cafe oasis 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/07/18
ミートシーザーサラダ(full-size)1,250円+バゲット150円+消費税10%=1540円で、土曜日ランチを独りで頂きました。
予約時は、ビザのビスマルク(税込1540円)を注文するつもりだったのですが、夏に歩いて汗だくになったので、ガツンと塩が効いたものを食べたくなったのと、お腹ペコペコでピザ1枚だと足りるか不安になったので、ランチメニューに+150円でパン(お代わり自由)があったため、変更しました。
ランチメニューは、好きなピザ,パスタ,サラダ,プレートにドリンクやサラダやパンやデザートを+数百円で追加する形式でした。
旗竿地の店構えで、少し見つけ難いですが、置き看板が出ているので、予め地図で場所を把握していたので、一発で見つかりました。
旗竿地の通路部分を通ると、中庭なっており、全面ガラス戸で中庭に面しているため、意外と開放的でした。
ガラス戸が木製枠の折れ戸で、赤レンガと石畳風の内装なので、おそらく、ブルックリン風なのかと思います。
サラダは、御店の公式HPの掲載写真よりも少し多めのボリュームでした。お肉は、公式HPの通りで、お野菜は、盛り方による見かけの違いかもしれませんが、少し多めでした。
ドレッシングは、ミルクポットに入って別添えでした。マヨネーズを緩くしたような、白くてモッタリとしたドレッシングです。
お肉は、香辛料や塩分が効いた本格派のハムやパテでした。香辛料と言っても、辛い系ではなくて、お肉の臭みを消して旨味を引き立てる系なので、辛いのが苦手な私にも美味しかったです。ピリッと辛いサラミとかが好きな方だと、物足りないかもしれません。。
肉で野菜を包む形で食べると、お肉の脂っこさを、野菜がさっぱりさせてくれて、野菜の青臭さを肉の油が包んでくれました。
バゲットの皮がパリパリのサクサクで、2切ずつトーストし立てを持ってきていただけました。自宅で自分で用意していては、トーストし立てを少しずつ食べるなど出来ないので、外食して良かったと思える贅沢でした。
3回か4回のお代わりして、最後に1切だけ持ってきて貰いました。
直火でトーストすると褐色に焦げ目が付きがちですが、一度も焦げ目が無かったのが、不思議です。
30代前半/女性・来店日:2026/07/03
20代前半/女性・来店日:2026/06/18
60代~/女性・来店日:2026/06/20・15回の投稿
30代後半/女性・来店日:2026/06/18・3回の投稿
暑い日でしたが、抹茶とレモンの味がさっぱりして食べやすかったです。
定期的にパフェが変わるので、また来るときが楽しみです。