込んだ小さなクリームコロッケ。
クジラとアボガドを、シガー(葉巻)のように包んで、サクッと揚げました♪
イカ墨をふんだんに使ったライスコロッケ。イカ墨好きにはたまりません♪
Haragiak ~肉料理~
上質な豚のスペアリブを蜂蜜を使ってマリネ。仕上げはオーブンでじっくりと。
奥丹波鶏は、バスクの地酒『チャコリ』を使ってじっくり煮込みます。
バスク風の牛ほほ煮込みは、フォン・ド・ヴォーなどのお肉系の出汁を一切使わず、肉と赤ワインと野菜の旨味で。
上質なアンガス牛のハネシタ肉を、直送の丹波野菜と共に、オーブンで仕上げる人気メニューです。
最高ランクのイベリコ豚『ベジョータ』を鉄板で。ジューシーかつ旨味も濃厚で、脂身もとろける甘さです。
Arroza ~土鍋ごはん~
赤エビ、ムール貝、イカ、アサリの出汁がたまりません!チャコリ名物『魚介のアロス』。
リピート率no.1のクセになるアロス。
生ソーセージとキノコの濃厚アロス。
鶏肉の旨味と有機野菜の出汁で心も温まります。
Jamon&Queso ~生ハム&チーズ
生ハムとサラミの盛り合わせ ハモンイベリコ ドライチョリソー ハモンセラーノ など
盛り合わせ5種(1760円)もございます!
Postre ~デザート~
外は焦がし気味に焼きあげ、中はしっとりとした自家製のチーズケーキ♪
ブラックチェリーとカスタードを使ったバスク伝統の焼き菓子。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-10-01 21:21:05.0