ESPRESSO D WORKS エスプレッソディーワークス 所沢店 お店の総評
ESPRESSO D WORKS エスプレッソディーワークス 所沢店 口コミ
60代~/女性・投稿日:2026/04/26・2回の投稿
パンケーキにはメープルバター、アイスクリーム、そしててんこ盛りのエスプーマクリームが添えられています
ふわふわスフレの飲める系なのですいすい美味しく食べられてしまいますが、糖分と油分のせいかしっかりお腹いっぱいになります
口もお腹も大満足です
50代後半/女性・来店日:2026/04/25
お酒もお料理も美味しかったのですが男性スタッフの方がパンを運んで来た時に友人のスカートにパンを落とされてしまいました。床ではないですがスカートに落とされた後の対応が取り替えますの一言もなくそのまま置いて行かれたので、取り替えてくれないんですか?と聞いたら焼き直しに時間がかかるからとその落とされたパンをそのまま置いて行かれてその対応にびっくりしてしまいました。
トイレを探す遊び心があったり他のスタッフの方の対応が良かっただけにその男性スタッフだけが残念でした。
40代後半/女性・来店日:2026/04/16
レアな品種のイチゴを使ったメニューがすごく気になって、限定のパンケーキもすごく気になったのですが、その品種のイチゴはソースとして使われているとのことでしたので、そうなるとイチゴ本来の味が味わえないのでせっかくの希少なイチゴなのに残念だなと思い、パンケーキはやめておきましたが、でもせっかくなのでイチゴミルクのドリンクだけ頼んでみました。イチゴはやはりソースになっているので、砂糖の甘さを感じやすかったです。でもイチゴをしっかり使ってくれている感じはしたので良かったです。
パンの食べ放題は、色々楽しめて良かったです。シンプル系のパンが中心なので、食事パンを求めてる人の方が合いそうな感じです。
元々ミニサイズのパンは問題ないのですが、小さくカットされてトーストされたパンは、パンの大きさに対してトーストされている部分の比率が高くなるのでほとんどトーストのこんがり風味とカリカリ感の味わいになってしまい中のふんわりしたパンの良さが感じにくく、本当はもっとパン生地の味を味わいたかったです。
パンに最初からオリーブオイルが付いてくるのは、とても良かったです。ちゃんとヴァージンオイルの風味が感じられて美味しかったです。
また今後パンの種類が色々変わったりしたらいいなと思いました。
ここのパンケーキは好きなので、また伺いたいです。
季節のフルーツのパフェとか、違うデザートも今後出てきたら嬉しいです。
40代前半/男性・来店日:2026/04/19